Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцВольфсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига чемпионов: в Мадриде Байера хватило только на ничью

Лига чемпионов: в Мадриде Байера хватило только на ничью

16 марта 2017Роланд Гильад  

Героями ответного матча между мадридским Атлетико и леверкузенским Байером стали голкиперы команд Ян Облак и Бернд Лено. Именно благодаря им матч закончился «сухой» ничьей, которая для немецкой команды означает прощание с Лигой чемпионов. Для испанцев же это уже четвертый подряд четвертьфинал, жеребьевка которого состоится в ближайшую пятницу.

Атлетико Мадрид (Испания) – Байер 0:0

После победы две недели назад в Германии со счетом 4:2 Атлетико мог быть вполне уверен в гарантированном проходе в четвертьфинал. И, к слову, сегодня испанцам не пришлось особо волноваться на протяжении почти всех 90 минут игры. И хотя несколько раз Байер был очень близок к взятию ворот Облака, вариант с «камбэком» выглядел очень уж фантастическим.

Кстати, не только ворота хозяев сегодня подвергались угрозе. Лено тоже не остался без работы и дважды демонстрировал класс, спасая команду после ударов Анхеля Корреа и Коке в первом тайме. А после перерыва Гризманн чуть не стал автором красивого гола, если бы мяч не пролетел всего в нескольких сантиметрах от штанги.

Апофеозом игры стал момент у ворот Атлетико, когда игроки Байера четырежды пробивали практически с нулевого расстояния. Дважды ворота чудом спасал Облак, один раз под мяч лег Диего Годин, и последний удар пришелся мимо ворот.

Атлетико дал Байеру свободу действий в первые четверть часа игры, но затем и сам стал огрызаться опасными выпадами. Так, Корреа упустил возможность забить с близкого расстояния – удар успел блокировать Александар Драгович. У других ворот Юлиан Брандт мог бы выжать большее в опасной контратаке, получив пас от Хавьера Эрнандеса, но, к сожалению, достаточно легко потерял мяч.

Чуть позже уже сам Эрнандес мог бы отличиться, но пробил выше перекладины. В целом, Атлетико удавалось удерживать Байер на дальних подступах к своей штрафной, тогда как Лено пришлось дважды демонстрировать свое вратарское умение, чтобы не допустить пропущенного гола перед самым перерывом.

В самом начале второго тайма Кевин Фолланд упустил свой шанс, пробив в дальний угол, но промахнувшись. На это Корреа тут же ответил своим прорывом в штрафную Байера с правого фланга, но при ударе тоже был неточен.

Гризманн, который был незаметен на протяжении почти часа игры, вдруг «ожил» и послал великолепный крученый мяч в дальнюю «девятку» ворот Байера, который Лено не в силах был бы взять. Но и тут ошибка в несколько сантиметров оставила ворота гостей нетронутыми.

А затем был лучший момент у Байера для того, чтобы забить хотя бы один гол в этом матче. Но сначала Облак преградил путь мячу при выходе Брандта один на один с ним, затем уже практически лежа сделал два «сэйва» при попытке Фолланда добить мяч в ворота, после чего уже Эрнандес на четвертом добивании пустил мяч мимо ворот.

Последнюю возможность победой завершить выступлений в Лиге чемпионов упустил Эрнандес, который не успел на подбор мяча после удара Беллараби, заставившего Облака продемонстрировать еще один прекрасный выпад. Правда, был еще удар Кевина Кампля метров с 25, но его уже можно считать последней отчаянной попыткой хоть как-то размочить ворота мадридцев.

Таким образом, Байер теперь может целиком сосредоточиться на Бундеслиге, а в ЛЧ отстаивать честь страны остались Бавария и дортмундская Боруссия.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии