Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБоруссия МБоруссия ДХоффенхаймАйнтрахтГанноверБайерАугсбургШтутгартМайнцВольфсбургГертаГамбургВердерФрайбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лейпциг одержал первую победу, а Боруссия взяла первое очко

Лейпциг одержал первую победу, а Боруссия взяла первое очко

18 октября 2017Роланд Гильад  

Продолжается в целом, увы, неудачный для немецких клубов евросезон. Правда, нынешний, третий тур Лиги чемпионов пока радует тем, что по крайней мере команды не проиграли свои матчи. Лейпциг так и вовсе одержал историческую первую победу в Европе, выиграв у португальского Порту. И Боруссия отличилась тем, что, наконец, заработала первое в Лиге чемпионов очко, сыграв вничью с кипрским АПОЭЛом.

РБ Лейпциг - Порту (Португалия) 3:2

Лейпциг, наконец, смог одержать свою первую победу в Лиге чемпионов, переиграв на своем поле португальский Порту со счетом 3:2. Причем все пять голов были забиты в первом тайме. Таким образом, немецкий клуб переместился на второе место в группе G и имеет реальный шанс на выход в плей-офф.

Португальский тренер Сержиу Консейсау решил оставить Икера Касильяса на скамейке запасных, предпочтя ему в воротах Жозе Са. И второй голкипер сразу же «подарил» Вилли Орбану возможность стать автором первого гола. Уже на восьмой минуте Са неудачно парировал удар Брумы, отбросив мяч прямо в ноги защитнику Лейпцига, которому не составила труда с близкого расстояния отправить того в сетку ворот.

Правда, это преимущество немцев продержалось всего десять минут. Порто сумел реализовать первую же представившуюся в этой игре возможность, когда Венсан Абубакар продемонстрировал красивый удар через себя, после которого мяч влетел в сетку ворот.

Все же Лейпциг выглядел сильнее своего соперника, и Са еще дважды вытаскивал мяч из своих ворот. Сначала Эмиль Форсберг послал мяч в нижний угол ворот после точного паса Марселя Забитцера в разрез обороны. А затем Жан-Кевин Огюстен довел преимущество Лейпцига до двух голов, когда после его удара мяч, срикошетив от Маркано, влетел в сетку за пять минут до перерыва.

На этом голевой водопад не закончился. Когда часам оставалось отсчитать всего минуту до перерыва, Эктор Эррера головой отбросил мяч назад вдоль линии ворот, и Иван Маркано сократил преимущество Лейпцига всего до одного мяча.

После перерыва ни одной из команд не удалось повторить «фестивальную» игру первого тайма. Лейпциг усиленно старался сохранить свои три очка и первую победу в еврокубковом матче. Кстати, в строй вернулся восстановившийся после травмы Тимо Вернер (пока, правда, только на замену).

Лейпциг в одном из моментов требовал назначить пенальти, когда рвущегося в штрафную Бруму придерживал сзади защитник Порту Фелипе Монтейро, но свисток арбитра промолчал. Брума все же нанес удар в створ, но подоспевший Маркано успел выбить мяч с линии ворот.

В концовке встречи Огюстен попытался окончательно закрепить победу за своей командой, но его удар пришелся выше ворот.

АПОЭЛ (Кипр) - Боруссия (Дортмунд) 1:1

Проиграв на старте два матча подряд Реалу и Тоттенхэму, команде Питера Боса позарез нужна была победа в Никосии, если Боруссия все еще рассчитывает побороться за место в плей-офф. Однако, все, на что оказалась способен лидер Бундеслиги, это на ничью с кипрским клубом, и теперь отстает от лидеров на труднопреодолимые шесть очков.

Более того, примерно за двадцать минут до конца матча Боруссия и вовсе проигрывала после гола Микаэля Поте на 62 минуте. И лишь удар головой Сократиса Папастатопулоса пять минут спустя спас дортмундцев от совсем уж позорного поражения от киприотов.

Несмотря на двойную потерю еще в первом тайме – из-за травм поле покинули нападающий Игор де Камарго и голкипер Бой Ватерман – киприотам удалось сильно испортить настроение Боруссии, которая, несмотря на доминирование на поле, никак не могла точно пробить по воротам.

Андрей Ярмоленко и Синдзи Кагава виновны в упущенных моментах, когда из голевых позиций умудрялись пробить выше ворот. Правда, их частично извиняет тот факт, что лучше всего поле, на котором играли команды, описывает прилагательное «неровное».

Де Камарго пришлось покинуть полу уже на 30 минуте матча, а через пятнадцать минут к ниму присоединился и вратарь Ватерман, неудачно упавший на плечо в попытке обезопасить свои ворота после прострела Шмельцера.

У вышедшего на замену голкипера Рауль Гудиньо, взятого в аренду у Порту, не было слишком много работы после перерыва. А вот у его визави на другом конце поля случился промах, который запомнится надолго.

Вратарь сборной Швейцарии точно отпасовал в ноги полузащитнику АПОЭЛа Лоренцо Эбесилио. И хотя смог почти исправиться, парировав удар последнего, подоспевший на добивание Микаэль Поте обыграл застывшего вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

Но надежды АПОЭЛа на первую в Лиге чемпионов победу с 2012 года разбились уже через пять минут после ответного гола Папастатопулоса. Гетце и Шмельцер разыграли короткий угловой, после чего герой финала чемпионата мира 2014 года навесил мяч на дальнюю штангу, и Сократис головой смог, наконец, дать возможность Дортмунду порадоваться забитому мячу.

Все могло еще закончиться удачно для Боруссии, когда Кагава нанес, казалось, неберущийся удар по воротам Гудиньо. Но португальцу было достаточно коснуться мяча кончиками пальцев, и тот, изменив траекторию, попал в крестовину ворот.

Еще раз штанга спасла хозяев в компенсированное время после удара Обамеянга, на чем все моменты в этой игре были исчерпаны.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, РБ Лейпциг, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Селтик – Бавария 1:2
Порту – РБ Лейпциг 3:1
Боруссия Д – АПОЭЛ 1:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Монако – РБ Лейпциг21/11
Боруссия Д – Тоттенхэм
Андерлехт – Бавария22/11


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии