Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБоруссия МБоруссия ДХоффенхаймАйнтрахтГанноверБайерАугсбургШтутгартМайнцВольфсбургГертаГамбургВердерФрайбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария досрочно вышла в плей-офф Лиги чемпионов

Бавария досрочно вышла в плей-офф Лиги чемпионов

01 ноября 2017Роланд Гильад  

После «трудовой» победы в Глазго над Селтиком со счетом 2:1 мюнхенская Бавария обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Впереди еще два тура группового турнира, Бавария опережает шотландцев на шесть очков, но даже при их равенстве немцы получат преимущество за счет результатов личных встреч.

Селтик (Шотландия) - Бавария 1:2

Начало встречи было достаточно нервным для Баварии. Уже на пятой минуте матча традиционно страстные болельщики на «Селтик Парка» могли отпраздновать забитый их командой гол. Однако Стюарт Армстронг, получив в четырех метрах от ворот передачу от Джеймса Форреста, настолько был не готов к ней, что мяч от его ноги просто отскочил за лицевую линию.

Однако Селтик выглядел совсем неплохо, и чуть позже Мусса Дембеле, проскочив между защитниками Баварии, пробил почти точно, попав в правую штангу ворот Свена Ульрайха.

Однако, и баварцы не выглядели слишком уж сконцентрированными. И если промах Кингсли Комана на 18 минуте можно оправдать тем, что полученный им мяч оказался чуть дальше перед ним, чем надо, то пару минут спустя, пробивая с центра штрафной площади ворот, французский полузащитник мог бы быть и поточнее.

Но на 22 минуте Коман перечеркнул свои промахи. Мяч после длинного паса вратаря Свена Ульрайха отскочил от защитника Селтика Дедрика Бойаты к Коману. Это заставила голкипера хозяев Крейга Гордона покинуть свои ворота и рвануть в сторону мяча. Коман хладнокровно смог его удержать и отправить в сетку пустых ворот шотландской команды.

К слову, в двух последних матчах Лиги чемпионов это уже второй гол Баварии при участии Кингсли Комана (голевая передача и гол). И это при том, что в предыдущих 13 матчах полузащитник не набрал ни одного очка по системе гол+пас.

Еще интересный факт: за последние четыре сезона Лиги чемпионов ни одному голкиперу не удавалось записать на свой счет голевую передачу. Зато в нынешнем розыгрыше ассист Ульрайха уже второй (первый на счету вратаря Челси Тибо Куртуа в первом туре групповой стадии).

Благодаря Давиду Алабе Бавария ушла на перерыв, ведя в счете. На последней минуте первого тайма австрийский защитник успел в подкате выбить мяч из-под ног Дембеле, который уже был готов мягким прикосновением отправить того в сетку ворот.

На первых минутах второго тайма Стюарт Армстронг заставил поработать Ульрайха, который продемонстрировал замечательный «сэйв». А вот на 74 минуте вратарь мюнхенцев был уже бессилен.

Мяч, посланный Форрестом вразрез защитников Баварии, попал к Каллума Макгрегору, и тот красиво перекинул его через Ульрайха, сравняв, таким образом, счет в матче.

Но радость шотландцев была недолгой. Уже три минуты спустя Хави Мартинес выпрыгнул выше израильского защитника Селтика Нира Битона и головой отправил мяч в сетку ворот позади Крейга Гордона, принеся Баварии победу.

Опять же, к слову: это был первый гол Мартинеса в его 38 матче в Лиге чемпионов за Баварию. Кроме того, за всю историю турнира мюнхенцы ни разу не проигрывали шотландскому клубу (шесть встреч закончились победой и две - вничью).

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Селтик – Бавария 1:2
Порту – РБ Лейпциг 3:1
Боруссия Д – АПОЭЛ 1:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Монако – РБ Лейпциг21/11
Боруссия Д – Тоттенхэм
Андерлехт – Бавария22/11


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии