Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБоруссия МБоруссия ДХоффенхаймАйнтрахтГанноверБайерАугсбургШтутгартМайнцВольфсбургГертаГамбургВердерФрайбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Боруссия и Лейпциг в шаге от вылета из Лиги чемпионов

Боруссия и Лейпциг в шаге от вылета из Лиги чемпионов

04 ноября 2017Роланд Гильад  

После выхода Баварии в плей-офф Лиги чемпионов, хорошие новости для немецкого футбола закончились. В очередном туре два других представителя Бундеслиги в главном европейском клубном турнире снова не порадовали болельщиков своими успехами. Боруссия в очередной раз не смогла преодолеть кипрский барьер, а Лейпциг безоговорочно проиграл на выезде Порту. Похоже, дальше отстаивать честь немецого футбола предстоит лишь мюнхенскому клубу.

Боруссия (Дортмунд) - АПОЭЛ (Кипр) 1:1

Второй раз подряд кипрский АПОЭЛ сумел устоять перед натиском дортмундской Боруссии, чьи шансы на плей-офф Лиги чемпионов выглядят все призрачней с каждым туром.

Зная, что имея в запасе всего одно очко после трех матчей, необходима была только победа, Боруссия вышла на игру с сумасшедшей мотивацией. Однако, помимо Раффаэла Геррейру, впервые вышедшего на поле после травмы голеностопа, никто из игроков Дортмунда не смог реализовать ни одного из многих созданных моментов. За это они были наказаны ответным голом Микаэля Поте.

Хозяева не стали долго разминаться и взялись за дело с первой минуты. И вот уже Обамеянг пробивает с 20 метров, заставляя недавно подписанного голкипера киприотов Наусета Переса начинать работать, парируя удар.

Синдзи Кагава, проводя свой пятидесятый матч в Лиге чемпионов, головой пытается замкнуть навес Геррейру, и снова Перес демонстрирует чудеса вратарского мастерства. Пару минут спустя он снова заставит всех ахнуть, когда парирует удар Кристиана Пулисича. А потом еще раз спасет свои ворота после очередного удара головой Топрака.

Но всякому везению приходит конец. На 29 минуте Синдзи Кагава нашел брешь в обороне АПОЭЛя, сквозь которую сумел сделать пас на Геррейру, и тот с 10 метров был точен, открывая счет в этой игре.

Это не поддается объяснению, но Боруссия не смогла удвоить счет до перерыва. Даже когда Обамеянг пробивал по практически пустым воротам, Карлао умудрился головой выбить мяч практически с линии ворот.

За все надо платить. И за нереализованные моменты в том числе. Расплата дортмундцев пришлась на шестую минуту второго тайма. Карлаао нашел своей передачей Микаэля Поте в штрафной Боруссии, и тот, сумев переиграть Топрака, отправил мяч в правый нижний угол ворот Романа Бюрки.

У Боруссии были все шансы забить еще, чтобы выиграть этот матч. Но то Обамеянг с 20 метров пробивает мимо ворот, то мяч после удара Топрака с «ленточки» вынесет Гаяс Захид. То Перес снова выступит спасителем команды, достав мяч после удара Филиппа, и переведя его за перекладину на угловой. Ну или Обамеянг с шести метров после удара головой попадает в перекладину.

В результате Боруссия фактически потеряла последний шанс на плей-офф. Если Реал в следующем туре переиграет киприотов, то результат встречи дортмундцев с Тоттенхэмом уже не будет иметь никакого значения.

Порту (Португалия) - РБ Лейпциг 3:1

Порту потерял из-за травмы своего нападающего Муссу Марегу уже на 12 минуте встречи. Однако уже через минуту повел в счете. После углового Данилу Перейра откинул мяч на Эктора Эрреру, и тот точным ударом открыл счет.

Венсан Абубакр почти удвоил счет несколькими минутами спустя, но тут голкипер немцев Петер Гулачи был на высоте, спасая команду.

Но и Лейпциг не собирался играть роль мальчика для битья. Пару минут спустя уже Жозе Са пришлось вступить в игру, кончиками пальцев переправляя мяч за перекладину после удара Брумы со штрафного, с 25 метров.

Прошло всего три минуты с начала второго тайма, как Марсель Забитцер смог великолепным пасом «разрезать» защиту Порту, Тимо Вернер получил мяч и перекинул его через Са в сетку ворот, сравняв счет.

Пропущенный гол «завел» португальцев, которые бросились вперед, но наткнулись на плотную защиту Лейпцига. Лишь на 60 минуте хозяевам удалось создать опасный момент, когда Данилу Перейра головой пробил чуть выше перекладины.

Однако минуту спустя Данилу уже был точнее. Алекс Теллес длинным ударом со штрафного направил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где полузащитник из Гвинеи-Биммау принял его головой и отправил в правый угол ворот Лейпцига.

В концовке встречи гости предприняли что-то вроде штурма ворот Порту, который хозяева выдержали с честью. А в компенсированное арбитром время Макси Перейра зафиксировал окончательно победу Порту, забежав за спину защитникам Лейпцига и сумев принять точную передачу от Абубакара.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, РБ Лейпциг, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Селтик – Бавария 1:2
Порту – РБ Лейпциг 3:1
Боруссия Д – АПОЭЛ 1:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Монако – РБ Лейпциг21/11
Боруссия Д – Тоттенхэм
Андерлехт – Бавария22/11


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии