Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБайерХоффенхаймБоруссия ДАйнтрахтБоруссия МАугсбургГанноверГертаВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига чемпионов: Лейпциг останется в Европе, с Боруссией пока неясно

Лига чемпионов: Лейпциг останется в Европе, с Боруссией пока неясно

22 ноября 2017Роланд Гильад  

Лига чемпионов вышла на финишную прямую группового этапа, и у немецких клубов оставалась последняя возможность либо обеспечить себе выход в плей-офф (Бавария сделала это еще в прошлом туре), либо попытаться застолбить место хотя бы в Лиге Европы. Со второй задачей Лейпциг справился, оставив на последнюю игру открытым лишь вопрос о турнире, в котором он продолжит играть. А вот Боруссия по-прежнему проваливает свой сезон, оставив себе лишь небольшую надежду на третье место в группе.

Монако (Франция) - РБ Лейпциг 1:4

Перед игрой Лейпциг понимал, что поражение оставит его за бортом Лиги чемпионов как минимум, а возможно, и всего евросезона как максимум. Но, к счастью, уже в самом начале встречи немецкий луб получил два щедрых подарка от гостеприимных хозяев.

Две подряд ошибки защитника хозяев Жемерсона в самом начале встречи позволили Лейпцигу уже к десятой минуте встречи повести в счете с разницей в два мяча. Сначала бразилец на шестой минуте срезал в свои ворота мяч после прострела Марселя Забитцера. Полузащитник немецкой команды всего-то и хотел сделать передачу на Юсуфа Поульсена, но вмешательство Жемерсона не оставило голкиперу Монако никаких шансов.

А три минуты спустя отдал пас прямо в ноги Кевину Камплю, который затем позволил Тимо Вернеру обыграть вратаря Субашича и удвоить счет.

Казалось, после такого ужасного старта футболисты Монако должны собраться с силами и наладить игру. И действительно, Кейта Балде, а затем Радамель Фалькао дважды заставили вратаря гостей Петера Гулачи продемонстрировать свое мастерство, спасая свои ворота.

Но и после этого Монако не перестал создавать самому себе проблемы. Так, на 31 минуте Радамель Фалькао опрометчиво снес в своей штрафной Вилли Орбана, позволив Вернеру реализовать пенальти, сделать дубль и вывести Лейпциг вперед уже на три мяча.

И, хотя перед самым перерывом тот же Фалькао ударом головой сумел отыграть один мяч и вернуть французам надежду, за несколько секунд до свистка арбитра Наби Кейта эту надежду у Монако украл, забив четвертый гол.

Второй тайм прошел в более спокойной манере, и ни разу Лейпциг не позволил зрителям усомниться в том, что он намерен довести эту игру до победы.

Теперь саксонцам предстоит решающая схватка в шестой игровой день с лидером группы G, турецким Бешикташем. Там то и определится его судьба. Либо клуб продолжит шествие по Лиге чемпионов, либо отправится доигрывать свой европейский сезон в Лигу Европы.

Боруссия (Дортмунд) - Тоттенхэм (Англия) 1:2

Когда Пьер-Эмерик Обамеянг забил гол на 31 минуте встречи, казалось, что Боруссия, наконец, на пути к своей первой победе в нынешнем сезоне Лиги чемпионов. Однако во втором тайме сначала Харри Кейн, а затем Хын Мин Сон лишний раз продемонстрировали немецким болельщикам дортмундцев, насколько провально проводит сезон их команда в Европе.

Как ни странно, но, не выиграв ни разу, Боруссия все еще оставляет за собой шанс остаться в Европе. Имея в активе всего два очка, как и занимающий четвертое место кипрский АПОЭЛ, команда Петера Боса может сохранить за собой третье место и сыграть в Лиге Европы.

Боруссия ярко начала встречу, и уже на 12 минуте могла забить, когда Марио Гетце очень опасно пробил с угла штрафной, но мяч попал прямо в руки Уго Льориса. Спустя шесть минут Ярмоленко красиво навесил на Обамеянга, мяч пролетел над головами защитников Тоттенхэма, но габонский нападающий не смог правильно обработать мяч и тот ушел мимо ворот.

На 30 минуте матча Хын Мин Сон чуть было не огорчил хозяев, едва не дотянувшись до навешенного со штрафного мяча Яна Вертонгена, а уже минуту спустя «шмели» праздновали свой забитый гол. Пас Андрея Ярмоленко нашел в штрафной Обамеянга, и тот точным ударом вогнал мяч в нижний угол ворот англичан.

За пять минут до конца первого тайма «шпоры» устроили настоящий штурм ворот Боруссии, но опаснейшие удары Кристиана Эриксена и Эрика Дайера были блестяще парированы Романом Бюрки.

Однако, уже на четвертой минуте второго тайма Дэнни Роуз перехватил мяч после попытки Йереми Тольяна вынести его из своей штрафной, отпасовал на Бамиделе Алли, а тот передал дальше Харри Кейну, у которого было достаточно времени, чтобы подготовить не берущийся удар в сетку ворот Боруссии.

Англичане продолжили атаковать ворота хозяев в попытках увезти из Германии все три очка. Когда игра шла к своему финалу и, казалось, темп игры начал спадать, проход Алли по левому флангу оказался роковым для Дортмунда. Ему удалось ворваться в штрафную, где он сбросил мяч на Хын Мин Сона, и тот отправил его в верхний угол ворот Бюрки.

К сожалению, в концовке встречи Тоттенхэм был ближе к тому, чтобы забить третий гол, нежели Боруссия к тому, чтобы сравнять счет. Мяч после опасного удара головой Кристиана Эриксена на 80 минуте прошел мимо ворот вплотную к штанге. А удар вышедшего на замену Фернандо Лоренте парировал Роман Бюрки.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д, РБ Лейпциг

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Бавария – ПСЖ 3:1
РБ Лейпциг – Бешикташ 1:2
Реал Мадрид – Боруссия Д 3:2
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига чемпионов, группа B

1.ПСЖ625:415
2.Бавария613:615
3.Селтик65:183
4.Андерлехт62:173

Лига чемпионов, группа G

1.Бешикташ611:514
2.Порту615:1010
3.РБ Лейпциг610:117
4.Монако66:162

Лига чемпионов, группа H

1.Тоттенхэм615:416
2.Реал Мадрид617:713
3.Боруссия Д67:132
4.АПОЭЛ62:172
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Бавария – Бешикташ13/2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии