Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБайерХоффенхаймБоруссия ДАйнтрахтБоруссия МАугсбургГанноверГертаВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Боруссия и Лейпциг: из чемпионов в Европу

Боруссия и Лейпциг: из чемпионов в Европу

07 декабря 2017Роланд Гильад  

Боруссия (Дортмунд) и Лейпциг завершили свое турне по Лиге чемпионов, и отправляются в «утешительный» турнир - Лигу Европы. Удивительно, но факт: Боруссия сумела сохранить место в еврокубках, набрав всего два очка в групповом турнире. Лейпциг по сравнению с ней выглядит солиднее - ему удалось набрать вполне респектабельные семь очков. Впрочем, свои последние матчи в Лиге оба клуба проиграли.

Реал Мадрид (Испания) - Боруссия (Дортмунд) 3:2

Реалу понадобилось всего восемь минут, чтобы открыть счет. Иско Суарес, принимая мяч в штрафной, неожиданно для самого себя отпасовал в одно касание дальше, на ход Борхе Майоралю, которого Зинаддин Зидан впервые выпустил на поле в матчах Лиги чемпионов. Майораль не разочаровал своего тренера, и ловко перебросил мяч через бросившегося ему в ноги Романа Бюрки в сетку ворот последнего.

Через четыре минуты, казалось, судьба матча была окончательно решена. Получив пас от Матео Ковачича, Роналду чуть сместился к центру с левого фланга и крученным ударом метров с 20 отправил мяч в дальний угол ворот Бюрки, который даже не успел сдвинуться с места.

Несмотря на столь провальный дебют, Боруссия нашла в себе силы «проснуться», и на 25 минуте матча Обамеянг мог сократить отставание в счете, получив в выгодной позиции пас от Кристиана Пулисича. Однако Рафаэль Варан в последний момент бросился под удар, спас команду, но получил травму и вскоре был заменен.

Дортмунд явно пришел в себя, не хватало лишь гола. Опасный удар Синдзи Кагавы парировал Кейлор Навас, а Обамеянг с угла штрафной пробил мимо ворот.

Но за две минуты до перерыва усилия «шмелей» все же были вознаграждены. Марсель Шмельцер воспользовался замешательством двух защитников Реала и сделал точную передачу в штрафную, где Обамеянг головой забил первый ответный гол.

А через три минуты после перерыва Боруссия уже сравняла счет. Обыграв Серхио Рамоса, Обамеянг ворвался в штрафную Реала. Его первый удар Навас парировал, но со второй попытки смог обмануть испанского голкипера.

Похоже, дортмундцы не отказались бы от ничьи на «Сантьяго Бернабео», но Реал с этим не был согласен. Иско Суарес подготовил для Роналду все, чтобы португалец сделал дубль в этой игре, но тот с угла штрафной не попал в створ ворот. На прочность Романа Бюрки испывал и Васкес, и тоже безуспешно. Наконец, у Роналду получилось забить, но арбитр усмотрел положение «вне игры».

И все же, Лукасу Васкесу удалось завоевать для Реала три очка в этой игре после его мощного удара из-за пределов штрафной площади. За две минуты до финального свистка Кагава еще мог сравнять счет, но его попытка оказалась безуспешной.

РБ Лейпциг - Бешикташ (Турция) 1:2

Лейпцигу, у которого оставались шансы на второе место, оставалось надеяться, что Порту не переиграет Монако, или выиграет, но с минимальным счетом. Разумеется, при этом немцам надо было самим выигрывать у лидера группы, турецкого Бешикташа.

Однако уже на десятой минуте матча все пошло не по плану. Альваро Негредо открыл счет в пользу гостей, забив с одиннадцатиметровой отметки. Пенальти был назначен за то, что Вилли Орбан снес в штрафной Джермейна Ленса.

Лейпциг не опустил руки после пропущенного мяча, и с удвоенной силой бросился отыгрываться. Однако огромным разочарованием для хозяев было присутствие в воротах Бешикташа вратаря Толги Зенгина, раз за разом мешавшему немцам отквитать пропущенный мяч.

Это не считая попавшего в штангу Вилли Орбана и двух не засчитанных из-за офсайда голов Тимо Вернера и Жана-Кевина Огюстена.

Увлекшись атаками, Лейпциг зачастую забывал об обороне, пропустив несмколько опасных контратак гостей. В одной из них Негредо мог «похоронить» немецкий клуб, но вместо того, чтобы пробить самому, зачем-то отпасовал на Ленса и испортил момент.

И после перерыва хозяева не сбавили обороты. Огюстен пробил опасно, но неточно. Вернер прорвался с мячом в штрафную, но Зенгин смог перевести мяч на угловой. Турецкий вратарь вообще был в ударе: минутами спустя он отбил опаснейший удар Вернера с очень близкой дистанции, а затем еще раз спас свои ворота после удара Наби Кейты головой.

Наконец, усилия Лейпцига увенчались успехом под самый занавес встречи. Правда, перед этим их третий гол снова был не засчитан из-за положения «вне игры». Более того, на 82 минуте немцы остались вдесятером, когда Штефан Ильзанкер получил вторую желтую карточку и покинул газон поля.

Но на 87 минуте Кейта, получив пас и находясь на углу вратарской площади, сумел все же отправить мяч в сетку ворот мимо Зенгина. И, хотя ничья и не устраивала хозяев, это было все же лучше, чем поражение.

Но и Бешикташ не собирался оставлять в Германии очки, хотя и обеспечил себе первое место в группе. В компенсированное арбитром время Талиска сумел восстановить преимущество турков и заодно поставить точку в Лейпцигском турне по Лиге чемпинов.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д, РБ Лейпциг

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Бавария – ПСЖ 3:1
РБ Лейпциг – Бешикташ 1:2
Реал Мадрид – Боруссия Д 3:2
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига чемпионов, группа B

1.ПСЖ625:415
2.Бавария613:615
3.Селтик65:183
4.Андерлехт62:173

Лига чемпионов, группа G

1.Бешикташ611:514
2.Порту615:1010
3.РБ Лейпциг610:117
4.Монако66:162

Лига чемпионов, группа H

1.Тоттенхэм615:416
2.Реал Мадрид617:713
3.Боруссия Д67:132
4.АПОЭЛ62:172
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Бавария – Бешикташ13/2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии