Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Матс Хуммельс (Боруссия Дортмунд) в противоборстве с Ивицей Оличем (Вольфсбург)

Кубок Германии: Бавария – Боруссия, как и было сказано

18 апреля 2014Константин Замоткин  

Во вторник и среду прошли полуфинальные матчи Кубка Германии. В первом из них дортмундская Боруссия принимала на своем поле Вольфсбург. В довольно насыщенном и увлекательном поединке, благодаря забитым в первом тайме голам в исполнении Мхитаряна и Левандовски, Боруссия, хоть и не без нервотрепки, вышла в финал соревнования, где померится силами с мюнхенской Баварией, которая на своем стадионе размазала по газону ни в чем не повинный Кайзерслаутерн.

Боруссия (Дортмунд) – Вольфсбург 2:0

В первом тайме шёл открытый футбол с шансами отличиться у тех и других. Уже на 3-й минуте «волки» забили, однако гол Перишича был по праву не засчитан.

Боруссия порой не успевала за быстрыми перемещениями гостей, однако именно «шмели» забили первыми: Ройс с фланга пасанул на Мхитаряна, который убрал под себя мяч и точным ударом в правый угол заставил Грюна вынимать мяч из сетки – 1:0. Ройс мог закреплять преимущество, однако запорол выход один на один с Грюном.

Далее «стая» крепко навалилась на ворота «Вайды», и порой в защите экс-чемпиона Германии начинался самый настоящий пожар. У Луиса Густаво был отличный момент забить, Олич головой опасно пробил – не попал в створ, а самый верный шанс отыграться не использовал Маланда, который абсолютно без опеки умудрился головой попасть в штангу.

Боруссия же спокойно на это взирала, а под конец тайма увеличила разрыв: Ройс отдал голевую, а Левандовски классно на замахе убрал двух защитников и зарядил под самую перекладину – 2:0.

После антракта «шмели» перешли на контратакующую игру, в то время как гости с первых же минут пошли отыгрываться. Хотя сперва Левандовски дважды мог закрывать лавочку, но не срослось.

Положа руку на сердце, стоит отметить, что у Вольфсбурга было куча моментов, чтобы отыграть хоть один гол, но «круглый» упорно не шёл в ворота. У Олича было несколько стопроцентных моментов, один из самых активных футболистов на поле Маланда с четырёх метров не попал в створ, ну, и Вайденфеллер, конечно, многое тянул.

В целом же Вольфсбург так и не смог хотя бы распечатать ворота Боруссии и теперь полностью сконцентрируется на Бундеслиге, а ребята Клоппа вышли в финал.

Бавария – Кайзерслаутерн 5:1

Несмотря на большое старание гостей, чувствовалось, что ловить им в этом матче просто нечего. Бавария сразу же взяла мяч под свой контроль и начала «раскачивать» оборону гостей. Продержались «красные черти» до 24-й минуты, когда после корнера от Роббена гости оставили без присмотра Швайнштайгера, забившего головой в британском стиле – 1:0.

После первого гола прошло не больше десяти минут, как Зиппель был повержен во второй раз – отличился после паса от того же Роббена Кроос, классно первым касанием положив в правый угол – 2:0.

Всем стало понятно, к чему дело катится, и забитый пенальти от Мюллера (заработанный всё тем же Роббеном) все уже восприняли спокойно, даже буднично. Всё, чего добился Кайзер – гол престижа от Цоллера, когда Бавария разок позволила себе уснуть в защите.

Продолжая играть вполсилы, баварская машина по избиению соперников вскоре восстановила прежнюю разницу в счёте – после паса от Гётце отличился Манджукич. Через четыре минуты хорват мог оформлять дубль, но не получилось.

Однако пятый гол всё же влетел в ворота бедного Зиппеля – финальную черту подвёл точный выстрел Гётце. Итого: нас ожидает ещё один поединок Бавария – Боруссия. Финал состоится в Берлине 17 мая.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Боруссия Д, Вольфсбург, Бавария, Кайзерслаутерн

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт 3:1
Падерборн – Ингольштадт 1:0
Нюрнберг – Вольфсбург 0:2 д.
Шальке 04 – Кельн 1:0
Вердер – Фрайбург 3:2
Боруссия М – Байер 0:1
Бавария – Боруссия Д 2:1
Хайденхайм – Айнтрахт 1:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Майнц6/2
Байер – Вердер
Падерборн – Бавария7/2
Шальке 04 – Вольфсбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии