Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария выиграла Кубок Германии

Бавария выиграла Кубок Германии

20 мая 2014The Daily Star  

В Германии разыгран последний титул. В финале Кубка страны дортмундская Боруссия уступила мюнхенской Баварии в овертайме со счетом 0:2, позволив тем самым Хосепу Гвардиоле взять четвертый в сезоне титул. После «сухой» ничьей после двух таймов победу Мюнхену принесли ставший уже профи по части Дортмунда Арьен Роббен на 107-й минуте и Томас Мюллер, отличившийся на самом «флажке».

Бавария – Боруссия (Дортмунд) 2:0 (доп. время)

Итак, главный тренер Баварии Пеп Гвардиола взял четвертый трофей в сезоне (до этого на его счету было «золото» Бундеслиги, победа в Клубном чемпионате мира и Суперкубок УЕФА).

Пеп Гвардиола:

Когда команда выигрывает немецкий чемпионат, сезон уже удачен.
Это был самый важный титул, но мы, конечно, счастливы и завоеванию Кубка.

Бавария взяла Кубок Германии в рекордный 17-й раз, оформив в этот раз дубль: лишь победа в Лиге чемпионов осталась в этом году мечтой баварских гигантов.

Однако, Гвардиола признает, что критика в немецких сми после разгрома в полуфинале ЛЧ от мадридского Реала 0:4 была заслуженной.

Пеп Гвардиола:

Критика была вполне справедливой, я делал то, что не следовало делать. Я совершил ошибку в игровом стиле и в тактике матча с Реалом, но такое случается в больших матчах против больших клубов.

Забивший Боруссии на «Уэмбли» в самой концовке финала ЛЧ в 2013-м Арьен Роббен вновь разбил сердца дортмундских болельщиков.

«Нас дожали в конце, – признал тренер Дортмунда Юрген Клопп, просмотрев после матча момент с не засчитанным голом Матса Хуммельса. – Мы отдали все силы. В то время, когда мы были сильнее, мы забили гол, который не был засчитан. Его можно было бы рассмотреть даже без технологии определения взятия ворот».

У Роберта Левандовски не получилось завершить четырехлетний период в Боруссии так, как он хотел – подняв Кубок над головой. В следующем сезоне он будет играть за Баварию.

Это была четвертая, заключительная встреча соперников в этом сезоне. Каждый добился двух побед.

Баварии пришлось менять состав перед самым стартом матча. Алаба получил травму, и его заменил Рафинья. Не принимали участия в финале Бастиан Швайнштайгер из-за травмы колена и Марио Манджукич (его дни в Баварии, похоже, сочтены). Дортмунд был в полном составе.

Гвардиола выбрал новую расстановку 3-4-3 и выпустил на поле 18-летнего хавбека Пьера-Эмиля Хойбьерга (это был всего 11-й его матч за основу).

Бавария выдала хороший старт, и Мюллер с Роббеном заставили потрудиться Романа Вайденфеллера.

На 31-й минуте поле покинул Филипп Лам, получивший удар в челюсть. Судя по информации из стана клуба, травма не должна помешать капитану отправиться в тренировочный лагерь сборной, этот сбор назначен на среду.

Хойбьерг не реализовал отличный шанс ближе к перерыву: он не был прикрыт, но удар из пределов штрафной ушел мимо цели. В ответ Роберт Левандовски минутами позже запулил выше перекладины.

Обе команды могли забивать в тайме номер два. Мюллера на 56-й минуте накрыл Вайденфеллер, но ответ Дортмунда был куда опаснее: на 64-й минуте удар головой Матса Хуммельса отправил предмет игры за линию ворот, откуда его вынес Данте. Справедливости ради, отметим, что Матс, похоже, был в офсайде. Так или иначе, судья промолчал, и игра, украшаемая отдельными дальними выстрелами, докатилась до дополнительного получаса.

На 107-й минуте Роббен наконец забил гол, ставший победным: он подкараулил на левой штанге заброс Боатенга с правого фланга, и голкипер и уставшие защитники не успели среагировать на удар в открытый ближний угол.

Бавария завладела инициативой и создала целую серию опасных моментов у ворот Вайденфеллера. На последней минуте один из них – выход один на один – реализовал Томас Мюллер, из последних сил убежавший от Марселя Шмельцера и дриблингом прошедший вратаря – 2:0, Бавария защитила звание обладателя Кубка Германии.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт 3:1
Падерборн – Ингольштадт 1:0
Нюрнберг – Вольфсбург 0:2 д.
Шальке 04 – Кельн 1:0
Вердер – Фрайбург 3:2
Боруссия М – Байер 0:1
Бавария – Боруссия Д 2:1
Хайденхайм – Айнтрахт 1:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Майнц6/2
Байер – Вердер
Падерборн – Бавария7/2
Шальке 04 – Вольфсбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии