Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Боруссия – обладатель Суперкубка Германии

Боруссия – обладатель Суперкубка Германии

14 августа 2014Константин Замоткин  

В среду на стадионе «Сигнал Идуна Парк» прошёл поединок за Суперкубок Германии, в котором дортмундская Боруссия очень убедительно и по делу переиграла экспериментальный состав мюнхенской Баварии. В середине первого тайма, в котором инициатива была полностью в руках хозяев, отличился Генрих Мхитарян, а после перерыва с подачи Пишчека счёт удвоил «Человек-паук» Обамеянг. В итоге подопечные Юргена Клоппа одержали заслуженную победу и в пятый раз стали обладателями этого трофея.

Бавария могла уже в дебюте встречи отличиться: Шачири дали свободу, швейцарец мощно выстрелил по воротам, но Лангерак был на месте. С этого самого момента контроль перешёл к хозяевам, которые стали играть в свой любимый атакующий футбол. Иммобиле отметился хорошим выстрел в угол – немного мимо, а чуть позже Хави Мартинес с Нойером чуть не «привезли» сами себе гол.

На 23-й минуте Боруссия вполне по делу повела: после небольшого соло Мхитаряна Обамеянг как-то коряво скинул на армянина, но тот сумел в одно касание «пробить» Нойера – 1:0.

Боруссия была на коне и имела ещё несколько хороших возможностей забить, в то время как баварцы не знали что делать в атаке, и с конструктивом в первом тайме у них было слабовато. А тут ещё и Хави Мартинес после столкновения со Шмельцером получил серьёзную травму колена. Под конец первой половины Нойеру пришлось несколько раз серьёзно поработать, отражая удары Келя и Хофманна. Но на перерыв команды ушли с минимальным перевесом «чёрно-жёлтых».

Второй тайм Бавария начала, как и первый, с реального шанса отыграться: экс-игрок Дортмунда Левандовски выбежал тет-а-тет с Лангераком, но голкипер «шмелей» в буквальном смысле грудью преградил путь мячу в свои ворота. На этом атакующая потенция мюнхенцев иссякла. Бавария не бежала, плохо играла в пас, мяч совсем не держался, и игры, в общем, не было.

Другое дело Боруссия. Ребята Клоппа сражались за каждый мяч и буквально летели в атаку. Иммобиле постоянно открывался, Мхитарян здорово выступал в роли разыгрывающего, и играла вся Боруссия легко, с задором, как в лучшие времена. Потому и второй гол не заставил себя ждать: Пишчек сделал с края точную подачу, Обамеянг взлетел над Боатенгом и буквально вогнал мяч головой в ворота, без шансов для Нойера.

Забитый гол придал лёгкости атакам хозяев. Бавария же стала часто ошибаться у себя на половине поля, пошли карточки и опасные моменты. Благо, Нойер действовал очень надежно и подчищал огрехи своей обороны. Бавария просто бросила играть, действовала без темпа и вяло, и стало ясно, что у «экспериментального» состава Гвардиолы просто нет желания идти вперёд. В итоге Боруссия, упустив ещё парочку моментов, заслуженно победила и в пятый раз стала обладателем Суперкубка Германии.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт 3:1
Падерборн – Ингольштадт 1:0
Нюрнберг – Вольфсбург 0:2 д.
Шальке 04 – Кельн 1:0
Вердер – Фрайбург 3:2
Боруссия М – Байер 0:1
Бавария – Боруссия Д 2:1
Хайденхайм – Айнтрахт 1:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Майнц6/2
Байер – Вердер
Падерборн – Бавария7/2
Шальке 04 – Вольфсбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии