Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Арминия переиграла Гладбах по пенальти

Арминия убрала с дороги Гладбах

12 апреля 2015Константин Замоткин  

Во вторник и среду прошли четвертьфиналы Кубка Германии. Главной сенсацией стал, конечно же, вылет Гладбаха. Подопечные Фавра в драматичной серии послематчевых пенальти оступились против клуба третьей лиги, Арминии из Билефельда, которому будет противостоять в полуфинале Вольфсбург, с минимальным счетом обыгравший набравший форму Фрайбург. Во второй паре скрестят свои шпаги дортмундская Боруссия, которая благодаря «катапульте» Келя в дополнительное время выбила из турнира Хоффенхайм, и мюнхенская Бавария, победившая в серии пенальти неуступчивый Байер.

Арминия – Боруссия (Менхенгладбах) 1:1 (5:4 по пенальти)

Несмотря на активный старт гостей, лучники Майера очень быстро прибрали инициативу к своим рукам и стали потихоньку наседать на более именитого соперника. Хемляйн не использовал свой момент, а вот Юнглас своим шансом не преминул воспользоваться: его хлёсткий удар, и мяч залетел в левый угол – 1:0.

К сожалению для поклонников местной команды, счёт продержался не так долго: Крузе с пенальти восстановил статус-кво после игры рукой Кристиана Мюллера в штрафной.

После перерыва шла равная игра. Гости как-то слишком апатично играли перед воротами Арминии и хотели завести мяч в ворота.

Местная дружина, наоборот, играла наскоками и усилиями Клоса чуть ли не забила на рубеже середины тайма. Так матч плавно перекатился в дополнительное время, где Гладбах давил, но никак не мог забить.

Билефельд тоже огрызался, однако всё дошло до футбольной лотереи, где Шволов отразил решающий пенальти от Траоре. Таким образом, Арминия сенсационно выбила Гладбах из Кубка Германии.

Вольфсбург – Фрайбург 1:0

Долгое время «волки» никак не могли хорошенько обострить. Причиной тому была безупречная игра южан в обороне и постоянный прессинг на де Брёйне и Ко. Так сказать, сами не играли и другим не давали.

Лишь к концу тайма подопечные Хекинга вышли из-под гнетущей опеки и стали больше атаковать. Дост по привычке запорол классный момент, пушечный удар Вьейриньи Бюрки еле-еле отбил. Тем не менее, 0:0 после первого тайма.

После антракта хозяева продолжили натиск. Дост, Родригес, де Брёйне не смогли пробить Бюрки. Гол висел, что называется, в воздухе – и случился с пенальти за снос Калиджури: Родригес спокойно реализовал одиннадцатиметровый.

Южане бросились вперёд и побежали сравнивать счёт. Стоит отметить, что моменты, причём неплохие, у ребят Штрайха были, но удача подвела: Франтц обыграл Бенальо и бил уже наверняка в пустые ворота, однако Родригес выбил с «ленточки» и стал героем встречи.

Вольфсбург идёт дальше и, счастливчик, встретится с Арминией.

Боруссия (Дортмунд) – Хоффенхайм 3:2 (в дополнительное время)

Хоффе с первых минут сразу же перешёл на игру «вторым номером», отдав инициативу «шмелям». Без Ройса комбинационная игра не шла, зато помог открыть счёт «стандарт»: Блашчиковски выполнил корнер, и Суботич с разворота положил в левый от себя угол – 1:0.

Музыка играла недолго: подача корнера на ворота Лангерака, и Фолланд слёту вогнал «круглого» в дальний угол, не дав мячу опуститься на землю – 1:1.

И на этом беды хозяев поля не закончились, поскольку в самый неподходящий момент ошибся Суботич: Невен на ровном месте подарил мяч Фирмино, тот пробежался с ним до ворот и изящно перекинул через Лангерака.

После антракта Боруссия преобразилась, зажала Хоффе к его штрафной и заслуженно отыгралась: Дурм прорвался по флангу и навесил на Обамеянга, который головой сравнял счёт. Больше во втором тайме, где забить могли и те, и другие, голов зрители не увидели, и матч перешёл в дополнительное время.

Дортмунд снова нещадно давил, Хоффе – отбивался. И тут своё веское слово сказал экс-капитан Кель: собравшись с духом, хавбек «чёрно-жёлтых» со всей силушки засадил по воротам и попал точно в цель – 3:2.

Затем добить «селян» могли Гюндоган и Кампль, хотя и Бек мог сравнять счёт. Тем не менее, ребята Клоппа вытерпели и прошли в следующий раунд.

Байер – Бавария 0:0 (3:5 по пенальти)

Сверхупорный первый тайм. Байер отдал инициативу гостям. Бавария по привычке много катала «круглобокого», но без особого обострения и абсолютно без темпа.

Хозяева отметились ударом Кисслинга головой выше ворот и невезением, когда Цвайер не назначил пенальти после контакта Лама и Кастро. У Баварии был супермомент: Бернат подал на одинокого Мюллера, но блестяще сыграл Лено.

Во втором тайме темп игры немного спал, но вспышки активности были. Сперва Цвайер не засчитал вполне легальный гол Левандовски, затем в игру вступил Нойер – лучший вратарь мира отбил опаснейший удар от Беллараби. Байер, вроде, решил сконцентрироваться на обороне, однако неугомонный Беллараби вышел на ударную позицию – Нойер снова был на высоте.

Затем поединок перешёл в фазу дополнительного времени. В дополнительное время Бавария поджимала по полной программе. Байер отбивался, однако мог и вырывать победу, будь Брандт поточнее. А так пенальти. Здесь все забили, кроме Дрмича. Бавария прошла дальше и сыграет против Дортмунда.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Арминия, Боруссия М, Вольфсбург, Фрайбург, Боруссия Д, Хоффенхайм, Бавария, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Боруссия Д

Вольфсбург

Боруссия М

Хоффенхайм

Фрайбург

Арминия

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1 раунд

Кобленц – Динамо Д 2:3
Рот-Вайсс Эс – Боруссия М 1:2
Карлсруэ – Байер 0:3 д.
Хольштайн – Айнтрахт Б 2:1
Германия Х – Фрайбург 1:2
Хемниц – Бавария 0:5
Люнебург – Майнц 1:3
Бремерхафен – Кельн 0:5
Унтерхахинг – Хайденхайм 0:4
Эрндтебрюк – Айнтрахт 0:3
Рилазинген-Арлен – Боруссия Д 0:4
Айхеде – Кайзерслаутерн 0:4
Рот-Вайсс Эрф – Хоффенхайм 0:1
Ян Регенсбург – Дармштадт 3:1
Арминия – Фортуна 1:3 д.
Вюрцбургер Киккерс – Вердер 0:3
Мюнхен 1860 – Ингольштадт 1:2
Оснабрюк – Гамбург 3:1
Боннер – Ганновер 2:6
Шпортфройнде Д – РБ Лейпциг 0:5
Швайнфурт – Зандхаузен 2:1
Морлаутерн – Гройтер Фюрт 0:5
Саарбрюккен – Унион 1:2 д.
Нёттинген – Бохум 2:5
Айнтрахт Н – Вольфсбург 0:1
Магдебург – Аугсбург 2:0
Энерги – Штутгарт 3:4 п.
Веен – Эрцгебирге 2:0
Дуйсбург – Нюрнберг 1:2
Падерборн – Санкт-Паули 2:1
Динамо Б – Шальке 04 0:2
Ганза – Герта 0:2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии