Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Пеп Гвардиола утешает Джерома Боатенга после полуфинала Кубка Германии

…Дортмунд лишил Баварию Кубка

29 апреля 2015Роланд Гильад  

Мюнхенская Бавария рассталась во вторник с мечтой о «трипле», одновременно потеряв одно из своих званий обладателя Кубка Германии, проиграв в серии пенальти прошлогоднему финалисту Боруссии (Дортмунд) со счетом 0:2. Удивительный факт: Бавария не смогла реализовать ни одного из четырех своих одиннадцатиметровых ударов.

Бавария – Боруссия (Дортмунд) 1:1, 0:2 (по пенальти)

Основное время матча закончилось вничью 1:1. Добавленные 30 минут игры также не выявили победителя, несмотря на то, что Дортмунд остался вдесятером после удаления с поля Кевина Кампля. И хотя последние 10 минут овертайма прошли под диктовку Баварии, которая штурмом пыталась взять ворота дортмундцев, решающий гол так и не был забит.

Мануэль Нойер взялся пробивать четвертый послематчевый пенальти после того, как Филипп Лам, Хаби Алонсо и Марио Гетце не смогли реализовать свои удары. Голкипер Баварии, только что спасший свою команду от досрочного прекращения серии одиннадцатиметровых, лупанул в перекладину, и это вывело Боруссию в финал Кубка Германии.

Однако прежде чем дело дошло до послематчевых пенальти, Роберт Левандовски на 29-й минуте матча забил свой третий в сезоне гол в ворота команды, которую покинул прошлым летом. Преимущество Баварии продержалось до 75-й минуты, когда Пьер-Эмерик Обамеянг с близкого расстояния сравнял счет (Нойер выбил мяч, но он уже с запасом пересек линию ворот) и перевел встречу в овертайм.

Однако главная неприятность для Баварии заключалась в том, что Арьен Роббен, который выздоровел и появился на поле после полуторамесячного отсутствия, сумел отыграть всего четверть часа, после чего снова получил травму и в сопровождении врача покинул поле, отправившись в подтрибунные помещения. Безусловно, то, что сезон для Арьена закончен, –далеко не самое радостное известие для команды, которой через неделю предстоит первая полуфинальная встреча в Лиге чемпионов против Барселоны.

А начиналось все не очень хорошо для команды Юргена Клоппа. Уже на 29-й минуте бывший игрок Боруссии Роберт Левандовски, получив отличную дальнюю передачу от Мехди Бенатия, вышел один на один с защищавшим в этот день ворота «шмелей» Митчеллом Лангераком. Мяч, переброшенный через голкипера, попал в штангу, однако со второй попытки, находясь под острым углом к воротам, форвард смог между ног защитника отправить мяч в дальний угол. 1:0 в пользу Баварии.

И после перерыва игра проходила под диктовку хозяев «Альянс-Арены». На 48-й минуте Томас Мюллер был близок к тому, чтобы удвоить счет, пробив в угол ворот притирку со штангой, но Лангерак смог дотянуться до мяча.

Затем Левандовски пробил в перекладину, а чуть позже арбитр не назначил почти стопроцентный пенальти в ворота Боруссии после того, как Марсель Шмельцер сыграл рукой в своей штрафной площади ворот.

На 68-й минуте матча на поле вышел Арьен Роббен после почти пятинедельного отсутствия после травмы брюшной мышцы. Однако радость болельщиков Баварии через семь минут сменилась на грусть после того, как Пьер-Эмерик Обамеянг сравнял счет.

После прострельной передачи Генриха Мхитаряна Обамеянг пробил почти в упор, Мануэль Нойер смог парировать удар, но мяч к тому времени уже пересек линию ворот – 1:1.

Менее чем через 10 минут после полученного в свои ворота гола Баварию постигла новая напасть – Роббен снова получил травму мышцы и был заменен на Марио Гетце. Впоследствии выяснилось, что травма достаточно тяжела, чтобы не дать голландцу сыграть в оставшихся матчах сезона

В концовке встречи Марко Ройс чуть было не отправил Боруссию в финал уже в основное время. После его удара Нойеру каким-то чудом удалось дотянуться до мяча кончиками пальцев и перевести его на угловой.

В первом дополнительном тайме Бастиан Швайнштайгер после поданного Хаби Алонсо штрафного головой пробил выше ворот. А в самом начале второго дополнительного тайма Бавария получила «подарок» в виде удаления у соперника Кевина Кемпля за вторую желтую карточку.

Однако воспользоваться им мюнхенцы не смогли, хотя на 114-й минуте все тот же Швайнштайгер имел уникальную возможность добиться победы для своей команды. Мяч после его удара с близкого расстояния уже было летел в ворота, как вдруг выставленная в последний момент нога Лангерака не дала ему попасть в сетку.

В серии пенальти сначала Лам, а затем Алонсо пробили два удара-близнеца (оба, поскользнувшись, мимо ворот), затем Лангерак парировал удар Гетце. Нойер ненамного отодвинул поражение, отбив удар Хуммельса. Но затем, взявшись сам выполнять пенальти, попал в перекладину.

Боруссия второй раз подряд доходит до финала Кубка Германии, и на этот раз Юргенн Клопп, покидающий клуб летом, намерен сделать это с трофеем в руках. Баварии же остается пожелать удачи в Лиге чемпионов: после выигранного в прошлом туре чемпионата страны теперь это единственная оставшаяся задача мюнхенцев на остаток сезона.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт 3:1
Падерборн – Ингольштадт 1:0
Нюрнберг – Вольфсбург 0:2 д.
Шальке 04 – Кельн 1:0
Вердер – Фрайбург 3:2
Боруссия М – Байер 0:1
Бавария – Боруссия Д 2:1
Хайденхайм – Айнтрахт 1:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Майнц6/2
Байер – Вердер
Падерборн – Бавария7/2
Шальке 04 – Вольфсбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии