Немецкий футбол
Боруссия ДХоффенхаймБаварияГанноверАугсбургРБ ЛейпцигШальке 04ГертаБоруссия МБайерАйнтрахтШтутгартВольфсбургМайнцГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
«Волки» празднуют выход в финал Кубка Германии

«Волки» все же добрались до Берлина

01 мая 2015Роланд Гильад  

Надежды Вольфсбурга на то, что удастся завершить сезон как минимум с одним титулом, все еще живы после того, как в полуфинале Кубка им без труда была обыграна Арминия из третьей Бундеслиги со счетом 4:0. Теперь «волки» в Берлине сойдутся с Дортмундом в финале турнира.

Арминия (Билефельд) – Вольфсбург 0:4

До начала сезона в задачи тренера Вольфсбурга Дитера Хекинга входило завоевание трех титулов, включая золото Бундеслиги и победу в Лиге Европы. После того, как обе эти задачи оказались за гранью достижимого, у команды осталась последняя цель – Кубок Германии. И между Вольфсбургом и заветным трофеем теперь стоит лишь Боруссия Юргена Клоппа.

Если дортмундцам в полуфинале пришлось всерьез потрудиться вплоть до послематчевых пенальти, чтобы пройти грозную Баварию, у Вольфсбурга таких проблем не было. Начиная уже с восьмой минуты встречи, когда был забит первый гол, «волки» не ощущали никакой угрозы со стороны соперника и легко довели игру до разгрома в основное время.

Максимилиан Арнольд открыл счет, как уже говорилось, на восьмой минуте, Луис Густаво удвоил счет двадцать минут спустя. А после перерыва Иван Перишич и тот же Максимилиан Арнольд быстрыми голами на 51-й и 55-й минутах фактически поставили жирную точку в этой игре.

Мало кто предполагал, что Арминия сможет дать серьезный бой своему сопернику из первой Бундеслиги, поэтому неудивительно, что команда смогла продержаться всего лишь первые восемь минут игры.

Даниэль Калиджури, выждав с мячом на углу штрафной, отпасовал под удар набежавшему Арнольду, и тот ударом с 16 метров отправил мяч под перекладину в левый верхний угол ворот голкипера Арминии Александра Шволова.

Дальше игра по-прежнему проходила под диктовку Вольфсбурга, однако их уверенность в собственных силах чуть было не сыграла с ними злую шутку. Минутная потеря концентрации в обороне могла стоить им гола на 23-й минуте матча. После удара Фабиана Клоса мяч попал в руку Рикардо Родригеса на линии штрафной площади ворот Вольфсбурга, и хозяева требовали назначения пенальти, однако арбитр встречи Тобиас Вельц не поддался на их уговоры.

Вольфсбург стремился закрепить свой успех еще до перерыва, и это ему удалось сделать на 31-й минуте матча. После штрафного, пробитого Родригесом, Бас Дост головой перекинул мяч в район вратарской площади, где Луис Густаво успел подставить свою голову, чтобы переправить мяч в ворота мимо беспомощного Шволова.

В начале второго тайма снова Вольфсбург мог пропустить. Диего Бенальо прозевал удар Флориана Дика со штрафного, и ворота спасла только перекладина, отразившая мяч. А успевший первым на добивание Фабиан Клос не попал в пустые ворота.

Надежды Арминии, ожившие было после этого упущенного двойного шанса отыграться, были похоронены на 51-й минуте, когда Иван Перишич преобразовал пас Даниэля Калиджури в удар точно в дальний угол ворот. А четыре минуты спустя в неразберихе, случившейся в штрафной Арминии, Арнольд смог овладеть мячом и практически с нулевого расстояния загнать его в сетку.

После этого игра перешла в стадию «доигрывания». И даже травма Марселя Шефера в концовке встречи, после которой Вольфсбург остался доигрывать вдесятером, не помешала команде Хекинга пройти в финал Кубка Германии, второй в истории клуба.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Арминия, Вольфсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1 раунд

Кобленц – Динамо Д 2:3
Рот-Вайсс Эс – Боруссия М 1:2
Карлсруэ – Байер 0:3 д.
Хольштайн – Айнтрахт Б 2:1
Германия Х – Фрайбург 1:2
Хемниц – Бавария 0:5
Люнебург – Майнц 1:3
Бремерхафен – Кельн 0:5
Унтерхахинг – Хайденхайм 0:4
Эрндтебрюк – Айнтрахт 0:3
Рилазинген-Арлен – Боруссия Д 0:4
Айхеде – Кайзерслаутерн 0:4
Рот-Вайсс Эрф – Хоффенхайм 0:1
Ян Регенсбург – Дармштадт 3:1
Арминия – Фортуна 1:3 д.
Вюрцбургер Киккерс – Вердер 0:3
Мюнхен 1860 – Ингольштадт 1:2
Оснабрюк – Гамбург 3:1
Боннер – Ганновер 2:6
Шпортфройнде Д – РБ Лейпциг 0:5
Швайнфурт – Зандхаузен 2:1
Морлаутерн – Гройтер Фюрт 0:5
Саарбрюккен – Унион 1:2 д.
Нёттинген – Бохум 2:5
Айнтрахт Н – Вольфсбург 0:1
Магдебург – Аугсбург 2:0
Энерги – Штутгарт 3:4 п.
Веен – Эрцгебирге 2:0
Дуйсбург – Нюрнберг 1:2
Падерборн – Санкт-Паули 2:1
Динамо Б – Шальке 04 0:2
Ганза – Герта 0:2
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 2 раунд

Швайнфурт – Айнтрахт24/10
Магдебург – Боруссия Д
Падерборн – Бохум
Веен – Шальке 04
Фортуна – Боруссия М
Майнц – Хольштайн
Байер – Унион
Гройтер Фюрт – Ингольштадт
Оснабрюк – Нюрнберг25/10
Герта – Кельн
Ян Регенсбург – Хайденхайм
Вольфсбург – Ганновер
Вердер – Хоффенхайм
Кайзерслаутерн – Штутгарт
Фрайбург – Динамо Д
РБ Лейпциг – Бавария


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии