Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Вольфсбург завоевал Кубок Германии

Вольфсбург впервые завоевал Кубок Германии

31 мая 2015Роланд Гильад  

Несмотря на быстрый гол Пьера-Эмерика Обамеянга уже на пятой минуте встречи, Вольфсбург все же не позволил Юргену Клоппу завершить свою семилетнюю каденцию в Боруссии победой и выигранным трофеем. Команда Дитера Хеккинга нашла в себе силы не только вернуться в игру, но и победить в результате с разгромным счетом 3:1, впервые в своей истории завоевав национальный Кубок.

Одновременно с финальным свистком завершился футбольный сезон 2014/15, в котором Бавария подтвердила свой чемпионский титул, а Вольфсбург стал обладателем Кубка Германии.

Счет, как уже говорилось, первой открыла Боруссия – через пять минут после начала встречи после удара Пьера-Эмерика Обамеянга.

Вольфсбург восстановил равновесие на 22-й минуте встречи: Луис Густаво добил в сетку ворот отбитый Митчеллом Лангераком мяч после удара Налдо. А 11 минут спустя «волки», к тому времени полностью контролировавшие ход встречи, вышли вперед после великолепного дальнего удара Кевина де Брёйне. Закрепил победу на 38-й минуте Бас Дост точным ударом головой.

После перерыва, несмотря на все попытки, Боруссии не удалось вернуться в игру, и желание Юргена Клоппа завоевать второй титул обладателя Кубка Германии осталось нереализованным.

Подобное завершение сезона для тренера дортмундцев можно считать весьма досадным. Команда Клоппа отчаянно боролась почти весь год, чтобы выбраться из той ямы, в которой она оказалась в начале сезона. И ей удалось не только покинуть зону вылета, но и добиться места в Лиге Европы. Выиграй Боруссия Кубок, – это стало бы в определенной степени достойным подарком честно боровшейся команде.

С другой стороны, победа позволила Вольфсбургу, несмотря на все провалы в течение сезона, завершить его на хорошей ноте. Это не только первый в истории «волков» Кубок, но и своеобразный реванш за поражение от Боруссии в прошлогоднем полуфинале.

Боруссия (Дортмунд) – Вольфсбург 1:3

На шестой минуте встречи Обамеянг, воспользовавшись в штрафной пасом от Кагавы, воспользовался неудачно выполненным обороной соперника искусственным офсайдом, чтобы открыть счет.

Вольфсбург мог отыграться уже спустя две минуты, когда де Брёйне, получив пас в штрафной от Доста, опасно пробил низом, но голкипер Дортмунда Лангерак сумел вовремя среагировать на удар и парировал его.

Десять минут спустя Марко Ройс, в свою очередь, мог удвоить счет, но не сумел переправить мяч в сетку ворот после прострела Обамеянга с правого фланга.

На 22-й минуте Налдо мощно пробил со штрафного, назначенного в 30 метрах от ворот Боруссии. Лангерак смог дотянуться до мяча и отбить его ладонью, но был бессилен воспрепятствовать Луису Густаво, первому успевшему на «подбор» и добившего мяч в ворота Дортмунда – 1:1.

Прошло всего 11 минут, и Лангераку пришлось второй раз доставать мяч из собственных ворот после красивого дальнего удара де Брёйне с 25 метров.

Инициатива полностью перешла к Вольфсбургу, и пять минут спустя Бас Дост головой замыкает навес Ивана Перишича, практически похоронив надежды Боруссии спасти игру. Правда, определенные попытки отыграть до перерыва хотя бы один мяч ею предпринимались, но после потенциально опасных ударов Обамеянга и Кагавы мяч уходил мимо ворот.

В начале второго тайма ошибка Эрика Дурма в обороне едва не стоила Боруссии четвертого пропущенного гола, но Лангерак был начеку, отразив удар Даниэля Калиджури. У противоположных ворот Кагава, в свою очередь, мог сократить разницу в счете, но не вновь не попал в створ ворот.

На 66-й минуте Дост должен был ставить окончательную победную точку в этой игре, но мяч попал в Дурма и, срикошетив, отлетел в сторону от ворот.

Последней попыткой повлиять на исход матча стал удар Кагавы в створ ворот, но прекрасный сэйв Диего Бенальо оставил на табло результат первого тайма.

В итоге – заслуженная победа Вольфсбурга, чей клубный зал славы пополнился теперь еще и кубковым трофеем, с чем мы его и поздравляем!

Все новости на темы:  Кубок Германии, Боруссия Д, Вольфсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт 3:1
Падерборн – Ингольштадт 1:0
Нюрнберг – Вольфсбург 0:2 д.
Шальке 04 – Кельн 1:0
Вердер – Фрайбург 3:2
Боруссия М – Байер 0:1
Бавария – Боруссия Д 2:1
Хайденхайм – Айнтрахт 1:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Майнц6/2
Байер – Вердер
Падерборн – Бавария7/2
Шальке 04 – Вольфсбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии