Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария – обладатель Суперкапа 2016

Анчелотти начал с титула

15 августа 2016Роланд Гильад  

Эпоха Карла Анчелотти в Баварии началась с титула. Мюнхенская команда победила в матче за Суперкубок Германии дортмундскую Боруссию со счетом 2:0, благодаря голам Артуро Видаля и Томаса Мюллера. Последний, как видно, пришел в себя после провальной кампании в составе сборной на Евро-2016, где он не забил ни одного гола.

Первое отличие Баварии Анчелотти от Баварии Гвардиолы было заметно невооруженным глазом: не было ставки на тотальное владение мячом. Поэтому визуально Боруссия доминировала на протяжении практически всего матча, однако не смогла реализовать свои моменты в игре. Отчасти по «вине» Мануэля Нойера, продемонстрировавшего ряд красивых сэйвов.

Артуро Видаль забил первый мяч в самом начале второго тайма, первым успев на добивание после того, как швейцарский голкипер Дортмунда Роман Бюрки парировал его первый удар. А под занавес матча Матс Хуммельс, проводивший свой дебют в составе мюнхенцев против своего прежнего клуба, после поданного углового скинул головой мяч Томасу Мюллеру, и тот закрепил победу Баварии за 11 минут до финального свистка.

Так Бавария отыгралась за поражения от Боруссии в Суперкубках 2013 и 2014 годов. Единственное, что омрачает радость болельщиков Мюнхена от победы, это травма Видаля, который был вынужден покинуть поле в середине второго тайма.

Боруссия (Дортмунд) – Бавария 0:2

Дортмунд неплохо начал игру, и первый опасный момент у ворот гостей (игра проходила на стадионе «Signal Iduna Park») он смог создать уже на шестой минуте матча, когда Синдзи Кагава пробил мимо ворот. Чуть позже мяч после удара Обамеянга после рикошета также пролетел мимо цели.

Затем, на 32-й минуте, Усман Дембеле, приняв мяч за спиной Филиппа Лама, мог открыть счет, но тут прекрасно проявил себя Нойер.

Следующим кандидатом на авторство первого гола стал Адриан Рамос, но снова вратарь Баварии встал на пути мяча, сумев в падении левой ногой достать мяч и отправить его выше перекладины.

Но и Бавария не была занята только отражением атак. На 38-й минуте Видаль, в свою очередь, мог открыть счет, практически с нулевой дистанции пробивая головой. Однако тут настал черед Бюрки демонстрировать свой класс и спасать команду от верного гола.

Мануэль Нойер продолжал творить чудеса в створе своих ворот и после перерыва. Сначала парировал удар Феликса Пасслака, а затем перевел мяч после мощного удара Дембеле на угловой.

Банально повторять в сто тысяч какой-то раз, но после стольких неудачных попыток забить самим, Боруссия в результате получила гол в свои ворота. На 58-й минуте, после мягкой передачи Роберта Левандовски назад на ход Видалю, тот сильно и точно пробил, но Бюрки смог отбить мяч. Правда, первым к нему успел все тот же Видаль, который на этот раз беспрепятственно добил его в сетку ворот.

Во втором тайме Боруссии так и не удалось найти брешь в обороне Баварии, а вот чемпион Германии смог на 78-й минуте закрепить свой успех. После скидки головой Хуммельсом, для Мюллера не составило труда с трех метров во второй раз за игру поразить ворота Боруссии, обеспечив своей команде первый в этом сезоне титул.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт 3:1
Падерборн – Ингольштадт 1:0
Нюрнберг – Вольфсбург 0:2 д.
Шальке 04 – Кельн 1:0
Вердер – Фрайбург 3:2
Боруссия М – Байер 0:1
Бавария – Боруссия Д 2:1
Хайденхайм – Айнтрахт 1:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Майнц6/2
Байер – Вердер
Падерборн – Бавария7/2
Шальке 04 – Вольфсбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии