Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лукаш Градецки (Айнтрахт)

Дортмунд и Франкфурт встретятся в Берлине

10 мая 2017Константин Замоткин  

В первом полуфинале Кубка Германии шпаги скрестили Боруссия (Менхенгладбах) и Айнтрахт (Франкфурт). После ничейного результата в основное время победитель был выявлен в серии пенальти, где больше повезло «орлам». На следующий день публике был подан суперматч между Дортмундом и Баварией. Долгое время казалось, что Бавария не упустит своего, однако «шмели» голами в исполнении Обамеянга и Дембеле перевернули игру и сумели вырвать путевку в финал Кубка Германии, где 27 мая встретятся с франкфуртским Айнтрахтом.

Бавария – Боруссия (Дортмунд) 2:3

Встреча началась с обменами шикарных голевых моментов. Сперва запорол верняковый эпизод Обамеянг, не сумевший в падении переправить «круглого» в сетку, а чуть позже Рибери с Видалем на пару упустили возможность «размочить» Бюрки.

Когда казалось, что Бавария вот-вот нащупает слабое место в обороне «шмелей», сами мюнхенцы допустили фатальную ошибку: Хави Мартинес хотел скинуть назад Ульрайху, да вот только мяч после его паса дошёл до Геррейры, ударившего в штангу. На отскоке первым оказался Ройс – 0:1.

Впрочем, испанец скоро исправил свою ошибку: после корнера защитник взмыл в воздух и мощным кивком головы сравнял счёт.

Понятное дело, что мюнхенцы, растранжирив парочку хороших моментов, на этом не остановились и незадолго до перерыва вышли-таки в лидеры: Рибери сделал передачу с фланга в центр, где Хуммельс аккуратным щелчком в угол огорчил свой бывший клуб.

После перерыва Бавария продолжила душить. Левандовски, Роббен могли хоронить рурский клуб, но в тот вечер реализация подвела хозяев, да и в некоторых моментах гостям просто везло.

После же ухода из-за травмы с поля Хуммельса порядок в обороне чемпиона страны пропал, чем воспользовались шустрые ребята Тухеля: Дембеле, войдя в штрафную площадку, сделал «парашют» на дальний угол, где Обамеянг забивал уже в пустые ворота – 2:2.

А буквально через пять минут после потери мяча от Лама гости забили победный гол: пошла быстрая контратака, Ройс дошёл со снарядом до штрафной, отыгрался с Геррейрой, получил передачу обратно и скинул дальше на Дембеле. Француз отправил в «буфет» Алабу и хлестким выстрелом под перекладину принёс Боруссии тяжелейшую победу и участие в майском финале против Айнтрахта.

Боруссия (Менхенгладбах) – Айнтрахт (Франкфурт) 1:1 (6:7 по пенальти)

Гессенцы весьма активно начали полуфинальную дуэль и в первые полчаса вчистую переиграли своих визави.

Зоммеру пришлось несколько раз спасать свою команду, но и он был бессилен на 15-й минуте, когда после подачи Чандлера ударом с левой ноги Тавата переиграл голкипера хозяев – 0:1.

Стоит отметить, что после забитого гола парни Ковача перестроились и начали жаться к своим воротам, а не пошли забивать второй.

Сперва у хозяев в нападении ничего не получалось, однако под конец тайма давление на ворота Градецки усилилось, и в одном из моментов Боруссия сравняла счёт: Траоре сделал подачу в центр, Хан на ближней штанге скинул дальше, и Хофман с близкого расстояния транспортировал мяч в сетку.

После антракта инициатива была в руках у хозяев, у которых Штиндль опустился вниз и стал играть под нападающим. Голевых моментов это не принесло, однако игра держала в напряжении, и команды были готовы в любой момент взорваться.

Тем не менее, встреча перешла в дополнительное время, где Боруссия обязана была закрывать все вопросы, но мяч не хотел идти в створ ворот.

Всё решилось в серии одиннадцатиметровых ударов. Первые 12 ударов были точны, затем случились три незабитых пенальти, ну а потом Хргота своим точным ударом вывел «орлов» в финал Кубка Германии.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Боруссия Д, Боруссия М, Айнтрахт

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1 раунд

Кобленц – Динамо Д 2:3
Рот-Вайсс Эс – Боруссия М 1:2
Карлсруэ – Байер 0:3 д.
Хольштайн – Айнтрахт Б 2:1
Германия Х – Фрайбург 1:2
Хемниц – Бавария 0:5
Люнебург – Майнц 1:3
Бремерхафен – Кельн 0:5
Унтерхахинг – Хайденхайм 0:4
Эрндтебрюк – Айнтрахт 0:3
Рилазинген-Арлен – Боруссия Д 0:4
Айхеде – Кайзерслаутерн 0:4
Рот-Вайсс Эрф – Хоффенхайм 0:1
Ян Регенсбург – Дармштадт 3:1
Арминия – Фортуна 1:3 д.
Вюрцбургер Киккерс – Вердер 0:3
Мюнхен 1860 – Ингольштадт 1:2
Оснабрюк – Гамбург 3:1
Боннер – Ганновер 2:6
Шпортфройнде Д – РБ Лейпциг 0:5
Швайнфурт – Зандхаузен 2:1
Морлаутерн – Гройтер Фюрт 0:5
Саарбрюккен – Унион 1:2 д.
Нёттинген – Бохум 2:5
Айнтрахт Н – Вольфсбург 0:1
Магдебург – Аугсбург 2:0
Энерги – Штутгарт 3:4 п.
Веен – Эрцгебирге 2:0
Дуйсбург – Нюрнберг 1:2
Падерборн – Санкт-Паули 2:1
Динамо Б – Шальке 04 0:2
Ганза – Герта 0:2
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 2 раунд

Швайнфурт – Айнтрахт24/10
Магдебург – Боруссия Д
Падерборн – Бохум
Веен – Шальке 04
Фортуна – Боруссия М
Майнц – Хольштайн
Байер – Унион
Гройтер Фюрт – Ингольштадт
Оснабрюк – Нюрнберг25/10
Герта – Кельн
Ян Регенсбург – Хайденхайм
Вольфсбург – Ганновер
Вердер – Хоффенхайм
Кайзерслаутерн – Штутгарт
Фрайбург – Динамо Д
РБ Лейпциг – Бавария


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии