Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Даниэль Фран (РБ Лейпциг) в матче на Кубок Германии против Вольфсбурга сделал хет-трик

Кубок Германии. Раунд 1, разведка боем

01 августа 2011adelante_cubanos  

Первый тур немецкого Кубка – и первые сенсации. В следующий тур не пробились четыре команды из высшего дивизиона: Вольфсбург, Байер, Вердер и Фрайбург. И хотя Deutsches Pokal – явление крайне непредсказуемое, кое-какие выводы о готовности команд к чемпионату делать можно…

Динамо Дрезден – Байер Леверкузен 4:3

Команда из Восточной Германии перешла из третьего дивизиона во второй только в этом сезоне. И если в регулярном чемпионате клуб завоевал лишь одно очко в двух играх, то матч кубка получился по-настоящему впечатляющим.

А что дружина Дутта? Официальная премьера тренера оказалась странной. В первом тайме ничего не предвещало беды. Аспириновые по чуть-чуть наращивали мощь, контролировали ситуацию. Дердийок на 6-й минуте забил быстрый гол, а Сэм вскоре развил его успех. Едва успели команды поменяться сторонами (за первый тайм замен не было), как праздновал первый гол сезона и Шуррле. 3:0, казалось бы, решено…

Но на 63-й минуте Дутт решил поэкспериментировал с составом. Поле покинули Дердийок и Рольфес. Вышли Баллак и Кисслинг. И как-то завяла команда… Спустя пару минут Шуппан головой замкнул в ворота штрафной удар Филя. Возродилась призрачная надежда. А вот ЛохКох действительно вернул интригу, отправив мяч в правую «девятку».

Динамовцы очень оживились, но Байер умело сдерживал атаки хозяев. Вплоть до 86-й минуты. После фланговой передачи Шуппана Филь оказался сильнее Сэма в воздухе, сбросил мяч на Форта, но тот не подоспел. Однако начеку был Кох, который и смог с очень близкого расстояния вколотить мяч в сетку.

Итак, дополнительные таймы. Байер доминировал, но в итоге проиграл. Шнетцер воспользовался потерей концентрации внимания у защитников аспириновых и навесным ударом обхитрил Йеллделла. Новобранец Байера как-то совсем не впечатлил.

Байер хоть и проигрывает, но выглядит весьма сильной командой…

Хайденхайм – Вердер 2:1

И в этом матче фаворит открыл счёт: Розенберг на 33-й минуте получил мяч достаточно далеко от ворот, но у него было время нанести прицельный удар с 19-ти метров.

Собственно, поражение заслуженное. В матче не чувствовалась разница в классе. А во втором тайме и вообще казалось, что в первой Бундеслиге играет Хайденхайм. На 51-й минуте арбитр из-за игры рукой назначил пенальти в пользу Бремена. Но 22-летний Франк Леманн парировал удар Марина.

А спустя пять минут хозяева были более удачливы в реализации стандарта: Заутер превосходно исполнил штрафной (с 22 метров, над стенкой!). А спустя две минуты ликованию хозяев стадиона не было предела: Шнаттерер удачно принял мяч от Эссига, обошёл Вольфа и пробил Визе – 2:1!

Шааф сделал две замены: вместо новичка Тайя вышел Арнаутович, а Экичи заменил Боровски. Но ставки не сработали. Кризис продолжается?

Рэд Булл Лейпциг – Вольфсбург 3:2

Магат доверил первый матч сезона новобранцам: на поле вышли Окс, Русс, Лакич, Салихамиджич. И хотя игра новых игроков выглядела неплохо, целиком команда не смотрелась.

В составе хозяев оказался невероятный игрок – Фран, который сделал хет-трик и практически подавил всю «стаю». Началось с того, что он обнаружил брешь в обороне гостей уже на 6-й минуте. А спустя 10 минут да Силва, Рёттген и всё тот же Фран организовали быструю атаку, «волки» не успели соориентироваться и снова пропустили.

Ко второму тайму команда Магата взялась за ум: отличился Лакич. Хорват нашёл свободную зону и беспрепятственно и точно пробил. А спустя ещё две минуты рисунок игры сменился кардинально. Шефер подал угловой на ближнюю штангу, там проворней всех оказался новичок Салихамиджич – 2:2. Однако перед походом в раздевалку «красные быки» также удачно реализовали угловой.

Во втором тайме голов не было. Балканские нападающие Вольфсбурга не реализовали множество шансов. Гости смогли продержаться и выиграть.

Унтерхахинг – Фрайбург 3:2

И хотя Фрайбург не самый сильный персонаж в высшей лиге, проигрывать клубу из третьего дивизиона как-то не с руки.

Подкосила гостей грязная игра. Арбитр назначил в течение игры два пенальти по воротам Бауманна. Оба раза к мячу выходил Тунжик и был точен.

Собственно, Фрайбург и не смотрелся так уж плохо. Просто Калигури, Макиади и Райзингер упустили много шансов. А последний пенальти случился за 3 минуты до конца основного времени матча. Отыграться было очень сложно.

У команды Херрлиха будет ещё целый сезон, чтобы доказать, что это было лишь случайностью.

Цвайбрюккен – Майнц 1:2 (0:0 в основное время)

Победа команды Тухеля получилась очень уж нервной. Равно как и ничья в Лиге Европы.

Хотя и приезжая команда смотрелась благоприятней, на счёте это не отражалось. Хорошо дебютировал Золтан Штибер (22-летний венгр). В завязке игры он больше всех напрягал защиту хозяев. Но не везло: то штанга, то вратарь доставал сложные мячи.

Неплохой дебют в Майнце показал и Чупо-Мотинг. Экс-игрок Гамбурга чувствовал себя достаточно вольготно, создавал опасные моменты, правда не доводил их до реализации. Хорошо показал себя и другой новичок, Петар Слискович. 20-летний хорват стал и вовсе героем встречи. Именно он забил крайне важный гол на 95-й минуте (из-за красной карточки Забавника экстра-таймы дружина Тухеля проводила в меньшинстве). А на 115-й минуте Аллаги поставил победную точку. Спустя минуту Мауль забил гол престижа.

Тухель снова делает ставку на молодежь. Ребята действительно хорошо смотрятся. Но не было бы так, как в прошлом сезоне: у молодняка просто не хватило психологических сил хорошо провести весеннюю часть сезона.

Тенинген – Шальке 1:11

Шальке рвал и метал. Подопечные Рангника смотрелись великолепно: на прошлой неделе они по пенальти одолели Дортмунд в Суперкубке. Сейчас «газпромовцы» разошлись на команде из более низкого дивизиона. Покер сделал Хунтелар. Только бы не расслабились в чемпионате…

Виденбрюк – Кёльн 0:3

Кёльн достаточно легко побеждает гостей. Дубль делает Новакович. Подольски дважды неплохо ассистировал. Третий гол забил Яяло. Новый тренер Сольбаккен доверил место в составе проверенным игрокам, они не подвели. Но пока трудно судить, как будет смотреться команда в играх с более интересными соперниками.

Ганза Росток – Бохум 2:2, 4:5 по пенальти

Нелегко сложился матч для экс-представителя высшего дивизиона. Судьба решилась лишь в серии пенальти. Голкипер Люте отразил один удар, этого хватило для победы. Не зря Функель достал вратаря из вечного резерва.

Германия Виндек – Хоффенхайм 1:3 (1:1 в основное время)

Немало пришлось помучиться и «деревенским». Судьба матча решилась лишь в дополнительное время. Железные нервы были у Джонсона и Бабела. Пока команда Станиславски не выглядит собранно.

Веен – Штутгарт 1:2

Хотя и счёт невыразительный, швабы неплохо смотрелись. Хорошо сыграл дебютант Бичакчич. 21-летний защитник забил гол, однако получил травму. Погребняк появился лишь на 78-й минуте, но себя за это короткое время не показал.

Нюрнберг, Боруссия Гладбах, Кайзерслаутерн, Герта, Дортмунд без особенного труда квалифицировались в следующий раунд. Сегодня состоится матч Брауншвайг – Бавария. Едва ли он принесёт сюрпризы… Первый раунд и так оказался весьма занятным.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Динамо Д, Байер, Хайденхайм, Вердер, РБ Лейпциг, Вольфсбург, Унтерхахинг, Фрайбург, Цвайбрюккен, Майнц, Тенинген, Шальке 04, Виденбрюк, Кельн, Германия В, Хоффенхайм, Веен, Штутгарт

(понедельник, 01/08/2011 12:58)germanfootball.org

гыгы. корректору пинка-)

(понедельник, 01/08/2011 12:08)Олег

"А вот Лох действительно вернул интригу"...Жостко вы Коха приложили. Он гол забил, а его Лохом назвали )))

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Байер

Вердер

Кельн

Штутгарт

Шальке 04

Майнц

Вольфсбург

Хоффенхайм

Фрайбург

Динамо Д

Хайденхайм

Унтерхахинг

Веен

РБ Лейпциг

Германия В

Тенинген

Цвайбрюккен

Виденбрюк

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1 раунд

Кобленц – Динамо Д 2:3
Рот-Вайсс Эс – Боруссия М 1:2
Карлсруэ – Байер 0:3 д.
Хольштайн – Айнтрахт Б 2:1
Германия Х – Фрайбург 1:2
Хемниц – Бавария 0:5
Люнебург – Майнц 1:3
Бремерхафен – Кельн 0:5
Унтерхахинг – Хайденхайм 0:4
Эрндтебрюк – Айнтрахт 0:3
Рилазинген-Арлен – Боруссия Д 0:4
Айхеде – Кайзерслаутерн 0:4
Рот-Вайсс Эрф – Хоффенхайм 0:1
Ян Регенсбург – Дармштадт 3:1
Арминия – Фортуна 1:3 д.
Вюрцбургер Киккерс – Вердер 0:3
Мюнхен 1860 – Ингольштадт 1:2
Оснабрюк – Гамбург 3:1
Боннер – Ганновер 2:6
Шпортфройнде Д – РБ Лейпциг 0:5
Швайнфурт – Зандхаузен 2:1
Морлаутерн – Гройтер Фюрт 0:5
Саарбрюккен – Унион 1:2 д.
Нёттинген – Бохум 2:5
Айнтрахт Н – Вольфсбург 0:1
Магдебург – Аугсбург 2:0
Энерги – Штутгарт 3:4 п.
Веен – Эрцгебирге 2:0
Дуйсбург – Нюрнберг 1:2
Падерборн – Санкт-Паули 2:1
Динамо Б – Шальке 04 0:2
Ганза – Герта 0:2
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 2 раунд

Швайнфурт – Айнтрахт24/10
Магдебург – Боруссия Д
Падерборн – Бохум
Веен – Шальке 04
Фортуна – Боруссия М
Майнц – Хольштайн
Байер – Унион
Гройтер Фюрт – Ингольштадт
Оснабрюк – Нюрнберг25/10
Герта – Кельн
Ян Регенсбург – Хайденхайм
Вольфсбург – Ганновер
Вердер – Хоффенхайм
Кайзерслаутерн – Штутгарт
Фрайбург – Динамо Д
РБ Лейпциг – Бавария


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии