Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаВердерФрайбургКельнБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Ред Булл (Лейпциг) победил в первом раунде Кубка Германии

Темные лошадки надеются приподнести сюрприз

25 октября 2011Welt Online  

Шесть команд четвертого и третьего дивизиона сойдутся во втором раунде Кубка Германии с оставшимися клубами двух Бундеслиг. И после сегодняшних и завтрешних матчей клубов элиты наверняка станет меньше – хотя бы потому что в двух парах они играют между собой: Хоффенхайм примет Кельн, а Ганновер – Майнц.

«Малыши» попробуют свергнуть фаворитов

Во втором раунде примут участие 2 команды из 3.Лиги и 4 – из младших лиг. Они составят конкуренцию 14 командам 1.Бундеслиги и 12 командам 2.Бундеслиги.

«Цель – добиться сенсации в ближайшем раунде Кубка. Мы не проигрывали в шести матчах и, соответственно, уверены в своих силах», – сказал Франк Шмидт, главный тренер Хайденхайма. Этот клуб 3.Лиги выбил в первом раунде бременский Вердер и готовится к сражению против менхенгладбахской Боруссии.

Уверены в себе и футболисты Ред Булла из Лейпцига: выбив в первом раунде Вольфсбург, они не против отправить следом Аугсбург. Правый защитник команды Кристиан Мюллер заявил: «Я бы с большей охотой сыграл с другим соперником». Его можно понять, ведь он провел 21 матч за Аугсбург в сезоне 2008/2009.

Представитель региональной лиги Рот-Вайсс (Эссен) сразится в среду с берлинской Гертой. Проще будет Унтерхахингу из 3.Лиги и Хольштайну из лиги региональной. Тренер Унтерхахинга встречается со своей бывшей командой, Бохумом. Килю же противостоит Дуйсбург, занимающий во 2.Бундеслиге 14-е место.

Кроме спортивного стимула и возможной путевки в Лигу Европы участников Кубка мотивируют неплохие призовые. Клуб, пробившийся в 1/8 финала, заработает как минимум 562 тысячи евро. «именно поэтому эта игра так важна для нас», – отметил Франк Арнесен, спортивный директор Гамбурга. А Торстен Финк заявил: «Я всегда хочу победить, поэтому не имеет значения, против кого мы играем – против Барселоны, Реала или против небольшого клуба».

Аутсайдеру Бундеслиги предстоит сыграть против Айнтрахта из Трира, который выбил из розыгрыша давнего соперника Гамбурга – Санкт-Паули.

Сражения равных

Фавориты из высшего дивизиона уже понесли потери. В общем сложности четыре команды 1.Бундеслиги выбыли из розыгрыша в первом круге. И еще как минимум две вылетят во втором: во вторник Хоффенхайм сойдется с Кельном, на следующий день Ганновер встречается с Майнцем.

Во рамках второго дивизиона сыграют Фортуна (Дюссельдорф) и Мюнхен 1860, а также Гройтер Фюрт и Падерборн.

Черно-желтая дуэль

Дуэль в черно-желтых тонах состоится во вторник в Дортмунде: действующий чемпион Германии Боруссия (Дортмунд) встречается с семикратным чемпионом ГДР Динамо (Дрезден). «Мы чемпионы страны, соперник из второго дивизиона, так что мы фавориты», – заявил спортивный директор Дортмунда Михаэль Цорк. Его команда завоевывала Кубок в далеком 1989-м, когда Цорк был еще игроком.

На счету Дрездена скальп леверкузенского Байера: 30 июля, проигрывая 0:3, динамовцы смогли сравнять счеть и победили в дополнительное время.

Для главного тренера Дрездена Ральфа Лоозе, поигравшего в свое время за Дортмунд (120 матчей Бундеслиги) это особый матч. «И не только потому, что в свободное от работы время все мы болеем за Дортмунд», – добавил Лоозе.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Хайденхайм, Боруссия М, РБ Лейпциг, Аугсбург, Гамбург, Айнтрахт Т, Динамо Д, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Гамбург

Боруссия Д

Айнтрахт

Боруссия М

Аугсбург

Динамо Д

Хайденхайм

РБ Лейпциг

Айнтрахт Т

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/2 финала

Боруссия М – Айнтрахт 6:7 п.
Бавария – Боруссия Д 2:3
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, Финал

Айнтрахт – Боруссия Д27/5


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии