Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигШальке 04ХоффенхаймБоруссия МАйнтрахтАугсбургГанноверШтутгартМайнцБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Майнц поздравляет Веткло с отраженным пенальти

Второй раунд Кубка Германии: предсказуемое и неожиданное

27 октября 2011adelante_cubanos  

Два дня (25 и 26 октября) игрались матчи второго раунда Кубка Германии. Результаты особыми сенсациями не порадовали. Отметим некоторые пары: у Ганновера сдали нервы – и Майнц прошел дальше, Шальке смог собраться с мыслями лишь в самой концовке матча, Сакута-Пасу преподнес крайне неприятный сюрприз Айнтрахту, «деревенские» с трудом одолели Кельн, а Бавария снова устроила избиение младенцев… Итак, обо всем подробнее.

Карлсруэ – Шальке 0:2

Шальке поначалу не особенно стремился показать, кто прошлогодний чемпион турнира. Команда начала матч очень размеренно. В воротах стоял Уннершталь, Хильдебранд, как и анонсировалось, не попал в стартовый состав.

В первом тайме гости едва не поплатились за расслабленность: опасный удар соперника пришелся в перекладину. Все же ближе к концовке Матип и Хунтелар вспомнили, что нужно забивать, и довольно красиво реализовали свои шансы.

Карлсруэ уже не побеждает 10 игр подряд, и сейчас ему стоит сконцентрироваться на удержании места во второй лиге.

Хольштайн – Дуйсбург 2:0

Киль продолжает подтверждать свой статус «крепкого орешка». После убедительной победы над Котбусом 3:0 команда разделалась с «зебрами». Команда из северной региональной лиги провела два гола в начале второго тайма. Осталось дождаться следующего соперника, чтобы продолжить удивлять.

Рот-Вайсс (Эссен) – Герта 0:3

Другая команда из 4-й лиги (Рот-Вайсс Эссен) была не так удачлива: её соперником оказалась команда из высшего дивизиона, Герта. В первом тайме Эссен храбро оборонялся, кроме того, команде зачастую везло: берлинцы незадолго до перерыва упустили два верных шанса. Но спустя час Рамос размочил счет, а его коллеги Ласогга и Рукавица добили соперника. Герта попадает в 1/8 финала впервые с 2006-го года.

Ганновер – Майнц 0:1 (в доп. время)

А вот Ганновер, кажется, перегорел после победы над Баварией. Хотя в среду это был единственный матч между командами из высшей лиги, особенно ярко он не смотрелся. Обе команды играли в плотный футбол. Раз за разом команды пробивали по чужим воротам, однако этим выстрелам не хватало ни точности, ни мощи. Основное время закончилось с нулями.

Не успел арбитр начать овертайм, как Иваншиц вынырнул в чужой штрафной, принял пас Поспеха и точно пробил левой ногой. Ганновер яро пытался отыграться, и тут на 123-й минуте случился подарок судьбы: рефери указал на 11-метровую отметку. Абдуллае не решился выйти к точке, поэтому пенальти пробивал Дидье Я Конан. И тут Веткло! Голкипер отражает удар, становится героем встречи и за руку выводит Майнц в следующий круг.

Бавария – Ингольштадт 6:0

В следующем за проигранным поединке Бавария наколотила полдюжины голов, видимо, разозлившись на саму себя. Первые полчаса Ингольштадт держался молодцом. Но потом в сетке ворот приземлился удар Мюллера, задев кого-то из защиты. Во втором тайме началось неприличное. Второй состав баварцев решил показать класс: дубль Петерсона, по голу Алаба и Усами. Одно взятие ворот – автогол Матипа.

Штутгарт – Франкфурт 3:0

«Швабы» без особых усилий прошли Франкфурт. Быстрый гол забил новичок Хемляйн, который дебютировал в Бундеслиге против Нюрнберга. Затем игроки Штутгарта много били издали, пока, наконец, Какау не достиг цели. Второй тайм проходил вполне спокойно, разве что Траоре за пару минут до конца встречи подловил защитников на нерасторопности и закатил 3-й мяч.

Айнтрахт (Франкфурт) – Кайзерслаутерн 0:1 (в доп. время)

Армин Фе был настроен вполне оптимистично перед партией против Кайзерслаутерна. Собственно, в первом тайме его подопечные оправдывали ожидания. Айнтрахт смотрелся более целеустремленно. Основное время не выявило победителя.

Также и первый экстра-тайм не смог склонить чашу весов в пользу какой-то команды. Но на 118-й минуте Сакута-Пасу, появившийся на поле на 66-й минуте, собрался с силами и мыслями. Игрок принял дальний, нелогичный пас от Кумаа, неожиданно вынырнул перед Николовым и завершил атаку.

Эрцгебирге – Нюрнберг 1:2

Ауэ агрессивно начал матч против Нюрнберга, и классовая разница совершенно не чувствовалась. Первый тайм прошел на равных и закончился паритетом. После смены сторон игра по-прежнему выглядела сухо, пока на 64-й минуте Эсшвайн не прорвался в центр штрафной с левого фланга и мощно пробил.

Спустя 4 минуты Виссмайер умело уложил мяч в угол ворот – 2:0. Кениг через 10 минут смог отквитать один мяч, после чего игра приобрела новые краски. Тем не менее, Ауэ не хватило сил сравнять счет.

Боруссия (Дортмунд) – Динамо (Дрезден) 2:0

Хотя Динамо одолел Байер в прошлом туре и очень хорошо провел последние встречи в чемпионате, Боруссия довольно скоро расставила все по местам. Подопечные Клоппа провели гол в раздевалку, а после смены сторон Гетце дожал соперника. Стоит отдать должное приезжей команде: Дрезден активно сражался и неплохо оборонялся, хотя моментов впереди у них было недостаточно даже для ничейного результата.

Айнтрахт (Трир) – Гамбург 1:2 (в доп. время)

Торстену Финку пришлось немало поволноваться в этом выездном матче. Хозяева первыми открыли счет. Кулабас на 9-й минуте переиграл Дробны. Собственно, кроме вратаря Гамбурга, команда смотрелась довольно вяло.

Поход в раздевалку немного приободрил команду, и на 63-й минуте счет был уже 1:1. На 74-й минуте Триру повезло, что рефери просвистел офсайд, когда Герреро был в превосходной позиции (вне игры, кстати, не было). Хотя справедливость восторжествовала. Но для этого пришлось играть 120 минут. На 102-й минуте Дробны кончиками пальцев перевел опаснейший удар на угловой, а вот на 110-й вратарь хозяев был не так удачлив. Штрафной удар Аого залетел прямо в ворота.

Хоффенхайм – Кельн 1:2

Колонцы смотрелись мотивированно в начале матча. Видимо, поражение 0:5 от Дортмунда держало их в тонусе. Гости вышли вперед, но довольно скоро пропустили ответный мяч. После перерыва «деревенские» были явно лучше, они же и вышли вперёд. Итак, ждем их выступления в 1/8. Положение Сольбаккена ухудшается…

Гройтер Фюрт – Падеборн 4:0

Ожидаемый результат. Никто не может одолеть Фюрт в чемпионате, также клуб силен и в Кубке. Пекович, Нете и Оксеан уже в первой половине назвали имя победителя матча. После перерыва Падеборн ждали ещё три неудачи: удаление Палиониса, сразу же после этого удаление тренера с поля за разговоры, а потом и 4-й гол.

Хайденхайм – Боруссия (Менхенгладбах) 3:4 (по пенальти)

Не получилось сенсации у Хайденхайма. Клуб, который отправил в аут Вердер, был близок к тому, чтоб повергнуть ещё одну команду из высшей лиги. Основное время не выявило победителя. Даже номинальный лидер был не ясен, шансы разделились поровну. 30 минут дополнительных таймов также прошли впустую. Лишь в серии пенальти гости показали лучшую выдержку.

Фортуна (Дюссельдорф) – Мюнхен 1860 3:0

Фортуна снова непобедима на домашней арене: 21 игра подряд без поражений, 11 викторий кряду. На этот раз мощь команды испытали на себе «львы». Вначале Дюссельдорфу повезло, т.к. игрок Мюнхена неловко сыграл в своей штрафной и забил автогол. После Бенжамина удалили с поля, и интрига совсем развалилась. Реслер уверенно делает дубль и снимает все вопросы о победителе.

Унтерхахинг – Бохум 1:4

Победой над Фрайбургом успехи Хахинга закончились. Команда Бергманна, кажется, потихоньку выходит из затянувшегося кризиса. Капитан Дабровски открывает счет на 7-й минуте, и ещё до перерыва приезжая команда развивает успех до 2:0. Пенальти на 69-й минуте возрождает интригу. Но быстрый ответ Федерико, а потом и Чона усмиряют амбиции хозяйской команды.

РБ Лейпциг – Аугсбург 0:1

Команда Лухукая не перестает радовать. Хотя матч выдался не из легких, Аугсбург достойно выглядит в обоих турнирах. Первый тайм прошел без голов, хотя команда из 3-й лиги была ближе к взятию ворот в некоторых моментах. На 62-й минуте Вернер отдал прекрасный пас Бринкманну, а тот меж ног вратаря закатил мяч в ворота. Немало пришлось гостям побояться, прежде чем прозвучал финальный свисток арбитра.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Карлсруэ, Шальке 04, Хольштайн, Дуйсбург, Рот-Вайсс Эс, Герта, Ганновер, Майнц, Бавария, Ингольштадт, Штутгарт, Франкфурт, Айнтрахт, Кайзерслаутерн, Эрцгебирге, Нюрнберг, Боруссия Д, Динамо Д, Айнтрахт Т, Гамбург, Хоффенхайм, Кельн, Гройтер Фюрт, Падерборн, Хайденхайм, Боруссия М, Фортуна, Мюнхен 1860, Унтерхахинг, Бохум, РБ Лейпциг, Аугсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Гамбург

Кельн

Штутгарт

Шальке 04

Бохум

Боруссия Д

Герта

Ганновер

Майнц

Нюрнберг

Айнтрахт

Боруссия М

Хоффенхайм

Кайзерслаутерн

Аугсбург

Эрцгебирге

Дуйсбург

Гройтер Фюрт

Франкфурт

Мюнхен 1860

Фортуна

Падерборн

Рот-Вайсс

Карлсруэ

Ингольштадт

Динамо Д

Хайденхайм

Унтерхахинг

РБ Лейпциг

Айнтрахт Т

Хольштайн

Рот-Вайсс Эс

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1 раунд

Кобленц – Динамо Д 2:3
Рот-Вайсс Эс – Боруссия М 1:2
Карлсруэ – Байер 0:3 д.
Хольштайн – Айнтрахт Б 2:1
Германия Х – Фрайбург 1:2
Хемниц – Бавария 0:5
Люнебург – Майнц 1:3
Бремерхафен – Кельн 0:5
Унтерхахинг – Хайденхайм 0:4
Эрндтебрюк – Айнтрахт 0:3
Рилазинген-Арлен – Боруссия Д 0:4
Айхеде – Кайзерслаутерн 0:4
Рот-Вайсс Эрф – Хоффенхайм 0:1
Ян Регенсбург – Дармштадт 3:1
Арминия – Фортуна 1:3 д.
Вюрцбургер Киккерс – Вердер 0:3
Мюнхен 1860 – Ингольштадт 1:2
Оснабрюк – Гамбург 3:1
Боннер – Ганновер 2:6
Шпортфройнде Д – РБ Лейпциг 0:5
Швайнфурт – Зандхаузен 2:1
Морлаутерн – Гройтер Фюрт 0:5
Саарбрюккен – Унион 1:2 д.
Нёттинген – Бохум 2:5
Айнтрахт Н – Вольфсбург 0:1
Магдебург – Аугсбург 2:0
Энерги – Штутгарт 3:4 п.
Веен – Эрцгебирге 2:0
Дуйсбург – Нюрнберг 1:2
Падерборн – Санкт-Паули 2:1
Динамо Б – Шальке 04 0:2
Ганза – Герта 0:2
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 2 раунд

Швайнфурт – Айнтрахт24/10
Магдебург – Боруссия Д
Падерборн – Бохум
Веен – Шальке 04
Фортуна – Боруссия М
Майнц – Хольштайн
Байер – Унион
Гройтер Фюрт – Ингольштадт
Оснабрюк – Нюрнберг25/10
Герта – Кельн
Ян Регенсбург – Хайденхайм
Вольфсбург – Ганновер
Вердер – Хоффенхайм
Кайзерслаутерн – Штутгарт
Фрайбург – Динамо Д
РБ Лейпциг – Бавария


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии