Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Марио Гетце и Роберт Левандовски

Весьма противоречивый Суперкубок

27 июля 2013Hamburger Abendblatt  

Сегодня в 22:30 мск состоится матч за Суперкубок Германии между дортмундской Боруссией и мюнхенской Баварией. Поединок гигантов немецкого футбольного Олимпа станет первым после легендарного майского финала на стадионе «Уэмбли». Встреча будет, несомненно, иметь огромное значение с позиции расстановки сил на ближайший сезон, и думается, что нас ожидает поистине захватывающий матч. В то время как Боруссия полна решимости взять реванш за фиаско в Лиге чемпионов и постарается подставить подножку новому главному тренеру Баварии Хосепу Гвардиоле на пути к его первому трофею, руководство и игроки самих баварцев считают матч не слишком важным, однако указание сверху только одно: победа.

Для наставника баварцев Пепа Гвардиолы предстоящий матч станет хорошим шансом завоевать первый титул со своим новым клубом. Поэтому речь звёздного тренера перед финалом Суперкубка против вице-чемпиона Германии была соответствующей: «Я хочу выигрывать в любом матче. Игра будет очень сложной в плане физики, но я уверен, что мы будем хорошо готовы».

Даже несмотря на то, что оба клуба в преддверии поединка не собирались упоминать слова реванш и ярое соперничество, поединок будет иметь огромное значение. Игра покажет расстановку сил перед 51-м сезоном в Бундеслиге и заодно станет хорошей рекламой для всего немецкого футбола в целом.

«Суперкубок обладает колоссальным значением. Это первый серьёзный поединок в сезоне, – думает босс «шмелей» Ханс-Йоахим Ватцке. «Мы хотим выложиться на полную, поскольку играем дома, перед 80 тысячами наших болельщиков, и мы будем безумно мотивированы», – дополняет своего шефа тренер Боруссии Юрген Клопп.

Суперкубок имеет особый подтекст

Боруссии достаточно лишь вспомнить обидную пощёчину в прошлом году и не менее обидный результат финала Лиги чемпионов, чтобы выйти на матч с бешеной мотивацией.

Особой «фишкой» во встрече будут, конечно же, фигуры Марио Гётце и Роберта Левандовски. Первый из них совсем недавно за 37 миллионов отступных перебрался в Мюнхен, чем разгневал болельщиками «чёрно-жёлтых». К слову, что хавбек не сможет принять участие в матче из-за травмы. Поляк Левандовски же будет озлоблен на Боруссию из-за несостоявшегося трансфера в баварский клуб. Будет любопытно понаблюдать за ним.

Хёнесс предостерегает баварцев от заносчивости

Игрок национальной сборной Германии Матс Хуммельс видит возможную победу «как показатель того, насколько хорошо мы подготовились к сезону». После прошлогоднего успеха мюнхенского клуба в Суперкубке Бавария положила начало новой эры в своей клубной истории.

«В прошлом году Суперкубок был для нас очень важен. Это был бальзам для нашей души. Теперь это не так важно», – уверен президент Баварии Ули Хёнесс.

«Согласен с нашим президентом. В прошлом году это имело символическое значение – обыграть Дортмунд в начале сезона. В этом году победа будет не столь важна. Но, зная нашего тренера и президента, понятно, что мы хотим выиграть эту встречу», – добавил Томас Мюллер.

Для Хёнесса, кстати, настал момент, чтобы предупредить Гвардиолу и Ко не задирать нос.

«Когда ты высоко, то ты чувствуешь горный воздух. Нам не стоит слишком много его вдыхать. Он – наш главный враг. Поэтому такого не должно быть. Нельзя, чтобы кто-то уходил в тень. Кто уходит, тот проигрывает», – подытожил Хёнесс.

Рибери и Нойер остались в Мюнхене

Гвардиола за четыре года правления на тренерском мостике в Барселоне насобирал аж 14 титулов, в том числе три испанских Суперкубка. Он выставит всех своих лучших бойцов – хотя испанцу придётся кем-то заменить Франка Рибери и Мануэля Нойера, которые по причине травм не поехали в Дортмунд.

На авансцену также должен выйти недавнее 25-миллионное приобретение Баварии – Тьяго Алькантара, показавший отменную игру в недавнем товарищеском матче против Барселоны.

Если говорить о подготовке к сезону, то она прошла для мюнхенцев «на ура». Все девять «товарняков» были выиграны, а разница забитых и пропущенных 61:3 видится угрожающей.

«Пока я доволен, но нам нужно время. И думаю, что нам в завершении атак следуют быть понастойчивее», – сказал испанец.

Капитан команды Филипп Лам добавил: «Мы выглядим намного лучше – и в защите, и в нападении».

В составе «шмелей» из-за проблем с голеностопом не сыграет Генрих Мхитарян, а Пьер-Эмерик Обамеянг и Якуб Блашчиковски по причине простуды начнут встречу на скамейке запасных.

Предварительные составы

Боруссия: Вайденфеллер, Гросскройтц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Шахин, Хофманн, Гундоган, Ройс, Левандовски. Тренер: Юрген Клопп.

Бавария: Штарке, Лам, Боатенг, ван Бюйтен, Алаба, Тиаго, Роббен, Мюллер, Кроос, Шачири, Манджукич. Тренер: Пеп Гвардиола.

Арбитр: Йоахим Дреес.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт 3:1
Падерборн – Ингольштадт 1:0
Нюрнберг – Вольфсбург 0:2 д.
Шальке 04 – Кельн 1:0
Вердер – Фрайбург 3:2
Боруссия М – Байер 0:1
Бавария – Боруссия Д 2:1
Хайденхайм – Айнтрахт 1:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Майнц6/2
Байер – Вердер
Падерборн – Бавария7/2
Шальке 04 – Вольфсбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии