Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Боруссия выиграла Суперкубок

Боруссия выиграла Суперкубок

28 июля 2013Константин Замоткин  

В сверхдраматичном поединке за Суперкубок Германии дортмундская Боруссия на родном стадионе «Сигнал-Идуна Парк» обыграла мюнхенскую Баварию со счетом 4:2 и стала обладателем сего трофея. Таким образом, Ройс и Ко взяли реванш за обидной поражение в финале Лиги чемпионов, оставив нового главкома баварцев Хосепа Гвардиолу без первой выигранной награды.

Первый тайм

Боруссия очень резво начала матч, подгоняемая 80-ю тысячами своих преданных болельщиков. Поначалу бойцы Гвардиолы оказались запертыми на своей половине поля и никак не могли просто перейти в наступление. Подобный прессинг принес свои плоды уже 6-й минуте, когда «шмели» вышли вперёд: длинная подача с фланга, Бендер бьёт головой, Штарке парирует прямо перед собой, и Ройс оказывается первым на добивании – 1:0.

Дортмунд после забитого гола неожиданно отошел назад и стал играть «вторым номером», все внимание уделяя обороне, но не забывал и про контратаки. Так в одной из них Левандовски вышел было один на один со Штарке, но арбитр Дреес зафиксировал очень сомнительный оффсайд. Чуть позже поляк после отменного паса в исполнении Ройса обязан был забивать, однако Штарке сыграл выше всяких похвал.

А что же Бавария? Мюнхенцы хоть и побежали отыгрываться, но как команда смотрелись очень посредственно. Один лишь Шачири пахал за всех, постоянно нагнетая обстановку у ворот Боруссии. В одном из них Манджукич должен был забивать, но не дотянулся до мяча. В целом же, несмотря на все атаки Баварии, Боруссия держала строй, а Вайденфеллер, когда это надо было, действовал безошибочно.

Под конец тайма подопечные Клоппа вышли из окопов и несколько раз побеспокоили Штарке – голкипер не подвел.

Второй тайм

Второй тайм начался с замены Бендера на Келя. Игра начала немного «проседать» и проходила в основном в центре поля. Но неожиданно после такого скучного зрелища зрители стали свидетелями самого настоящего футбольного спектакля.

Сначала на дортмундскую авансцену вышел Роббен, который при полном попустительстве защитников замкнул подачу Лама – ничья 1:1.

«Чёрно-жёлтые» очень быстро пришли в себя восстановили прежнюю разницу в счете: Гундоган с бровки делает нечто среднее между прострелом и подачей, и ван Бюйтен в падении заколачивает снаряд в собственные ворота. Штарке был бессилен – 2:1 в пользу Боруссии

А затем позиционную ошибку допустила вся оборона гостей: Гундоган протащил мяч, раскачал Мюллера и красивым ударом в угол довел преимущество хозяев до двух мячей 3:1.

Теперь игра шла вообще без центра поля, и посыпались голы. С подачи Лама, Роббен накручивает Суботича, и бьет точно в угол – 3:2.

Чуть позже у Манджукича был реальный шанс восстановить равновесие в счете, но его удар слёту был немного неточен.

Бавария плотно насела на оборону хозяев. Самый выгодный момент упустил Мюллер, который со всей силы зарядил в перекладину. Чуть опомнившись, Боруссия провела затем несколько разящих контратак, однако Ройс и Шахин остались ни с чем.

А затем судьбоносную ошибку в центре поля допустил Тиаго: испанец подарил мяч быстрому Обамеянгу, который выдал пас на открытого Ройса и тот забил четвертый гол – 4:2.

Бавария бросилась отыгрываться, но было уже поздно. Боруссия стала обладателем Суперкубка.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт 3:1
Падерборн – Ингольштадт 1:0
Нюрнберг – Вольфсбург 0:2 д.
Шальке 04 – Кельн 1:0
Вердер – Фрайбург 3:2
Боруссия М – Байер 0:1
Бавария – Боруссия Д 2:1
Хайденхайм – Айнтрахт 1:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/4 финала

Айнтрахт – Майнц6/2
Байер – Вердер
Падерборн – Бавария7/2
Шальке 04 – Вольфсбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии