Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Кубок Германии: первый тур, первые сенсации

Кубок Германии: первый тур, первые сенсации

08 августа 2013Константин Замоткин  

В минувший уик-энд состоялся первый раунд Кубка Германии, по старой традиции принесший несколько сенсационных результатов. Так, например, Нюрнберг уступил Зандхаузену и уже который год подряд выбывает на первой стадии турнира. Такая же участь постигла бременский Вердер, оступившийся в Саарбрюкене, а также менхенгладбахскую Боруссию, проигравшую в серии одиннадцатиметровых Дармштадту. Четвертую кубковую сенсацию подарила Арминия из Билефельда, выбившая из Кубка Германии брауншвейгский Айнтрахт. Киты немецкого футбола - мюнхенская Бавария и дортмундская Боруссия - без проблем одолели слабенькие Реден и Вильгельмсхафен соответственно. Шальке пришлось в матче с неуступчивым Неттингеном помучиться, но «кобальтовые» все же вышли в следующий раунд. Леверкузенский Байер без труда обыграл Липпштадт.

Реден – Бавария 0:5

Клуб чётвёртого дивизиона продержался против грозной Баварии всего 18 минут. Затем начался медленный, но верный разгром. Начало положил швейцарец Шачири: подача Алабы, Шачири и вратарь Мандич сталкиваются, мяч отскакивает к Роббену, тот снова пасучет Шачири, которому оставалось всего лишь подставить ногу. 0:1.

Баварцы играли явно с неохотой, а вот Реден смотрелся очень презентабельно и вёл себя по-спортивному нагло, создав даже хороший момент, но удар Нойманна не достиг цели.

Незадолго до паузы баварцы добавили немного агрессии и удвоили преимущество: Рафинья сделал нацеленную передачу на дальнюю штангу, где Мюллер головой переправил мяч в сетку ворот. 0:2.

Во втором тайме футбол в одни ворота продолжился: Бавария играла спокойно, даже равнодушно, еле катала мяч, но на «расслабоне» забила и третий гол: мощный дальний выстрел Алабы, Мандич отбивает перед собой, Мюллер уже было заносит мяч в ворота, на нём фолят – пенальти, который хладнокровно реализовал сам пострадавший. 0:3.

Вскоре игрок немецкой сборной оформил хет-трик: Роббен подал угловой с правого фланга, и Мюллер оказался расторопнее всех, первым успев к мячу. 0:4.

Тут у Редена просто опустились руки, и футболисты стали доигрывать матч. Порезвился ещё только Роббен, поставивший точным ударом с семи метров победную точку. 0:5.

Вильгельмсхафен – Боруссия (Дортмунд) 0:3

Несмотря на разницу в классе, хозяева решили во чтобы то ни стало попить кровушки экс-чемпиону Германии. И если взглянуть на первый тайм, то можно смело сказать, что им это удалось. За исключением выхода тет-а-тет Обамеянга, «шмели» ничего особенно не предложили слаженной обороне аутсайдера, защищавшего всей командой на своей половине поля. С фантазией в первом тайме у футболистов Дортмунда было туго, и поэтому 0:0 к перерыву.

Во втором тайме Боруссия надавила всей своей мощью, и защита хозяев начала трещать по швам. Некоторое время еще спасал голкипер Зигль после коварных ударов Ройса и Левандовски, но на 71-й минуте и этот бастион пал: подача Дукша с левого фланга, защитник выбивает прямо в ноги Гросскройтцу, и тот «отблагодарил» хозяев забитым голом. 0:1.

Остальное было делом техники: сначала всё тот же Дукш удвоил преимущество гостей, а на 90-й минуте Левандовски подвёл черту. 0:3.

Нёттинген – Шальке 0:2

Первый тайм Шальке провёл ну очень посредственно. Может не настроились на игру, может недооценили соперника, но Неттинген явно был сильнее, о чём свидельствуют два удара в перекладину от Бильгера и Хольгера Фукса. Хозяева играли дерзко, задорно и смотрелись не хуже, чем их респектабельный соперник.

На перерыв команды, однако, ушли все же при счёте 1:0 в пользу «кобальтовых»: Кристиан Фукс сделал точную подачу в центр, Адам Салаи пропустил мяч, а Хунтелар был тут как тут. 0:1.

Сражение между Давидом и Голиафом во втором тайме явно поскучнело. Любители никак не могли выжать из себя толковую атаку, а гельзенкирхенцы начали прижимать хозяев к их воротам. Тот же Хунтелар на пару с Салаи упустили парочку стопроцентных моментов.

В концовке Неттинген бросился вперед и был даже близок ко взятию неприятельских ворот, но удар Бильгерса пролетел в сантиметрах от штанги. Штурм ничего не принёс, а у противоположных ворот в самом конце матча успел отличиться Леон Горецка. 0:2.

Липпштадт – Байер 1:6

Леверкузенцы стартовали с места в карьер и уже на пятой минуте открыли счёт: Бендер после паса от Сэма чётко положил мяч в угол. Хозяева быстро нашли ответ: Топрак не смог в штрафной вынести мяч куда подальше, а удар Колодзига, срикошетив от ноги Донати, был неберущимся для Лено. 1:1.

Пропущенный гол разозлил «аспириновых», и те начали штурм ворот соперника. В одном из моментов Сандер пустил «пенку» после удара Сэма (1:2), а под конец тайма отличился и Кисслинг после изумительной передачи от того же Сэма (1:3).

Избиение младенца продолжилось и во втором тайме. Вышел новичок Байера Хен Мин Сун и после пары неудач пробил-таки Сандера. 4:1 в пользу Байера.

Липпштадт разваливался на глазах, и второй гол Сэма после передачи от Суна уже никого не удивил (1:5). Не ушёл без дубля и Кисслинг, который на 86-й минуте поставил финальную точку в этом богатом на голы поединке.

Зандхаузен – Нюрнберг 1:1 (4:3 по пенальти)

Нюрнберг очень быстро взял под контроль мяч и территорию, пресекая в зародыше все потуги Зандхаузена организовать атаку. На 27-й минуте он открыл счёт в игре: Роберт Мак разрезающим пасом нашёл Гинчека, и тому в дуэли с Риманном нужно было просто не промахнуться, что он, собственно, и сделал. 0:1.

Подопечные Швартца ничем не ответили, и вторая половина тайма прошла очень спокойно и даже местами скучно. Можно отметить лишь удар Ахенбаха, который Шефер перевёл на угловой. В целом же, средняя игра, ноль опасных моментов и беготня в центре поля.

Второй тайм прошёл заметно поживее. Во-первых, Зандхаузен достал голову из песка и начал атаковать, чем застал врасплох Шефера и Ко: Чандлер в штрафной схватил Шауэрте за майку – пенальти. Сам же пострадавший взялся пробить и был точен. 1:1.

Зандхаузен выровнял игру и даже мог вырвать победу, но Клотц с убойнейшей позиции сделал неточный пас и запорол момент. Чувствовалось, что хозяева больше стремились к победе, но удача постоянно отворачивалась от них. Перетягивание каната вылилось в дополнительное время, где лучше смотрелся Зандхаузен, но не смог перевести количество в качество. Дело дошло до послематчевых пенальти. У Зандхаузена Шауэрте, Ленинг, Ахенбах и Блум выполнили всё, как надо, а вот Балич и Платтенхардт напортачили и подарили победу хозяевам.

Дармштадт – Боруссия (Менхенгладбах) 0:0 (5:4 по пенальти)

Первый тайм – хороший, весёлый спектакль. Обе команды не отсиживались в обороне и много атаковали, поэтому моменты не заставили себя ждать: сперва мяч после удара Гондорфа пролетел впритык с крестовиной, а затем Рафаэл в свою очередь не смог переиграть Циммерманна.

Игра шла на встречных курсах, и гол уже давно назревал, но тер Штеген не позволил Сулу распечатать ворота Гладбаха, а после диагонального паса от Штранцля Крузе перебросил мяч не только через голкипера Циммерманна, но и через ворота.

Во втором тайме обмен уколами продолжился: Боруссия усилиями Крузе как минимум дважды должна были выходить вперёд, но Циммерманн отрабатывал просто блестяще в обоих эпизодах.

В то время как Гладбах увлекся атакой, хозяева ответили контратакой, завершившейся опасным ударом с острого угла Хеллера – тер Штеген был на месте, а после добивания мяч с ленточки вынес Штранцль. Дармштадт сражался отчаянно и смог перевести игру в овертайм, а там и в серию одиннадцатиметровых, где госпожа Фортуна повернулась лицом к «лиловым». Йонг и Штроф-Энгель не забили, а Бранимир Хргота «спижонил» и подвёл своих партнеров. Дармштадт идёт дальше.

Саарбрюкен – Вердер 3:1 (в доп. время)

Вердер в первом тайме играл из рук вон плохо. Подопечные Дутта пытались пробиться через густой центр полузащиты соперника, что оборачивалось полным провалом, а края использовались очень редко.

Саарбрюкен с пролетарской прытью перешёл в свою очередь к активным действиям и на 17-й минуте лишь чудо вкупе с блестящей реакцией Мьелитца уберегли «музыкантов» от первого гола. Хозяева заиграли смелее и под конец тайма вышли вперёд: Мьелитц сыграл при штрафном как-то неуверенно, Петерсен неудачно выбил мяч прямо на Фишера, и тот без тени сомнений отправил снаряд в сетку. 1:0.

После выхода на замену Арнаутовича игра Вердера оживилась, и вскоре давление северян обернулось взятием ворот: после подачи углового от Экичи Предль остался один-одинёшенек против ворот и восстановил статус-кво. 1:1.

В конце могли забить и хозяева (после грубейшей ошибки Кальдиролы могучий удар Гецера вытащил Мьелитц) и гости, у которых Арнаутович давно должен был решать исход поединка.

А в дополнительное время силёнки покинули бременский клуб, и хозяева сотворили типичную кубковую сенсацию: угловой Саарбрюкена привёл к неудачной срезке в собственные ворота Фритца – 2:1. Вердер побежал вперёд и нарвался на контратаку - Цимер после передачи Кроэльса вывел свой клуб во второй раунд.

Арминия – Айнтрахт (Брауншвейг) 2:1

Первые сорок пять минут прошли полностью под диктовку хозяев: они смотрелись на порядок лучше своего соперника, быстро перемещались по полю, бросались под каждый мяч и с задором шли вперёд. Моменты не заставили себя ждать: Клотц, Аппиа, Хорниг, Хилле имели отличные шансы забить, но получилось это лишь у последнего, да и то с третьей попытки. Лоренц выполнил штрафной на линию вратарской, где подкравшийся Хилле мощно положил в угол - 1:0. Айнтрахт ответил жалким ударом Кратца.

Во втором тайме темп игры чуть спал, и «львы» под шумок восстановили статус-кво: Пертель классно выполнил штрафной в левый угол – точно в цель.

Шок для хозяев? Куда там! Не прошло и пяти минут, как клуб из Билефельда снова повёл в счёте: Шонфельд прорвался в штрафную и упал после контакта с Бичакчичем – пенальти, который чётко реализовал Джерат. В концовке, скорее, хозяева были ближе к закреплению успеха, нежели гости к тому, чтобы отыграться. Клос, Семболо и Петерш добавили своими неточными ударами седины Кремеру, но, тем не менее, Билефельд выстоял и удержал победу.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Бавария, Боруссия Д, Боруссия М, Шальке 04, Байер, Вердер, Нюрнберг, Шварц-Вайсс Р, Вильгельмсхафен, Липпштадт, Зандхаузен, Дармштадт, Саарбрюккен, Арминия, Айнтрахт Б

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Вердер

Шальке 04

Боруссия Д

Нюрнберг

Айнтрахт

Боруссия М

Арминия

Айнтрахт Б

Зандхаузен

Дармштадт

Саарбрюккен

Вильгельмсхафен

Липпштадт

Шварц-Вайсс Р

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, Финал

Айнтрахт – Боруссия Д 1:2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии