Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Майнц – Кельн

Второй раунд Кубка: сенсаций не произошло

26 сентября 2013germanfootball.org  

Во вторник и среду был сыгран второй раунд Кубка Германии, который, к сожалению, не принес каких-либо сенсационных результатов. Саарбрюкен, конечно, выбил из турнира Падерборн, но нынешний Падерборн сейчас «отметелит» едва ли не каждый встречный. Киты немецкого чемпионата, мюнхенская Бавария и дортмундская Боруссия, по-разному преодолели свои барьеры: если «баварский танк» проехался, не заметив препятствий, по мотивированному серьезной денежной премией Ганноверу 96, то адъютантам Клоппа пришлось помучиться с Мюнхеном 1860 аж до дополнительного времени, благо Обамеянг и Мхитарян не дали экс-чемпиону опозориться. Тем временем, леверкузенский Байер и гельзенкирхенский Шальке не испытали особенных хлопот с Арминией и Дармштадтом 98, соответственно, а вот Кёльн, благодаря бывшему игроку Майнца Риссе, с минимальным перевесом одолел как раз «карнавальный клуб».

Мюнхен 1860 – Боруссия (Дортмунд) 0:2 (доп. время)

Первый тайм «шмели» провели безрезультативно. Имея в багаже огромный игровой перевес, гости не создавали у ворот Кирая никакой опасности, а лишь кружили возле его вотчины. Самым активными были Ройс и Блашчиковски, но 1860 бился не на жизнь, а на смерть. На 36-й минуте Мюнхен и вовсе мог отличиться, но Фрэнд в гордом одиночестве после корнера пробил мимо ворот.

Под самый занавес мог «размочить» нули на табло Левандовски, но, получив пас в штрафной, замешкался, вместо того чтобы откинуть мяч назад, и момент был упущен. Вот и всё по первому тайму.

Клопп явно «напихал» своим в перерыве, и те вышли на поле с утроенной энергией. Атаки гостей стали настырнее и острее, но Кирай тянул буквально всё, что летело в его сторону, да и Ройс и Ко очень часто били «в молоко». Напряжение росло, моментов у хозяйских ворот прибавилось, но Мюнхен держался из последних сил и перевёл игру в дополнительное время.

Обстреляв все штанги (Блашчиковски) и перекладины (Ройс) и зажав соперника в его штрафной, Боруссия всё же вымучила гол: Левандовски вывел на ударную позицию Ройса, Шталь срубил того с ног, и вышедший на замену Обамеянг развёл мяч и Кирая по углам – 0:1.

Мюнхен пошёл вперёд (звучит комично, но так оно и было на самом деле) и получил образцовый контратакующий укус: Лангерак рукой выбросил мяч на Хофманна, тот протащил его по правой бровке, сделал разрезающий кросс в центр, где Мхитарян, обыграв Кирая и Фольца, забивал уже в пустые ворота. В общем и целом, более мастеровитые гости доработали игру и победили на классе.

Бавария – Ганновер 96 4:1

Начало положил Шачири, упустивший шикарный момент после красивой передачи Писарро. Бавария поддала жару, и Ганновер, разумеется, тут же размяк. На 17-й минуте состоялся долгожданный разящий удар: Шачири сделал искусный навес с левого края, Мюллер выиграл позицию у Марсело и украдкой и явно рукой (хоть и прижатой к телу) отправил мяч в сетку – 1:0.

Немного покатав мяч и отдышавшись, «баварский экспресс» вновь принялся за дело: если со сложным закрученным ударом Крооса Цилер, хоть и не без труда, но справился, то после точного кивка от Писарро вратарю «красных» во второй раз пришлось доставать «круглого» из сетки – 2:0.

Бавария сняла ногу с педали газа, за что очень скоро поплатилась: Я Конан один мяч отыграл – навес с фланга, и проспал центр защиты мюнхенцев. Вскоре приезжие футболисты, вроде как, выровняли игру и некоторое время давали настоящий бой обладателю ЛЧ, но затем подопечные Гвардиолы включили скорость повыше, и защита гостей перестала успевать.

Прижав Ганновер к штрафной, Бавария быстро решила исход встречи: сперва в своей типичной манере отличился Мюллер – 3:1, а уже под самый занавес игры первым на добивании оказался Рибери, установивший финальный счёт. 4:1: легко и воздушно Бавария выходит в следующий раунд.

Дармштадт 98 – Шальке 1:3

Стоит снять шляпу перед игроками Дармштадта: ребята первый тайм провели, кусаясь и бодаясь почти наравне с «синими», но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Шальке наседал, но опасных моментов практически не было, хотя напряжение с каждой минутой становилось всё выше и выше. Момент истины для «кобальтовых» настал в самом конце тайме: Фарфана в штрафной «сбрил» Циммерманн. Вердикт судьи – пенальти, который с хирургической точностью выполнил сам пострадавший – 0:1.

Хозяева на удивление не втянули шею в плечи и огрызнулись, да как: Горка продлил на неприкрытого Беренса, чья мощнейшая катапульта чуть ли не порвала сетку – ничья 1:1. На перерыв команды, кстати, уходили именно при таком счёте.

После перерыва остроты у ворот хозяев явно не хватало, и футбол стал слишком разрозненным. Впрочем, это не помешало Шальке снова выйти вперёд: подачу Хегера кивком головы замкнул капитан Хёведес – 1:2.

Хозяева немного пообозначали активность у чужих ворот, но, получив третью «банку» от Мейера, спокойно доиграли матч до конца.

Отметим, что легенда «синих», Джеральд Асамоа, появился на поле в самом конце встречи.

Арминия – Байер 0:2

Арминия в первом тайме защищалась дисциплинированно, почти всей командой, посему Байеру было действительно тяжело найти бреши в столь серьёзной обороне. Лишь однажды у Рольфеса был неплохой момент, чтобы открыть счёт, но его выстрел с убойной позиции полетел на трибуну.

Арминия даже умудрилась забить гол, который был не засчитан. Остроты у ворот Платинса явно не хватало, да и «аспириновые», хоть и больше владели мячом, атаковали не слишком напористо.

После антракта Арминия начала огрызаться: прострел Рана мог преобразовывать в гол Мюллер – чуть неточно. Выровняв игру, хозяева проспали Суна, который, получив точный пас от Бендера, пробил мимо Платинса прямо в створ – 0:1.

Подопечные Хююпи явно проснулись и на кураже давай давить хозяев: Дердийок мог дважды наказывать за расточительность Арминию, но вовремя включался Платинс, отбивавший всё подряд.

Стоит отметить, что Билефельд бодался до финального свистка, но ничего конструктивного не смог создать, а второй гол Сэма уже на самом «флажке» всё расставил на свои места. 2:0, Байер идёт дальше.

Майнц – Кёльн 0:1

Проблемой обоих клубов в первом тайме было не только отсутствие всякой игры, но и боязнь раскрыться и хоть какими-то силами пойти вперёд. Тактический футбол продолжался всю первую половину, и отметить можно лишь хороший момент Цимлинга – Марох в последнюю секунду ликвидировал угрозу – и выстрел Новески головой в штангу. Больше ничего интересного в первом тайме не произошло.

Чаепитие явно пошло на пользу «козлам». Гости стали лучше владеть мячом, перешли к решительным действиям, и если с ударом Матущика Веткло справился, отбив его кончиками пальцев, то вот против бывшего игрока Майнца Риссе ему пришлось капитулировать: Пешко обокрал Цимлинга, тот вывел на оперативный простор Риссе. Нападающий ловко обыграл Свенссона и ударил точно в дальний угол – 0:1.

Майнц вскоре взял себя в руки и перевёл игру на половину Кёльна. Шагин и Чупо-Мотинг имели на пару стопроцентные моменты, но запороли их, а на другой половине поля от удара Уджи застонала перекладина.

В итоге Кёльн идёт дальше, отомстив Майнцу за поражение земляков из клуба Фортуна, а у «карнавального клуба» наметился серьёзный игровой кризис.

Гамбург – Гройтер Фюрт 1:0

Гамбург сразу же взял быка за рога и приступил к осаде ворот Хесля, который играл за себя и за того парня. Насев на оборону гостей, Гамбург начал бессовестным образом транжирить моменты: Ван дер Варт, Ласогга – все они выходили проигравшими в дуэлях против вратаря.

Фюрт играл как-то слишком боязливо, никак не мог выйти из-под прессинга и создать что-нибудь путного у чужих ворот. Гамбург смотрелся здорово, но реализация парней явно подводила.

После перерыва – та же картина тотального превосходства одной команды над другой. «Красные штаны» просто навалились на оборону гостей, которая вот-вот собиралась дала сбой. И ошибся Хесль: голкипер отбил перед собой мощный хук со штрафного Калханоглу, и на добивании (простите, а где защита?) первым «кочерыжку» подставил Ласогга – 1:0.

Фюрт, кстати, мог восстановить статус-кво, но Фюлькруг, выйдя на рандеву с Адлером и накрутив его, попал в Таха, стоявшего на «ленточке» ворот. Фюрт начал давить, но ребятам Крамера не хватило и времени, и мастерства, посему им остаются суровые будни второй лиги.

Саарбрюкен – Падерборн 2:1

Саарбрюкен мощно начал и сразу же поймал свою волну: Ратгебер ускользнул от защиты Падерборна и красивой «подрезкой» открыл счёт в игре – 1:0.

Падерборн минут 15 находился в шоке от случившегося, но затем собрался и постепенно выровнял игру. Опасными моментами вестфальцы, однако, так и не смогли похвастаться – уж слишком в академичном ключе проходили их попытки отыграться.

А хозяева, тем временем, усыпив бдительность, удвоили своё преимущество: пас Хофманна достиг Ратбергера, и тот с помощью штанги оформил дубль.

Падерборн усилил давление на ворота Саарбрюкена. Появился Меха, который явно усилил игру. После углового Окс отбил хитрый удар Хюнемайера, с повторным добиванием Качунги голкипер также справился. Так продолжалось вплоть до 71-й минуты, когда Шаглык откликнулся на подачу Вюртца – 2:1.

Казалось, что вот он – переломный момент, но не тут-то было. Все, кто думал, что Падерборн сейчас перевернёт ход матча, жестоко ошибался. Финального навала так и не последовало, потому что оказалось, что Саарбрюкен умеет и защищаться. В итоге андердог прошёл дальше, сотворив сенсацию.

Кайзерслаутерн – Герта 3:1

Поединок в основном проходил в центре поля, где было много брака, тактической борьбы и мало интересного. Первый же мало-мальский опасный момент берлинцы использовали на 100%: Нимайер вдруг оказался неприкрытым в штрафной, на него последовала подача Бен Саара, и петер непринуждённо послал «круглого» в сетку – 0:1.

Сравнивать счёт должен был Матмур, но его удар прошёл рядом со штангой. Далее темп игры спал, началось перекатывание мяча без обострения, и игра стала походить на дворовой футбол под названием «бей-беги».

Руньячич явно поговорил на повышенных тонах со своими подопечными, ибо на второй тайм они вышли с совершенно другим настроем, который очень скоро дал свои плоды: после корнера от Леве Идриссу освободился от оппонентов и послал снаряд точно в цель – без шансов для Крафта – 1:1.

На сем «красные черти» не остановились и вскоре вышли вперёд: это Матмур использовал оплошность защиты «Старой дамы» и хлёстким ударом поразил цель – 2:1.

Подопечные Лухукая больше играли длинными мячами и думали, что это «прокатит», однако третий гол окончательно убил интригу – постарался Оксеан, которому немного неудачно скинул Чигерчи. Первая победа Руньяича.

Фрайбург – Штутгарт 2:1

В обоюдоостром матче подопечные Кристиана Штрафха взяли верх над «швабами». Лучше свои моменты использовали хозяева: сначала Гинтер на 52-й минуте преобразовал в гол угловой в исполнении Шмида, а затем Майк Ханке на 70-й удвоил преимущество Фрайбурга.

Всё, чего смог добиться Штутгарт, – гол Ибишевича за три минуты до конца (также после розыгрыша углового). Таким образом, Фрайбургу удался реванш за поражение с тем же счётом в полуфинале Кубка 2012/13.

Хоффенхайм – Энерги (Котбус) 3:0 (доп. время)

Хоффенхайму тоже удался реванш: «деревня» проиграла Котбусу в четвертьфинале Кубка 2010/11 со счётом 0:1. Но в этом матче для определения победителя пришлось назначать дополнительное время.

Хозяева, игравшие первым номером, были всё же недостаточно активны в первые 90 минут. Лишь после перерыва, стремясь избежать овертайма, Хоффе создал несколько моментов, но Роберт Альмер не дал отличиться Фирмино и вышедшему на замену Эльюнусси.

В дополнительные полчаса, однако, сказался класс хозяев, которые забили целых три: отличились Зюле, Фирмино и Шипплок. Отметим, что Свен Шипплок и отдавший ему голевой пас Кай Хердинг также появились на поле со скамейки запасных (последний – на 112-й минуте).

Айнтрахт (Франкфурт) – Бохум 2:0

Айнтрахт продолжает борьбу на трех фронтах: в чемпионате, Лиге Европы и в Кубке, где франкфуртский клуб впервые с сезона 2010/11 миновал стадию второго раунда.

Победу хозяевам принесли 24-я и 25-я минуты: всего за 92 секунды подопечные Армина Фе соорудили два гола в ворота представителя второй Бундеслиги, оставив его за бортом. Блеснул Такаши Инуи, сначала забивший своему бывшему клубу, а затем отдавший результативный пас на Штефана Айгнера.

Дело было сделано, и тщательно выстроенная Нойрурером тактика оказалась не нужна. В концовке Андреас Люте спас гостей от ещё пары голов, но исход поединка был ясен задолго до финального свистка.

Вольфсбург – Аален 2:0

Вольфсбург также подтвердил реноме представителя первой Бундеслиги. Правда, победа была добыта в невзрачном матче, порадовавшем Дитера Хекинга только результатом.

«Волки» много и неточно били издали, темп их комбинаций был невысок, а изобретательность – близка к нулю. Ко всему, хозяева потеряли из-за травмы Виейринью, уступившего место Калиджури. Вскоре после этого Энрико Валентини чуть не огорчил Бенальо, но голкипер был на высоте. А ближе к перерыву после розыгрыша углового счёт открыл Диего, бразильцу помог рикошет – 1:0.

Второй тайм напоминал первый, с той лишь разницей, что Аален попытался активизироваться. Сделать это им, в сущности, не удалось, а вот Вольфсбург закрепил преимущество: с подачи того же Диего Клозе головой сделал счёт 2:0.

Франкфурт – Ингольштадт 0:2

Проблемный Ингольштадт совершенно преобразился и переиграл Франкфурт на его стадионе. В этом матче также автор первого гола (им стал Тамаш Хайнал) помог партнёру забить второй.

Отличился венгр на 27-й минуте, угодив в ногу Мануэлю Конраду. Раздосадованные хозяева имели, но не реализовали пару шансов, чтобы отквитать пропущенный мяч (Лики, Эпштайн).

Зато в самом начале второго тайма баварцы забили второй: штрафной исполнил Хайнал, и Хофманн завершал уже с близкого расстояния – 0:2.

Взбешенный Франкфурт устроил штурм ворот Озкана и даже сумел забить, но гол Капллани не был засчитан из-за офсайда. Навал не помог – в 1/8 финала выходит Ингольштадт.

Пройссен Мюнстер – Аугсбург 0:3

Представители 3.Лиги не смогли продвинуться дальше второго раунда немецкого Кубка: Пройссен был легко разгромлен набравшим неплохой ход в высшем дивизионе Аугсбургом.

Преимущество гостей в голы преобразовали Тобиас Вернер, стрельнувший дублем на 45-й и 57-й минутах, и довершивший разгром спустя две минуты Саша Мёльдерс.

Оснабрюк – Унион (Берлин) 0:1

Унион переиграл Оснабрюк и вышел в третий раунд Кубка Германии. Победу берлинцам принёс Маттушка, забивший уже на 14-й минуте с одиннадцатиметрового, назначенного за фол Фернандеса на Теродде.

Признаем, что хотя преимущество в этом матче было за фаворитами, Оснабрюк имел несколько моментов, чтобы выровнять ситуацию, так что Униону приходилось быть осмотрительным. В концовке хозяева устроили настоящий навал, но времени, чтобы спастись, им не хватило – дальше идут «железные».

Виденбрюк – Зандхаузен 1:3

Не удалось блеснуть и последнему остававшемуся в турнире представителю любительского футбола. Идущий на 19-м месте в своём региональном дивизионе Запад Виденбрюк, хотя и открыл счёт на 39-й минуте (Зумелька) и более-менее прилично выглядел в первой половине, во второй (а конкретно сразу после часа игры) рассыпался, пропустив от представителя второй Бундеслиги, обескровленного травмами, сразу три мяча (два забил Йованович, ещё один – Ульм).

Зандхаузен прошел в 1/8 финала и, кстати, получил полмиллиона евро призовых.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Мюнхен 1860, Боруссия Д, Бавария, Ганновер, Арминия, Байер, Дармштадт, Шальке 04, Майнц, Кельн, Гамбург, Гройтер Фюрт, Саарбрюккен, Падерборн, Кайзерслаутерн, Герта, Фрайбург, Штутгарт, Хоффенхайм, Энерги, Айнтрахт, Бохум, Вольфсбург, Аален, Франкфурт, Ингольштадт, Пройссен, Аугсбург, Оснабрюк, Унион, Виденбрюк, Зандхаузен

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Гамбург

Кельн

Штутгарт

Шальке 04

Бохум

Боруссия Д

Герта

Ганновер

Майнц

Айнтрахт

Вольфсбург

Хоффенхайм

Фрайбург

Кайзерслаутерн

Аугсбург

Энерги

Гройтер Фюрт

Франкфурт

Мюнхен 1860

Падерборн

Унион

Оснабрюк

Ингольштадт

Арминия

Зандхаузен

Аален

Пройссен

Дармштадт

Саарбрюккен

Виденбрюк

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, Финал

Айнтрахт – Боруссия Д 1:2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии