Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцВольфсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Шальке проиграл

Кубок Германии: Шальке больше не претендует

05 декабря 2013Константин Замоткин  

Во вторник и среду на немецких полях были сыграны матчи 1/8 финала Кубка Германии, в которых, по большому счету, обошлось без каких-либо сенсаций. Киты немецкого футбола, мюнхенская Бавария и дортмундская Боруссия, в прогулочном темпе разобрались с Аугсбургом и Саарбрюкеном, соответственно. Леверкузенский Байер долго сражался за путевку в следующий раунд с Фрайбургом и, благодаря голевому касанию Джана в конце встречи, вышел в 1/8 финала, где уже точно не будет Шальке – подопечные Келлера были биты в своем логове Хоффенхаймом. Единственным оставшимся представителем второго дивизиона стал Кайзерслаутерн, обыгравший в гостях берлинский Унион.

Аугсбург – Бавария 0:2

Баварии потребовалось четыре минуты, чтобы показать Аугсбургу его место: комбинацию Рафинья – Манджукич – Роббен со второй попытки завершил голландец, которому почти сразу пришлось на носилках покинуть поле из-за рваной раны на ноге – вышел Мюллер.

Бавария после ухода Роббена совсем потеряла вкус к игре и перестала играть, зажав при этом Аугсбург на его половине поля, но не мучая его опасными моментами. Нойер в основном прохлаждался, хотя когда Хан дважды очень опасно подходил к воротам, голкипер сборной Германии сделал своё дело на крепкую «пятёрку». На перерыв команды уходили при минимальном перевесе чемпиона Германии.

Гвардиоле игра его команде явно не нравилась, и испанец выпустил Рибери, который добавил немного остроты. Тем не менее, такой вялой Баварии давно не приходилось видеть. Сказать, что мюнхенцы играли где-то на 30% своих возможностей – ничего не сказать.

Конечно, местные тиффози надеялись, что, возможно, залетит в ворота Нойера какой-нибудь шальной гол, но Мюллер после подачи Боатенга разрушил все надежды. Баварцы не только прошли в следующий круг, но и попутно установили ещё один рекорд: в шестой раз подряд мюнхенцы в Кубке не пропустили на чужом поле.

Саарбрюкен – Боруссия (Дортмунд) 0:2

Боруссия с первых минут встречи прибрала инициативу к своим рукам, предложила сопернику высокий темп и скоро начала опасно появляться у ворот хозяев. Если Мхитарян на пару с Обамеянгом свои моменты упустили, то Шибер хотя бы в Кубке показал, зачем его купили из Штутгарта: нападающий откликнулся на мягкую подачу от Хофманна и в верховой борьбе с Фалькенбергером точно пробил головой – 0:1.

Вестфальцы, кстати, не стали останавливаться на достигнутом и решили ещё в первом тайме добить Саарбрюкен: Мхитарян снова был близок к тому, чтобы отличиться – Окс парировал. Штибер и Хофманн тоже не использовали по добротному моменту. Хозяева в силу обстоятельств только отбивались, а Лангерак прохлаждался.

В начале тайма №2 «шмели» всё же удвоили своё преимущество: активный Шибер со второй попытки подал в штрафную площадку, где Хофманн с очень близкого расстояния переиграл Окса – 0:2.

Боруссия и в дальнейшем продолжала играть в своё удовольствие, хотя и не так активно – скорее, в энергосберегающем режиме. Немного не хватало завершающего паса, но в целом «чёрно-жёлтые» действовали с большим запасом, посему ничего форс-мажорного не произошло. Хофманн и Дукш могли под конец игры ещё раз огорчить вратаря гостей, но не вышло.

Боруссия очень легко и просто вышла в следующий раунд Кубка.

Фрайбург – Байер 1:2

«Аспириновые» уже в дебюте игры отличились: не проснувшийся Хефлер сыграл на Крузе, тот отблагодарил своего оппонента, прорвавшись дальше к воротам и точным выстрелом положив в дальний уголок – 0:1. Байер должен был в последующих атаках уходить в отрыв, но Суну и Джану не повезло в завершении атак.

Время шло, Байер неожиданно позволил себе расслабиться, заиграл небрежно и начал допускать ошибки, благодаря чему хозяева снова вернулись в игру: Дарида сделал нацеленную фланговую подачу на Гинтера, и игрок клуба из Брайсгау завершил атаку ударом головой – ничья 1:1.

Кроме очень спорного момента с не засчитанным голом Гинтера (момент – очень «на тоненького»), вспомнить особенно нечего, ибо игра сильно «просела», и ничем интересным команды зрителей не побаловали.

Самое интересное, что Байер во втором тайме отдал инициативу Фрайбургу, а сам притаился в своей норке и ждал подходящего момента, который настал на 77-й минуте, когда Джана вывели на хорошую ударную позицию, и бывший игрок Баварии стал героем матча, забив победный гол.

Фрайбургу опять не повезло: матч был абсолютно равным, но команде Штрайха опять чего-то не хватило. Теперь нужно сосредоточиться на Бундеслиге, чтобы исправить дела там.

Шальке – Хоффенхайм 1:3

Шальке с первых минутах поединка перешёл в активное наступление, но беда заключалась в том, что не было обострения и остроты у ворот Хоффе. Слишком примитивно игроки Шальке пытались заставить ошибиться своего соперника, который на удивление чётко держал оборону и был очень опасен в контратакующих выпадах.

Одна из таких «кинжальных» атак принесла успех «деревне»: Полански в центре дали сделать передачу на левый фланг Хердлингу, тот соорудил подачу-прострел в штрафную, где Фолланд убрал Ферманна, и мяч от ноги атакующего хавбека гостей оказался в сетке ворот – 0:1.

«Синие» хоть и встрепенулись, однако допускали школярские ошибки, которым пользовались подопечные Гиздоля: после потери мяча Утиды «пятнистый» через Шипплока и Фирмино дошёл до неприкаянного Фолланда, который хладнокровно разобрался в Ферманном – 0:2.

Ошибка Джонса привела к третьему пропущенному голу: американец потерял снаряд на Руди, от того мяч отскочил к Фирмино, у которого был оперативный простор – 0:3.

После антракта «кобальтовые» зашевелились, и, благодаря отличному пасу Дракслера на Фарфана и завершению перуанца, хозяева подарили своим зрителям призрачную надежду.

Последний реально опасно момент у рурского клуба был, когда Мейер неточно пробил с острого угла. Несмотря на замены Келлера, у Шальке силёнок в концовке сильно поубавилось, и финального штурма не случилось, зато Модест дважды мог довести счёт до неприличного. Ферманн спас, но радости это местной торсиде не доставило.

Унион – Кайзерслаутерн 0:3

Стартовые минуты команды провели в разведке. Унион больше концентрировался на защите собственных ворот, гости же искали своё счастье в атаке.

Довольно скоро им посчастливилось открыть счёт во встрече: Хаас после углового выбил мяч прямо на Алуши, последний сделал фланговую передачу с левой бровки, на этот пас в высоком прыжке откликнулся Орбан – и счёт был открыт, 0:1.

Берлинцы по идее должны были после пропущенного гола заиграть поактивнее, но ничего конструктивного они не создали. «Красные черти», напротив, под конец тайм добавили в движении, и если Алуши с Оксеаном свои моменты не реализовали, то Цоллер сделал всё чётко, забив гол грудью – 0:2.

После антракта «железные» передвинули игру на чужую половину поля, однако до реальных моментов дело практически не доходило. Не засчитанный гол Немеца был, конечно, «на усмотрение», однако какой-то толковой игры не было.

Кайзерслаутерн же, переждав небольшой натиск хозяев, вышел из-под прессинга и усилиями «джокера» Гауса установили победный счёт в игре – 0:3, Кайзерслаутерн идёт дальше.

Гамбург – Кёльн 2:1

Абсолютно равный первый тайм. Кёльн не стеснялся Гамбурга, смело идя в единоборства. Футбол больше проходил где-то в центре поля, и голевых моментов практически не было. Гамбург играл как-то слишком закрыто и явно чего-то ждал от соперника.

Вскоре стало ясно, чего именно. Как только гости чуть-чуть раскрылись, северяне, как опытный шахматист, воспользовались этим: сильная передача с левого фланга настигла Байстера, который первым касанием вонзил «пятнистого» в сетку – шикарный гол и без шансов для Хорна.

«Красноштанники» смотрелись довольно симпатично и много обостряли (Арслан, Ласогга). Кёльн же особо не давил, однако воспользовался «косяком» обороны Гамбурга: Джуру с Ринконом на пару подарили мяч Матущику, и того не надо было дважды просить – 1:1.

Сразу же после пропущенного мяча у Чалханоглу был идеальный момент, чтобы восстановить разницу в счёте, но игрок сыграл слишком поспешно. Кёльн стал играть очень глубоко и, казалось, что дополнительного времени не избежать.

Но хозяевам повезло. Благодаря Иличевичу, забившему на 85-й минуте победный гол, Гамбург впервые с 2009 года пробился в следующий раунд, а Штегер зря надеялся на сенсацию – её не произошло.

Вольфсбург – Ингольштадт 2:1

Первую 45-минутку «волки» провалили. Все их атаки не стояли и ломаного гроша, потому что в них не хватало ни остроты, ни желания, ни пробивной мощи. Ингольштадт спокойно оборонялся и в первой же своей полноценной атаке забил гол: Хофманн со своей половины поля сделал пас-конфетку на выход Каюби, и бывший «волк» хладнокровно поразил ближний угол – 0:1.

Вольфсбург смотрелся натужно, наскоки оборачивались провалами, и лишь явный «ляп» голкипера Ингольштадта Озкана вернул «стаю» в игру: Налдо вдруг решился на дальний удар, мяч, выпущенный из его катапульты, отрикошетил от Роджера и пролетел «сквозь» неудачно сыгравшего голкипера «шанцеров» – 1:1.

Игра явно катилась к овертайму. На что был расчёт обеих команд, лишь Перишич был явно против этого. На 89-й минуте нападающий Вольфсбурга выстрелил с дальнего расстояния, Озкан выбил «пятнистого» прямо на ноги к Оличу, и хорват сделал своё дело профессионально – 2:1.

Вольфсбург из-за двух глупейших ошибок голкипера соперника идёт дальше.

Айнтрахт (Франкфурт) – Зандхаузен 4:2

В первом тайме у «орлов» были серьёзные проблемы с дерзкими гостями. Зандхаузен упирался, как мог, и даже имел стопроцентный момент, когда Штифлер не забил в пустые ворота.

На Айнтрахт сей момент подействовал, как красная тряпка на быка, и на 19-й минуте после продольного паса от Кадлеца Хоселу нужно было просто подставить ногу, что он, собственно, и сделал – 1:0.

«Орлы» на удивление сразу же отошли назад и начали перекатывать мяч, а гости даже и не собирались рваться вперёд, выжидая подходящего момента.

Что касается игры хозяев во втором тайме, то они тут же решили снять все вопросы о победителе и это им (почти) удалось: Инуи пихнули в штрафной, а Хоселу с пенальти оформил дубль – 2:0.

Интригу в матче добавил Роде, забивший просто нелепейший автогол на 64-й минуте – этот гол может по праву претендовать на звание «самый нелепый «самострел» сезона».

Гости почувствовали, что они – цари горы, и вскоре восстановили статус-кво: Флум после углового скинул мяч прямо на ноги Тютингу, а тот, не долго думая, сравнял счёт – 2:2.

Но радость Зандхаузена длилась недолго: Айнтрахт отошёл от шока, и, благодаря сперва богатырскому удару Кадлеца, а затем третьему голу испанца Хоселу уже в добавленное время, Айнтрахт расставил все точки над «i».

Итак, к четвертьфиналу Кубка Германии лишь Кайзерслаутерн представляет второй дивизион. Жеребьевка следующей стадии турнира будет «слепой» и состоится в это воскресенье.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Шальке 04, Хоффенхайм, Аугсбург, Бавария, Саарбрюккен, Боруссия Д, Фрайбург, Байер, Унион, Байер, Гамбург, Кельн, Вольфсбург, Ингольштадт, Айнтрахт, Зандхаузен

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Гамбург

Кельн

Шальке 04

Боруссия Д

Айнтрахт

Вольфсбург

Хоффенхайм

Фрайбург

Аугсбург

Унион

Ингольштадт

Зандхаузен

Саарбрюккен

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 1/2 финала

Боруссия М – Айнтрахт 6:7 п.
Бавария – Боруссия Д 2:3
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, Финал

Айнтрахт – Боруссия Д27/5


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии