Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия МБоруссия ДХоффенхаймШальке 04АйнтрахтГанноверБайерАугсбургШтутгартМайнцВольфсбургГертаГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Кайзерслаутерн переиграл Байер

Кайзерслаутерн сотворил сенсацию в Кубке Германии

15 февраля 2014Константин Замоткин  

В середине недели прошли матчи четвертьфинала Кубка Германии. Обладатель трофея, мюнхенская Бавария, абсолютно не напрягаясь, разорвала в клочья бесперспективный Гамбург и встретится в полуфинале турнира с Кайзерслаутерном, который во многом неожиданно, благодаря воле к победе и точному удара Йенссена во втором тайме дополнительного времени, вышел в следующий раунд. Вторую полуфинальную пару составят дортмундская Боруссия, в довольно трудном поединке обыгравшая Айнтрахт из Франкфурта, и Вольфсбург, который не без труда одолел в гостях Хоффе.

Гамбург – Бавария 0:5

Как и ожидалось, Бавария быстро прибрала к своим загребастым ручищам инициативу и начала издеваться над немощным Гамбургом. Нижеприведённая статистика говорит о многом: мюнхенцы владели мячом 91%, а Гамбург – всего лишь 19%.

На 26-й минуте песенка для Гамбурга была спета: сперва Гётце нашёл классным пасом в центре Манджукича, которому предоставили полную свободу выбора, а чуть позже после корнера от Крооса Данте перепрыгнул всех в штрафной площадке и забил второй гол – 0:2.

Футбол в «одну калитку» продолжился и во втором тайме. Кроос выдал пас-изюминку на ход Роббену, который обработал мяч и точно пробил мимо Адлера – 0:3.

Бавария издевалась над северянами, как могла, и на 76-й минуте вела в счёте уже 5:0 – дублем отметился играющий в последнее время просто здорово Манджукич. Отметим также выход на замену Бастиана Швайнштайгера. 0:5, и матч так и закончился лёгкой победой мюнхенцев.

Айнтрахт (Франкфурт) – Боруссия (Дортмунд) 0:1

Несмотря на огромное желание Айнтрахта в первом тайме, класс и индивидуальное мастерство Боруссии быстро проявилось. Дортмундцы взяли под свой контроль территорию и быстро переходили из обороны в наступление, жаля своего соперника в контратаках. Первый хороший момент упустил Мхитарян, а буквально через пару минут уже Мадлунг на всех порах спасал от неминуемого гола.

Подопечные Фе хоть и пытались выровнять игру, но ничего толком не получалась – ни в атаке, ни в полузащите. Тем временем, Боруссия начала активно наседать, и будь Кель, Мхитарян и Обамеянг поудачливее, счёт был бы в пользу «шмелей», а так хоть и гости по игре выглядели лучше, на перерыв команды уходили при нулевом счёте.

После перерыва хозяйское войско проснулось и заиграло поактивнее. Мяч стал держаться лучше, пошли неплохие комбинации, но до реальных шансов дело так и не доходило. Матч держал в напряжении, но долгое время игра была без ворот. Лишь однажды Мхитарян после хорошего паса от Обамеянга опасно пробил – Трапп ногами вытащил мяч.

Началась концовка, на которую больше сил осталось у вестфальцев. 83-я минута принесла им успех: корнер от «Комара», Кель головой продлевает головой на дальнюю штангу, где притаившийся Обамеянг поражает точно цель мимо Роде – 0:1, и Боруссия выходит в полуфинал.

Байер – Кайзерслаутерн 0:1 (доп. время)

Вообще, в первом тайме не чувствовалось никакой разницы в классе. Кайзерслаутерн играл с задором, пытался комбинировать, искал пути к воротам Лено, хотя и без особых моментов. Байер вёл себя как-то пассивно, больше уповал на ошибки гостей и однажды чуть было не подловил их: Рольфес разобрался на краю с оппонентом и сделал передачу за спину защите на набегавшего Дердийока, чей выстрел Зиппель вытащил из угла.

В дальнейшем продолжилась та же картина: гости смело идут вперёд, Байер смотрится апатично и без искры в глазах. Футбол шёл довольно методичный, но «черти» своей смелой игрой порадовали и имели хороший шанс забить, когда Лено выловил мяч перед носом у Идриссу.

Байер же ответил перекатыванием мяча, но разок подошёл к воротам. Шимунек смог в последнюю секунду выбить мяч перед Кисслингом. Матч плавно и неспешно докатился к овертайму.

В дополнительное время долгое время ничего не происходило, как вдруг за снос Матмура был назначен пенальти. Идриссу шанс «профукал», пробив мимо. Но в овертайме номер 2 парни Руньяича забегали ещё активнее и вырвали путёвку в полуфинал – после точного удара Йенссена уже на самом «флажке» матча.

Хоффенхайм – Вольфсбург 2:3

Хоффе яростно заиграл с первых минут, явно настроившись на победу. Желания было хоть отбавляй, но моментов, кроме одного неплохого с участием Фирмино, не сумевшего переиграть Бенальо, практически не было.

Вольфсбург, как опытный шахматист, выждал момент для нужного хода: де Брюйне ушёл от Вестергаарда, вошёл в штрафную, но напоролся на выставленную ногу датчанина – одиннадцатиметровый. К «точке» подошёл Родригес и сделал всё, как надо.

Довольно неожиданно Хоффе восстановил паритет в поединке: Фирмино, воспользовавшись катастрофическим пасом от Окса, убежал как от стоячего от Налдо и хлёстким ударом сравнял счёт.

Примечательно, что «волки» очень быстро восстановили прежнюю разницу в счёте: Зюле «сбрил» Родригеса, и швейцарец и во второй своей попытке с «точки» не прогадал.

После антракта игра пошла поживее и намного ярче, чем в первом тайме. Сперва Хоффе пропустил: Перишич выдал идеальный пас на Доста, который сделал счёт 1:3.

«Деревня» не сдалась и побежала, как заведённая, отыгрываться, и лишь мастерство Бенальо спасло «стаю» от пропущенных мячей (Фирмино, Фолланд).

Интригу закрутил Родригес, которого погнали с поля незадолго до окончания матча. Хоффе уже просто навалился и один мяч отыграл (Фирмино), но сравнять счёт хозяева не получилось, потому что Бенальо просто рвал и метал на «ленточке». Итого: Вольфсбург идёт дальше.

Все новости на темы:  Кубок Германии, Гамбург, Бавария, Айнтрахт, Боруссия Д, Байер, Кайзерслаутерн, Хоффенхайм, Вольфсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Гамбург

Боруссия Д

Айнтрахт

Вольфсбург

Хоффенхайм

Кайзерслаутерн

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок Германии, 2 раунд

Падерборн – Бохум 2:0
Веен – Шальке 04 1:3
Фортуна – Боруссия М 0:1
Байер – Унион 4:1
Швайнфурт – Айнтрахт 0:4
Магдебург – Боруссия Д 0:5
Майнц – Хольштайн 3:2 д.
Гройтер Фюрт – Ингольштадт 1:3
Оснабрюк – Нюрнберг 2:3
Герта – Кельн 1:3
Вольфсбург – Ганновер 1:0
Кайзерслаутерн – Штутгарт 1:3
Ян Регенсбург – Хайденхайм 2:5
Вердер – Хоффенхайм 1:0
Фрайбург – Динамо Д 3:1
РБ Лейпциг – Бавария 4:5 п.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Кубок Германии, 1/8 финала

Майнц – Штутгарт19/12
Нюрнберг – Вольфсбург
Падерборн – Ингольштадт
Шальке 04 – Кельн
Бавария – Боруссия Д20/12
Хайденхайм – Айнтрахт
Вердер – Фрайбург
Боруссия М – Байер


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии