Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияГертаШальке 04ХоффенхаймБоруссия МГамбургГанноверФрайбургАйнтрахтКельнВердерАугсбургМайнцБайерРБ ЛейпцигШтутгартВольфсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Общая ничья на Балканах

02 октября 2015Роланд Гильад  

Три немецких клуба в Лиге Европы встречались во втором туре группового турнира с тремя балканскими командами. Шальке без труда переиграл дома греческий Астерас 4:0, Аугсбург дома же уступил сербскому Партизану 1:3, а дортмундская Боруссия в Салониках сыграла вничью с ПАОКом 1:1. Таким образом, общий счет немецко-балканского противостояния можно считать ничейным.

ПАОК (Греция) – Боруссия Дортмунд 1:1

Боруссии пришлось почувствовать себя в роли догоняющей команды в этой игре и немало постараться, чтобы увезти из Греции хотя бы одно очко. Роберт Мак на 34-й минуте вывел ПАОК вперед 1:0, и дортмундцам удалось сравнять счет лишь на 74-й минуте (Гонсало Кастро).

Боруссия начала игру активнее и в атаках выглядела опаснее своего соперника. Практически все голевые моменты, созданные в первые полчаса игры, были у ворот ПАОКа. Однако при завершающих ударах не хватало чуточку точности.

И, как это не банально звучит, но футбольный закон «не забиваешь ты – забивают тебе» и в этот раз сработал четко.

На 34-й минуте Эрик Сабо перекинул мяч через линию защиты Дортмунда, там его принял Роберт Мак и вогнал пушечным ударом под перекладину ворот Романа Вайденфеллера. ПАОК повел в счете 1:0.

Во втором тайме игра шла по прежнему сценарию. Боруссия владела мячом и инициативой, греки отвечали контратаками, подчас весьма опасными.

Чем ближе подходило время окончания матча, тем меньше оставалось уверенности в том, что немцы смогут отыграться. Тем более, что голкипер ПАОКа Робин Ольсен демонстрировал великолепную форму, несколько раз спасая команду от верного гола.

Однако, несмотря на отличную игру голкипера, в одном из моментов его подвела собственная защита, ошибка которой позволила Гонсало Кастро оказаться одному перед воротами и отправить мяч в сетку – 1:1.

В концовке встречи обе команды могли успеть еще вырвать победу, однако реакция обоих голкиперов предрешила ничейный исход встречи.

Аугсбург – Партизан (Сербия) 1:3

Первые десять минут прошли в равной борьбе без каких-либо особо опасных моментов у тех или иных ворот, если не считать удара Тима Матавжа, после которого мяч попал в перекладину ворот сербской команды. В дальнейшем Аугсбург стал действовать чуть поактивнее и поопаснее. Особенно выделялся Рауль Бобадилла, который как отдавал голевые передачи, так и сам мог забить дальним ударом метров с 30.

Но открыли счет именно гости. Практически в первой же опасной атаке, организованной Партизаном на 31-й минуте, Андрия Живкович получил пас за спину защитников от Стефана Бабовича, ушел с мячом в право и пробил точно в дальний нижний угол ворот немецкой команды.

В начале второго тайма снова игра была равной, и снова именно белградцы смогли первыми конвертировать опасный момент в гол. Чи Дон Вонг не вовремя подставил ногу под летящий мяч, и тот, срикошетив, влетел в сетку ворот. Этот автогол случился на 54-й минуте встречи.

Однако спустя три минуты Аугсбург сумел отквитать один мяч. Взаимодействие Халила Алтынтопа и Рауля Бобадиллы привело к тому, что последний отправил мяч в пустые ворота, воспользовавшись неудачным выходом вратаря гостей – 1:2.

Успех этот, правда, был кратковременным. Пять минут спустя Андрия Живкович восстановил преимущество Партизана в два мяча, и счет этот – 1:3 – сохранился уже до финального свистка.

Шальке – Астерас (Греция) 4:0

Хет-трик Франко Ди Санто в первом тайме фактически предопределил исход встречи и позволил Шальке закрепить лидерство в группе К. Гол Хунтелара за шесть минут до конца встречи стал своеобразным «контрольным выстрелом» в голову греческого клуба.

Шальке с первых минут захватил инициативу и несколько раз мог забить, однако в первые полчаса игры мяч отказывался залетать в ворота гостей.

Наконец, на 28-й минуте аргентинский нападающий Ди Санто, сумев убежать от своего опекуна, в одно касание переправил мяч в сетку ворот после паса Саши Ритера. Менее чем через 10 минут он удвоил счет, выпрыгнув выше всех на мяч, поданный с углового Йоханнесом Гайсом и головой отправив его в сетку.

А за минуту до перерыва Ди Санто реализовал пенальти, назначенный арбитром за игру рукой в своей штрафной – 3:0.

Во втором тайме не произошло ничего экстраординарного. Шальке несколько раз мог увеличить счет по ходу игры, но сделал это в результате Клас-Ян Хунтелар, когда на часах шла 85-я минута встречи.

Все новости на темы:  Лига Европы, Боруссия Д, Шальке 04, Аугсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Домжале – Фрайбург 2:0


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии