Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБайерХоффенхаймБоруссия ДАйнтрахтБоруссия МАугсбургГанноверГертаВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Шальке отыгрался за Боруссию и Аугсбург и прошел в плей-офф Лиги Европы

Шальке отыгрался за Боруссию и Аугсбург и прошел в плей-офф Лиги Европы

26 ноября 2015Роланд Гильад  

Боруссия (Дортмунд), несмотря на обеспеченный выход в 1/16 финала Лиги Европы, приложила максимум усилий, чтобы увезти из Краснодара три очка, но так и не смогла забить. Аугсбург героически вел матч с Атлетиком к победе, но «провалился» на последних минутах. И лишь Шальке поддержал реноме немецкого футбола, победив кипрский АПОЭЛ и заработав путевку в плей-офф.

ФК Краснодар (Россия) – Боруссия (Дортмунд) 1:0

Гол Павла Мамаева с пенальти уже на второй минуте матча принес Краснодару победу и путевку в плей-офф Лиги Европы. Напомним, что Боруссия обеспечила себе выход в 1/16 финала туром раньше.

Пенальти «заработал» Матс Хуммельс, сфоливший на Маурисио Перейре. Краснодарцы, забив столь ранний гол, сумели до конца встречи удержать преимущество, несмотря на непрекращающийся прессинг со стороны дортмундцев.

Голкиперу хозяев Андрею Диканю пришлось здорово поработать в этой игре. Сначала он отразил опаснейший дальний удар Генриха Мхитаряна, после этого до мяча, посланного Адрианом Рамосом, Дикань не дотянулся, и от гола краснодарцев спасла перекладина его ворот. Еще до перерыва свои шансы для взятия ворот не использовали тот же Рамос и Свен Бендер.

Во втором тайме Боруссия по-прежнему всеми силами старалась забить ответный гол. Даже защитник Марсель Шмельцер поучаствовал в атаке, попробовав «пробить» Диканя дальним ударом, но чуть промахнулся и попал в сетку ворот с внешней стороны.

В конце встречи бразильский легионер краснодарцев Ари мог удвоить счет, но пробил мимо ворот, так что быстрый гол Мамаева так и остался единственным в этой игре.

Аугсбург – Атлетик Бильбао (Испания) 2:3

Аугсбургу не хватило каких-то пяти минут, чтобы удержать победный счет в игре с Атлетиком из Бильбао и, таким образом, сохранить отличные шансы на плей-офф.

Дубль Арица Адуриса в концовке встречи оставил баварцев третьими в таблице, однако у них есть еще шансы на второе место, дающее право продолжить выступление в Лиге Европы.

С самого начала игры казалось, что Аугсбург держит все под своим контролем, владеет территориальным и игровым преимуществом. Однако именно баски забили первыми после дальнего удара Маркеля Сусаеты.

Похоже, этот гол вполне удовлетворил амбиции гостей, потому что сразу после пропущенного гола команда Маркуса Вайнцирля окончательно взяла нити управления игрой в свои руки. Однако это никак не отражалось на счете – гости вполне уверенно оборонялись и могли уйти на перерыв, ведя в счете, если бы не рикошет после удара Петра Троховски, после которого мяч влетел в сетку ворот Атлетика.

В самом начале второго тайма на поле вышел Рауль Бобадилла, что принесло практически мгновенный результат. После того, как Яго Эрририн не смог удержать мяч после удара Чи Дон Вона, именно Бобадилла первым успел на добивание и головой перекинул мяч через вратаря гостей.

Однако удержать победный счет, как уже было отмечено, немцы не смогли. На 83-й минуте Ариц Адурис замкнул головой навес с фланга Андера Итурраспе, сравняв счет. А тремя минутами спустя тот же Адурис забил и третий гол – после паса Иньяки Уильямса.

Шальке – АПОЭЛ (Кипр) 1:0

Гол, забитый Максимом Шупо-Мотингом под занавес матча, принес «кобальтовым» победу с минимальным счетом над кипрским АПОЭЛом, а также путевку в плей-офф Лиги Европы.

Шальке мог открыть счет уже на первых минутах после удара Жоэля Матипа, но прекрасно сыграл вратарь гостей Бой Ватерман. Чуть позже Шупо-Мотинг сумел найти кусочек свободного пространства в районе одиннадцатиметровой отметки, получить мяч со штрафного и точно пробить. Но снова Ватерман продемонстрировал чудеса «сэйвинга».

Несмотря на достаточно интересный первый тайм со множеством опасных атак как с той, так и с другой стороны, на перерыв команды ушли, так и не забив.

Несмотря на то, что АПОЕЛ имел несколько возможностей для взятия ворот, благодаря игре Константиноса Хараламбидиса и Пьероса Сотериу, все же игра шла, в основном, в направлении ворот кипрской команды, и у Боя Ватермана практически не было времени расслабиться.

Когда гости уже надеялись на то, что им удалось заработать как минимум очко в этой игре, Шупо-Мотинг сумел, наконец, пробить оборону АПОЕЛа. На 86-й минуте мяч после его удара влетел в сетку ворот киприотов.

Счет мог быть удвоен на последней минуте встречи, когда Шальке заработал пенальти (игра рукой Иньяки Астица в своей штрафной), но Ватерман сумел парировать удар Денниса Аого.

Все новости на темы:  Лига Европы, Боруссия Д, Шальке 04, Аугсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Хоффенхайм – Лудогорец 1:1
Црвена Звезда – Кельн 1:0
Герта – Эстерсунд 1:1
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига Европы, группа C

1.Брага69:810
2.Лудогорец67:59
3.Медипол Башакшехир67:88
4.Хоффенхайм68:105

Лига Европы, группа H

1.Арсенал614:413
2.Црвена Звезда63:29
3.Кельн67:86
4.БАТЭ66:165

Лига Европы, группа J

1.Атлетик Бильбао68:511
2.Эстерсунд68:411
3.Заря63:96
4.Герта66:75
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Боруссия Д – Аталанта15/2
Наполи – РБ Лейпциг


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии