Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияГертаШальке 04ХоффенхаймБоруссия МГамбургГанноверФрайбургАйнтрахтКельнВердерАугсбургМайнцБайерРБ ЛейпцигШтутгартВольфсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
В Лиге Европы Германия без потерь прошла в плей-офф

В Лиге Европы Германия без потерь прошла в плей-офф

13 декабря 2015Роланд Гильад  

Все три немецкие команды удачно прошли групповую стадию Лиги Европы и попали в плей-офф турнира. Если Боруссия и Шальке практически обеспечили себе выход из группы еще в прошлых турах, то перед Аугсбургом стояла сложнейшая задача – победить в Сербии местный Партизан с разницей как минимум два мяча, чтобы занять второе место в группе. И баварский клуб сделал это, войдя в историю немецкого футбола, поскольку в своем первом еврокубковом сезоне смог преодолеть групповую стадию.

Боруссия (Дортмунд) – ПАОК (Греция) 0:1

Дортмундская Боруссия не смогла завершить групповой этап Лиги Европы на первом месте, проиграв в заключительном туре греческому ПАОКу 0:1 и пропустив вперед российский ФК Краснодар.

Несмотря на полное доминирование с самого начала матча, Боруссии так и не удалось конвертировать его в результат. За что она и поплатилась на 33-й минуте, когда Роберт Мак, воспользовавшись неудачно сделанным искусственным офсайдом, забил единственный гол в этой игре.

Все остальное время Боруссия отчаянно пыталась забить ответный гол и несколько раз была исключительно близка к этому, как, например, после удара Марко Ройса с острого угла, после которого мяч попал в штангу.

Героем матча можно смело назвать голкипера греческой команды Панайотиса Гликоса, который несколько раз своим мастерством спасал ПАОК от гола. Трижды штанга спасала ворота гостей. Помимо удара Ройса, в нее мяч попадал после попытку Кагавы и Обамеянга распечатать ворота гостей.

В итоге счет остался без изменения, и по результату параллельной игры в Азербайджане, где Краснодар без труда переиграл местный клуб Габала, российский клуб завершил групповой этап на первом месте в таблице.

Партизан (Сербия) – Аугсбург 1:3

Гол Рауля Бобадиллы на последней минуте встречи в Белграде позволил баварскому клубу победить Партизан с таким же счетом, с которым он проиграл ему у себя дома и, таким образом, опередить его в таблице, заняв второе место за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Помимо того, что для Аугсбурга это является сенсационным результатом – в первый же свой европейский сезон удачно пройти групповой этап и пробиться в плей-офф, – стоит отметить, что победа в этой игре была добыта после того, как немецкая команда первой пропустила гол уже на 11-й минуте встречи. Абубакар Умару открыл счет, чем практически лишил баварцев шанса на второе место, ибо забивать им теперь нужно было минимум три мяча.

Партизан, удовлетворившись забитым мячом, отошел в оборону и стал играть на контратаках, «приглашая» Аугсбург атаковать свои ворота. За такую тактику они поплатились еще до перерыва, когда вышедший на замену Хон Ён Хо на 45-й минуте головой отправил мяч в сетку ворот после навеса со штрафного Петра Троховски.

Через пять минут после перерыва гости уже повели в счете после гола Паула Верхага. В оставшееся время обе стороны были близки к взятию ворот. Сначала после удара Николы Нинковича мяч угодил в перекладину, а затем Франциско Каюби не реализовал свой выход один на один с вратарем.

Полученная на 80-й минуте матча Андрией Живковичем вторая желтая карточка за игру рукой оставила Партизан вдесятером и придала футболистам Аугсбурга дополнительной энергии. И на последней минуте встречи Бобадилла с близкого расстояния головой отправил мяч в сетку ворот хозяев поля, сотворив тем самым историю.

Все новости на темы:  Лига Европы, Боруссия Д, Шальке 04, Аугсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Домжале – Фрайбург 2:0


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии