Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБайерХоффенхаймБоруссия ДАйнтрахтБоруссия МАугсбургГанноверГертаВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Герта отметила возвращение в Европу победой

Герта отметила возвращение в Европу победой

29 июля 2016Роланд Гильад  

Почти семь лет берлинские болельщики ждали этого момента. Именно столько времени Герта была лишена возможности играть в европейских кубковых турнирах. И тем слаще для них эта победа любимой команды над непростым соперником из Дании. Счет, правда, получился минимальным, но зато Брондбю не удалось забить в Берлине вдвойне ценный выездной гол, что дает надежду на то, что Герта пройдет в следующий этап после ответной встречи через неделю.

Эффектным ударом ножницами на 28-й минуте матча Ведад Ибишевич забил единственный гол в этой игре и принес победу Герте, которая, таким образом, отметила свое успешное возвращение на международную арену (и одновременно сильно разозлил своего бывшего тренера Александра Цорнигера, который тренирует Брондбю).

Герта, таким образом, получила пусть и небольшое, но преимущество перед ответной игрой в следующий четверг, сделав шаг к групповому турниру Лиги Европы. Тренер берлинской команды Паль Дардаи сказал после матча, что вполне доволен результатом. «Мы победили и сумели сохранить свои ворота неприкосновенными. Это самое важное», – добавил он.

Герта – Брондбю 1:0

Датчане начали матч, будучи быстрее и острее своего соперника, однако это преимущество не позволило им создать хотя бы один опасный момент у ворот берлинцев. Зато первая же опасная атака Герты оказалась результативной. После навеса со штрафного, выполненного Митчеллом Вайзером в район штрафной площади ворот гостей, Ибишевич в акробатическом прыжке ударом через себя отправил мяч в левый нижний угол ворот Фредерика Реннова.

Год назад Штутгарт выставил этого нападающего на трансфер, и Герта была первой, кто среагировал быстро и увез боснийского футболиста в Берлин. Ибишевич отблагодарил столичный клуб десятью забитыми голами и был не последним фактором, поспособствовавшем тому, что он смог пробиться в Лигу Европы.

После перерыва Ибишевич смог забить еще один гол ударом с 12 метров, однако арбитр не засчитал его, решив, что чуть ранее было нарушение правил.

Помимо боснийца моменты для взятия ворот имели Владимир Дарида (на 47-й минуте), Митчелл Вайзер (49) и Саломон Калу (66), однако все трое слишком небрежно растранжирили эти возможности.

Но и датчане тоже не выглядели мальчиками для битья. Так, бывший игрок Шальке Теему Пукки после выверенного паса Эндрю Юльсагера , выйдя один на один с вратарем Руне Ярстейном, смог перебросить мяч через последнего, но, к счастью для Герты, промахнулся и пробил выше ворот.

Вскоре после этого момента игра была приостановлена на некоторое время из-за петард, которыми датские болельщики забросали газон стадиона.

Бывший игрок Герты Хани Мухтар, вышедший на замену на 58-й минуте, мог сравнять счет, однако и он был неточен. В целом оборона Герты во главе с капитаном команды Фабианом Лустербергером и Пером-Сильяном Шелбредом, на «отлично» справилась со своей работой, обеспечив безопасность собственных ворот.

В результате болельщики Герты могут сегодня праздновать первую победу на европейской арене после семилетнего отсутствия на ней столичного клуба.

Все новости на темы:  Лига Европы, Герта

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Хоффенхайм – Лудогорец 1:1
Црвена Звезда – Кельн 1:0
Герта – Эстерсунд 1:1
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига Европы, группа C

1.Брага69:810
2.Лудогорец67:59
3.Медипол Башакшехир67:88
4.Хоффенхайм68:105

Лига Европы, группа H

1.Арсенал614:413
2.Црвена Звезда63:29
3.Кельн67:86
4.БАТЭ66:165

Лига Европы, группа J

1.Атлетик Бильбао68:511
2.Эстерсунд68:411
3.Заря63:96
4.Герта66:75
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Боруссия Д – Аталанта15/2
Наполи – РБ Лейпциг


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии