Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Хет-трик Пукки оставил Герту без Европы

Хет-трик Пукки оставил Герту без Европы

06 августа 2016Deutsche Welle  

Герта отправлялась в Данию на ответную игру с Брондбю в надежде, что сумеет довершить начатое неделю назад в Берлине, когда немцы одержали победу, пусть и с минимальным счетом 1:0. В случае успеха, это была бы первая ступень, преодоленная столичной командой в Лиге Европы после 2009 года. Однако хет-трик бывшего нападающего Шальке Теему Пукки положил конец амбициям берлинцев, выбив их из турнира.

Если в первой игре датчане продемонстрировали закрытый оборонительный футбол, то в ответной встрече проявили себя как яркая атакующая команда, сумев создать кучу опасных моментов у ворот Томаса Крафта. Игра шла совсем не по тому сценарию, на который рассчитывала дружина Паля Дардаи. И уж наверняка Герта играла не в ту игру, с которой можно надеяться на попадание в стыковые матчи Лиги Европы.

Брондбю (Дания) – Герта 3:1

Начало встречи получилось кошмарным для Герты. Первый гол она пропустила уже через три минуты после начала игры. Пукки забил первый из своих трех голов в этот вечер, просто переправив мяч в сетку ворот после длинного паса Хани Мухтара, который оставил не у дел всю защиту немецкого клуба.

К чести берлинцев, они смогли отыграться, пусть и не сразу, а лишь на 30-й минуте встречи. Ведад Ибишевич, автор победного гола в первой игре, отличился и в этот раз, сумев выпрыгнуть выше всех и головой достать мяч, навешенный Петером Пекариком, чтобы отправить его в ворота Фредерика Реннова. Герта снова повела в счете по итогам двух встреч.

Однако долго радоваться немцам не пришлось. Всего четыре минуты спустя достаточно было на секунду потерять концентрацию в обороне, как Пукки забил второй гол, воспользовавшись ошибкой защитника Марвина Платтенхардта, не сумевшего перехватить прострел Камиля Вильчека.

После перерыва Герта больше владела мячом, но при этом практически не создавала голевых моментов у ворот Брондбю. А вот контратаки датчан были более чем опасными и должны были бы заставить немцев внимательнее относиться к обороне, не оголяя сильно свои тылы. Увы: беспечность гостей привела к тому, что уже на 52-й минуте счет стал 3:1 в пользу датчан. Пер-Сильян Шелбред просто-напросто «подарил» мяч у своих ворот Камилю Вильчеку, тот «отблагодарил» его пасом на все того же Теему Пукки, и нападающий смог оформить свой хет-трик в этом матче.

Фактически это стало приговором Герте, которая не могла ничего путного создать в атаке, если не считать пары полумоментов, созданных Ибишевичем. Так что итог этого противостояния можно записать в категорию разочаровывающих. Герта имела, в принципе, неплохой задел перед ответной игрой, и если бы прибавила креативности в атаке, могла бы пройти в следующий раунд.

А пока столичные футболисты могут полностью сконцентрироваться на Бундеслиге, которая стартует через три недели.

Все новости на темы:  Лига Европы, Герта

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии