Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаФрайбургВердерКельнАйнтрахтБоруссия МШальке 04БайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Германия победила Францию в общем зачете

Германия победила Францию в общем зачете

16 сентября 2016Роланд Гильад  

Немецкие клубы, в целом, неплохо начали групповой этап Лиги Европы. Шальке, не без труда, правда, но все же одолел французскую Ниццу на ее поле 1:0. А Майнц во втором немецко-французском противостоянии сыграл дома вничью с Сент-Этьеном 1:1, пропустив ответный гол на последних минутах. Тем не менее, оба результата можно признать удовлетворительными, поскольку оба клуба имеют отличные шансы на выход в плей-офф.

Ницца (Франция) – Шальке 04 0:1

Шальке потребовалось 75 минут, чтобы забить, наконец, единственный в этой игре гол и заработать три очка в первом матче группового турнира Лиги Европы.

По сравнению со стартовым составом, который неделю назад проиграл в Бундеслиге Баварии, Маркус Вайнцирль сделал две замены. Вместо Евгения Коноплянки на поле появился Алессандро Шёпф. Но самой большой неожиданностью был выход в стартовом составе молодого Бреля Эмболо, не так давно купленного у швейцарского Базеля.

В начале встречи Шальке больше владел мячом, однако грамотно построенная защита французов не позволяла «кобальтовым» создавать голевые моменты. В одном из моментов достаточно скучного, в целом, первого тайма, защитник Ниццы Поль Бесс ошибся при пасе своему голкиперу, и мяч чуть было не перехватил Эмболо, но голкипер успел вовремя «подчистить».

Самым голевым можно считать момент, когда Леон Горецка дважды пытался пробить с близкого расстояния Йоана Кардиналя, и дважды вратарь спасал свои ворота. На третий отскок первым успел Эмболо, но тут уже Бесс парировал удар нападающего Шальке.

Незадолго до перерыва случился спорный момент, когда Данте снес в штрафной Шёпфа, и немецкая команда требовала назначения пенальти, однако арбитр встречи не усмотрел нарушения правил.

Второй тайм поначалу напоминал первый – те же невысокие скорости и отсутствие голевых моментов. Правда, вскоре обе команды все же имели по паре возможностей открыть счет. Сначала Налдо после подачи углового в упор головой «расстреливал» Кардиналя, но тот успел среагировать. Чуть позже вратарю Ниццы пришлось вытягиваться в струнку, чтобы «вытащить» удар Горецки. Ницца ответила двухходовкой, в которой принимали участие Балотелли и Алассан Плеа, завершившейся ударом последнего. Но все закончилось всего лишь угловым ударом.

Выход на замену Макса Майера оказался тем самым решающим ходом, который предопределил исход встречи. Сначала Майер чуть было не забил сам, и затем с его передачи Абдул Рахман Баба, наконец, размочил счет.

Забитый мяч придал Шальке сил, и снова Майер, а потом и Коноплянка могли удвоить счет. Но и Ницца, пропустив, встрепенулась. Балотелли мог сравнять счет – его удар парировал Ферман, Балотелли был готов пробить снова, но тут на пути мяча оказался Налдо.

В компенсированное арбитром время «кобальтовые» все еще могли закрепить свою победу вторым голом, но удар Майера парировал вратарь, а Шупо-Мотинг ошибся на пару сантиметров, не попав в створ.

Майнц – Сент-Этьен (Франция) 1:1

Майнц, ведя по ходу встречи, не смог в итоге удержать победу, пропустив на последних минутах захватывающего второго тайма встречи с Сент-Этьеном.

После достаточно унылого первого тайма Майнцу потребовалось всего 12 минут во втором, чтобы, воспользовавшись провалом в обороне французов, забить гол. Сделал это Нико Бунгерт. Когда уже казалось, что хозяева завершат матч, имея три очка на балансе, Роберт Берич сумел протолкнуть мяч в сетку ворот Майнца после штрафного, выполненного Теофилем-Картреном.

Матч начался в медленном темпе, ни одна из команд не могла пробиться к воротам другой. Флорентен Погба первым получил какую-то возможность для обострения атаки на 20-й минуте, сумев поймать момент, когда вратарь Майнца Йонас Лёссль далеко вышел из ворот, но попытка закинуть мяч в сетку ворот завершилась приземлением последнего на «крышу» сетки.

Затем Ромен Амума, оказавшись совершенно свободным в штрафной Майнца, пробил низом, но Лёссль не позволил мячу залететь в ворота. Следующим кандидатом пробить датского голкипера стал Анри Севе, послав мощный «заряд» со штрафного, назначенного в 25 метрах от ворот. И снова безуспешно.

В отличие от скучного первого тайма, второй начался достаточно весело. Кристиан Клеменс уже на 49-й минуте мощно пробил издали, заставив Жесси Мулена потрудиться, вытаскивая этот мяч. Затем Мулену пришлось еще раз спасать свои ворота и переводить мяч на угловой после удара Нико Бунгерта. Тем не менее, на 57-й минуте даже вратарь Сент-Этьена был бессилен. Мяч с углового, поданного Юнусом Малли, перелетел через всех защитников французской команды к дальней штанге, откуда Бунгерт головой отправил его в сетку пустых ворот.

Последние пятнадцать минут игры Майнцу пришлось отражать непрерывные атаки гостей, которые бросили все силы вперед с тем, чтобы забить ответный гол. И, к разочарованию местных болельщиков, это принесло свои плоды в концовке встречи. Теофиль-Катрен сделал длинную передачу со своей половины поля, Левин Озтунали не смог грамотно вынести мяч из своей штрафной, подарив Роберту Беричу прекрасную возможность сравнять счет, которой тот не преминул воспользоваться.

Все новости на темы:  Лига Европы, Шальке 04, Майнц

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии