Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Историческая победа Майнца

Майнц и Шальке на всех парах несутся в плей-офф

30 сентября 2016Роланд Гильад  

После «черной среды» для немецких клубов в Лиге чемпионов, европейский кубковый четверг принес намного больше радости. Майнц одержал свою первую в истории победу в рамках группового турнира Лиги Европы, переиграв азербайджанскую Габалу 3:2. А Шальке, несмотря на все проблемы в домашнем чемпионате, уверенно возглавляет таблицу своей группы после второй подряд победы. На этот раз, со счетом 3:1, поверженным оказался австрийский Зальцбург.

Габала (Азербайджан) – Майнц 2:3

Победа Майнца на выезде над азербайджанской Габалой стала по-настоящему исторической. Ведь это первая в истории победа клуба в групповом этапе Лиги Европы. Кроме того, набравший сегодня три очка Майнц стал лидером группы C вместе с бельгийским Андерлехтом.

Несмотря на то, что немцам пришлось преодолеть более 4000 километров до города Баку, где проходила игра, футболисты не продемонстрировали на поле ни капельки усталости. Наоборот, Майнц резво начал встречу, правда, не создавая поначалу опасных моментов у ворот соперника. Однако терпение и труд сделали свое дело, и перед самым перерывом Йосинори Муто все же удалось забить гол.

Во втором тайме команды начали играть в более открытый футбол, особенно после того, как Руслану Гурбанову удалось с пенальти сравнять счет на 57-й минуте. Более того, к радости местных болельщиков пять минут спустя Сергей Зенёв дальним ударом выводит Габалу вперед.

Но Майнц тоже оказался не робкого десятка и, несмотря на психологический шок, уже очень скоро возвращает равновесие в счете после гола Йхона Кордобы на 68-й минуте, всего через минуту после его появления на поле.

Ну, а 10 минут спустя, второй вышедший на замену игрок, Левин Озтунали, добил хозяев третьим голом, принесшим Майнцу историческую победу.

Шальке 04 – Зальцбург (Австрия) 3:1

Шальке смог на один вечер забыть о своих проблемах в домашнем чемпионате, где команда до сих пор никак не может набрать хотя бы одно очко, порадовав болельщиков уверенной победой над австрийским Зальцбургом 3:1. В отличие от Бундеслиги, в Лиге Европы «кобальтовые» показывают стопроцентный результат, и после двух побед уверенно, на пару с Краснодаром, возглавляют группу I.

Шальке начал игру в высоком темпе, не давая сопернику ни секунды опомниться и постараться войти в ритм. Такой прессинг с первых минут принес свои плоды уже на 15-й минуте, когда Леон Горецка головой добил мяч в сетку ворот после того, как Александр Вальке неудачно парировал удар того же Горецки.

На первых минутах второго тайма гости помогли Шальке закрепить лидерство. Мяч после прострела Бенедикта Хёведеса с правого фланга, срикошетив от ноги защитника Дуе Чалеты-Цара, влетел в сетку ворот «редбульцев».

Ну, а окончательно исход встречи решил гол Хёведеса головой на 58-й минуте встречи. Один отыгранный австрийцами мяч на 72-й минуте стал лишь голом престижа.

Все новости на темы:  Лига Европы, Шальке 04, Майнц

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Фрайбург – Домжале27/7


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии