Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Майнц – Габала (Азербайджан)

Лига Европы: Майнц сражался, даже не имея шансов

08 декабря 2016Роланд Гильад  

Последний игровой день группового турнира Лиги Европы не имел для немецких команд никакого турнирного значения. Шальке обеспечил себе первое место, а Майнц потерял шанс на плей-офф. Однако, если «кобальтовые» решили не перенапрягаться в игре с австрийским Зальцбургом и проиграли 0:2, то Майнц, напротив, играл в полную силу и честно заслужил свою победу, которая должна поднять его настрой в матчах Бундеслиги.

Майнц – Габала (Азербайджан) 2:0

Обе команды перед началом встречи знали, что, вне зависимости от результата, они покидают Лигу Европы. Тем не менее, на игру Майнца, как это принято в немецком футболе, это никак не повлияло, и он быстро расправился со своим азербайджанским соперником.

Александр Хак открыл счет на 30-й минуте матча, а 10 минут спустя Пабло де Бласис удвоил счет. Несмотря на победный счет, Майнц должен испытывать своего рода разочарование, поскольку реально мог забить этим вечером намного больше.

В последнее время Майнц находится не в лучшей своей форме и хотел воспользоваться этой игрой с явно уступающим ему в классе соперником, чтобы попытаться сделать ее новой точкой отсчета для начала восхождения. Стоит отметить, что до игры с Габалой немецкая команда одержала победу лишь в двух из последних десяти матчей во всех турнирах.

Майнц сходу взял в свои руки бразды правления и должен был открыть счет уже на шестой минуте. Фабиан Фрай успел вбежать в штрафную, чтобы получить прострельную передачу от Андре Ромальо, но пробил мимо ворот, хотя никто из защитников Габалы его не прессинговал.

Майнц постоянно проверял защиту азербайджанской команды на прочность, но та, следует отметить, практически не позволяла немецким нападающим подбираться близко к воротам, и им приходилось ограничиваться дальними ударами.

Тем не менее, к 30-й минуте оборона соперника была все же прорвана. Хак оказался в нужное время в нужном месте, к нему прикатился совершенно бесхозный мяч, который защитник Майнца и вколотил в сетку ворот азербайджанской команды.

Прошло всего десять минут, и на навес Джулио Донати выше всех выпрыгнул де Бласис, чтобы головой отправить мяч в нижний угол ворот Габалы.

Этот гол, казалось, открыл все шлюзы, и за ним должны были последовать следующие. Один такой потенциальный гол предотвратил голкипер гостей Дмитрий Безотосный, дотянувшийся до пущенного низом мяча Хайро Семперио.

Затем мяч, посланный Фабианом Фраем, летел точно в «девятку», но в последний миг «передумал» и просвистел рядом со штангой.

В итоге, несмотря на то, что эта игра ничего не определяла в судьбе Майнца в Европе, команда почувствовала уверенность в своих силах, которая понадобится ей в ближайшей игре против Гладбаха в 14-м туре Бундеслиги.

Зальцбург (Австрия) – Шальке 2:0

Если Шальке и надеялся на то, что ему удастся сохранить 100-процентный результат в Лиге Европы, то очень быстро он убедился в том, что австрийцы приготовили ему нелегкую прогулку по Зальцбургу.

В самом начале встречи впервые появившийся в основном составе команды Донис Авдияй успел напугать хозяев опасным крученым ударом на дальнюю штангу, однако после этого Зальцбург вошел в игру и буквально ошеломил немцев своим натиском.

Первый пропущенный мяч стал результатом ошибки защитников Шальке, не сумевших чисто выбить мяч из своей штрафной. В результате он попал в ноги Ксавера Шлагера, и тот смог затолкать его в сетку ворот.

Часы отсчитали полчаса игры, а «кобальтовые» все еще не могли найти свою игру. Фабиан Гифер работал в поте лица, не позволяя Зальцбургу забить второй гол. Маркус Вайнцирль безуспешно пытался заставить своих подопечных идти вперед. Единственной угрозой воротам хозяев можно с натяжкой назвать удар Евгения Коноплянки, то и тот не попал даже в створ.

У австрийцев же выделялся автор первого гола Шлагер, на счету которого было шесть из десяти ударов по воротам немецкого клуба только в первом тайме.

Еще один дебютант основы Шальке Фабиан Реезе попытал-было счастья, но попал прямо в руки вратарю. Чуть позже Авдияй сумел точно пробить головой, но и тут Чичан Станкович был на высоте.

Зальцбург выглядел живее своего соперника, и в добавленное арбитром время, после исполнения последнего в этой игре углового, Йосип Радошевич сумел отправить второй мяч в сетку ворот гостей.

Все новости на темы:  Лига Европы, Шальке 04, Майнц

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Фрайбург – Домжале27/7


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии