Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцВольфсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Гвидо Бургшталлер

Лига Европы: Шальке работу сделал, Гладбаху она еще предстоит

17 февраля 2017Роланд Гильад  

Немецкие клубы по-разному начали этап плей-офф Лиги Европы. Игравшая дома Боруссия (Менхенгладбах) не смогла справиться с итальянской Фиорентиной и, более того, пропустила от нее гол. Теперь через неделю во Флоренции ей придется забивать тоже, иначе «прощай, Европа». А вот Шальке сделал практически 90% работы, обыграв на выезде греческий ПАОК с крупным счетом 3:0. Думается, что в ответном матче в Гельзенкирхене отыграть три мяча грекам будет не под силу.

ПАОК (Греция) – Шальке 0:3

Гол новобранца Шальке Гвидо Бургшталлера в первом тайме, еще один от Макса Майера в концовке второго и, наконец, третий в исполнении Класа-Яна Хунтелара уже в добавленное арбитром время принесли Шальке уверенную победу на выезде в матче с греческим ПАОКом.

Хозяева поначалу владели инициативой, прижали немцев к своим воротам и даже могли повести в счете, когда Леонардо де Матос, замыкая прострельную передачу, попал в штангу.

Однако постепенно «кобальтовые» освоились на чужой арене, почувствовали себя увереннее, за что и были вознаграждены незадолго до получасовой отметки этого матча. Налдо пробил головой после навеса со штрафного, а Бургшталлер среагировал раньше остальных и первым успел на добивание, увеличив счет своим голам в Шальке до трех с момента перехода в «газпромовскую» команду из Нюрнберга в январе этого года.

После перерыва инициатива была уже в руках гостей, и вопрос гола был лишь вопросом времени. Правда, ждать пришлось почти самого конца встречи, когда Макс Майер нашел место между защитниками ПАОКа, чтобы принять передачу от Хеведеса и головой отправить мяч (который предварительно ударился о газон) в сетку ворот греческой команды.

Окончательным подтверждением тотального преимущества Шальке стал третий гол, который практически обеспечивает гельзенкирхенцам путевку в 1/8 финала. Вышедший в самом конце встречи на замену недавно поправившийся Хунтелар подобрал «потерявшийся» мяч в штрафной ПАОКа и забил свой 50-й гол в еврокубковых турнирах, с чем сайт «Немецкий футбол» его и поздравляет.

Боруссия (Менхенгладбах) – Фиорентина (Италия) 0:1

Омоложение состава, проведенное Дитером Хеккигом в менхенглабадской Боруссии, сыграло с его командой злую шутку в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против итальянской Фиорентины. Хотя игроки Боруссии и владели мячом больше своих соперников, но так и не смогли за 90 минут матча трансформировать это преимущество в забитые голы.

Боруссия одержала победы в четырех последних играх (три в Бундеслиге и одну в Кубке Германии), поэтому уверенно начала встречу и чуть было не повела в счете уже на 15-й минуте. Патрик Херрман и Торган Азар разыграли красивую комбинацию, завершившуюся опасным ударом по воротам «фиалок», голкиперу которых Чиприану Тэтэрушану пришлось демонстрировать отменный сэйв. Херрман, лишь недавно вернувшийся в строй после травмы, был основной проблемой для защиты итальянцев в начале матча и пару минут спустя справедливо требовал назначить пенальти за фол на себе, но арбитр встречи нарушения в этом моменте не усмотрел.

Гладбах продолжал иметь территориальное преимущество, владел мячом большую часть времени, однако до реально опасных ударов по воротам гостей дело не доходило. Единственной настоящей угрозой воротам Фиорентины стал удар Фабиана Джонсона в штангу после того, как Азар на правом фланге провел всю «подготовительную работу» и отдал пас американскому полузащитнику.

За свое неумение реализовать игровое преимущество Гладбах поплатился незадолго до перерыва. Удар со штрафного в исполнении Федерико Бернадески стал единственным ударом «фиалок» в створ в первом тайме, но именно этот крученый мяч залетел в сетку ворот.

Второй тайм проходил по похожему сценарию: преимущество Гладбаха при отсутствии опасностей у ворот гостей. А те, сдержав натиск первых минут, вполне могли бы и удвоить счет, но Борха Валеро неудачно принял прострел низом в штрафной Боруссии, и мяч после его удара ушел мимо цели.

По мере того, как времени оставалось все меньше и меньше, интенсивность атак немецкой команды становилась все выше. Однако их результативность при этом так и не изменилась. Теперь Боруссии придется приложить вдвое больше усилий 23 февраля во Флоренции, чтобы попасть в топ-16 Лиги Европы.

Все новости на темы:  Лига Европы, Шальке 04, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии