Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Ларс Штиндль

Лига Европы: Гладбах заставил гордиться собой

24 февраля 2017Роланд Гильад  

Несмотря на то, что дома Боруссия проиграла Фиорентине 0:1, итальянцы не выглядели грозным соперником, поэтому вопрос о путевке в 1/8 финала все еще оставался открытым перед ответной встречей. Понимала это и Фиорентина, выставившая свой сильнейший состав на игру. И поначалу дела немцев шли более чем плохо. Однако то, что случилось потом, привело всех в шок.

Фиорентина (Италия) – Боруссия (Менхенгладбах) 2:4

Боруссия, как и положено ей было по статусу отыгрывающейся команды, с первых минут активно пошла в атаку. И уже на седьмой минуте встречи должна была забивать. Янник Вестергор метров с десяти головой пробил в угол ворот, но мяч, попав в стойку, отскочил прямо в руки удивленному Чиприану Тэтэрушану.

Однако Фиорентина, справившись с первой волной натиска на свои ворота, начала отвечать опасными контратаками. В ходе одной из них Федерико Бернардески завладел мячом на своей половине поля, рванулся вперед и перед самой штрафной выдал пас под удар Николе Калиничу, чей удар с острого угла оказался точным.

Забитый гол перевернул всю игру. Теперь уже «фиалки» помчались вперед, и вот уже Янну Зоммеру пришлось дважды «сэйвить», спасая свои ворота после ударов Кьезы и Бернардески.

Тут гостей постиг еще один удар в виде потери Торгана Азара, получившего травму. Ну, и чтобы, казалось, добить Боруссию окончательно, Борха Валеро, воспользовавшись подарком Янника Вестергора, на 29-й минуте удваивает счет.

Вроде как все, вопросы закрыты, и Гладбах на пути к окончанию своего евротурне. Но тут, как бы для сохранения интриги, Боруссия получает право на пенальти за минуту до перерыва. Двое защитников Фиорентины зажали в «сэндвич» ворвавшегося в штрафную Патрика Херрмана и повалили его на газон. Исполнять пенальти взялся Ларс Штиндль – и сделал это безупречно.

Дальше – больше. Сразу после перерыва, на 47-й минуте, итальянцы не смогли грамотно вынести мяч из своей штрафной после подачи углового, и все тот же Ларс Штиндль с шести метров сравнивает счет – 2:2.

Кураж после этого гола у игроков Борусси был настолько силен, что на 55-й минуте команда впервые за более чем два с половиной часа общего времени игры, вышла вперед. Йонас Хофман, выполняя свободный, отпасовал на Штиндля, который низом послал мяч точно в ближний угол ворот Фиорентины, оформив хет-трик в этом матче.

Уже этот счет выводил Боруссию в следующий этап, но подопечные Дитера Хеккинга все же обезопасили себя, забив еще один гол. На 60-й минуте Андреас Кристенсен после навеса Йонаса Хофмана головой забил четвертый гол Гладбаха в этой игре, после которого вопрос о путевке в 1/8 финала был закрыт окончательно.

Шальке – ПАОК (Греция) 1:1

После гостевой победы Шальке над ПАОКом со счетом 4:0 вряд ли кто-то сомневался в том, что немецкой команде гарантирована путевка в следующий этап Лиги Европы. И чтобы окончательно снять все сомнения, уже на 23-й минуте матча Алессандро Шёпф с подачи Эрика Максима Шупо-Мотинга открывает счет.

Правда, всего пару минут спустя Матия Настасич огорчает своих поклонников автоголом, но все равно преимущество Шальке неоспоримо.

В оставшееся в первом тайме время, равно как и во втором, Шальке мог забить еще несколько раз, но безуспешно. Тем не менее, как и было предсказано, место в 1/8 финала осталось за ним.

Все новости на темы:  Лига Европы, Боруссия М, Шальке 04

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Шальке 04 – Аякс 3:2 д.
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Фрайбург – Домжале27/7


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии