Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДАйнтрахтБоруссия МБайерХоффенхаймАугсбургГанноверВольфсбургГертаФрайбургШтутгартМайнцГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига Европы: Шальке последовал за Боруссией и Баварией

Лига Европы: Шальке последовал за Боруссией и Баварией

24 апреля 2017Роланд Гильад  

Точно так же, как Боруссия и Бавария в Лиге чемпионов, несмотря на поражения в первых матчах четвертьфинала, были близки в ответных встречах к успеху, Шальке, проиграв в гостях Аяксу 0:2, дома совершил почти невозможное и был уже в полуфинале за девять минут до конца дополнительного времени. Но, как и в случае в предыдущими командами, Гельзенкирхен упустил победу на последних минутах.

Всего три минуты потребовалось команде Маркуса Вайнцирля, чтобы свести на нет преимущество голландцев после первой игры. Сначала Леон Горецка на 53-й минуте, получив прекрасный пас от Гвидо Бургшталлера, забивает первый гол. А на 56-й минуте уже сам австрийский форвард забивает сторой мяч, и счет по сумме двух встреч становится равным.

Этот счет сохранился до конца основного времени, и командам пришлось играть еще два тайма по пятнадцать минут. На 101-й минуте Даниэль Калиджури, казалось, принес победу «кобальтовым», забив третий гол. Однако радость гельзенкирхенцев длилась недолго. Ник Виргевер на 111-й минуте и Амин Юнес в самой концовке встречи дважды поражают цель и закрывают для Шальке евросезон.

Шальке 04 – Аякс (Голландия) 3:2

Перед началом матча Шальке получил хорошие новости: Бенедикт Хёведес и Сеяд Колашинац (которым, по слухам, интересуется Арсенал) должны вернуться в оборону «синих». Кроме того, после долгого отсутствия в стартовом составе появился Саша Ритер.

И действительно, хозяева начали игру очень активно, и уже на третьей минуте Макс Майер пробил в штангу ворот Андре Онана. Судя по первым десяти минутам, проведенным Шальке на поле, желанный камбэк не казался таким уж нереальным.

Но Аякс постепенно пришел в себя, отбив первый штурм своих ворот, сам пошел вперед – и вот уже опасным ударом со штрафного проверил готовность к игре Ральфа Фермана.

У голкипера немецкой команды было более чем достаточно работы в Амстердаме, где в основном благодаря ему Шальке был спасен от более крупного поражения. И в домашней игре Ферман постоянно был на высоте, когда от него требовалось спасать свои ворота.

Немцам, однако, некогда было думать об угрозах соперника, им надо было решать свои проблемы. Это им отчасти удавалось, как в моменте, когда Майер опасно пробил над перекладиной. Однако просто бить опасно было недостаточно. Нужен был гол.

Несмотря на все усилия в первом тайме, в самом начале второго именно гости имели лучший до той поры шанс открыть счет. И надо сказать спасибо Ральфу Ферману, который смог дотянуться до мяча, пущенного Лассе Шене, а затем помешать забить Бертрану Траоре.

И вдруг, после такого неприятного старта второй половины встречи, игра снова перевернулась с ног на голову. Бургшталлер, не особенно заметный до тех пор на поле, сыграл в «стеночку» с Леоном Горецкой, и тот сильно и точно пробил низом, после чего мяч чуть срикошетил от кого-то из игроков и оказался в сетке ворот Аякса.

Чтобы закрепить успех, Вайнцирль тут же бросил в бой своего ветерана Класа-Яна Хунтелара, но это оказалось лишним. Соавтор первого гола Гвидо Бургшталлер буквально тут же забил второй гол после прострельной передачи от Колашинаца.

Аякс в эти минуты выглядел слабой тенью самого себя недельной давности. А на 80-й минуте и вовсе остался в меньшинстве после того, как защитник Йоэль Вельтман получил вторую желтую карточку после грубого фола на Набиле Бенталебе. Казалось, самое время дожимать соперника, но в оставшиеся 10 минут встречи Шальке отличился только нереализованным шансом Хёведеса.

В дополнительное время казалось, что все идет к серии пенальти, поскольку все усилия Шальке не приносили успеха, пока на 101-й минуте Калиджури, несмотря на опеку двух защитников, смог выпрыгнуть выше всех на навес Колашинаца и головой отправил третий мяч в сетку Аякса.

Казалось, теперь ничто не может остановить «кобальтовых». Поэтому легко представить себе шок на трибунах «Велтинс-Арены», когда Аякс, вопреки всей логике игры, нанес ответный удар. На 111-й минуте Ник Вергевер не смог дотянуться до мяча, однако помощь пришла в лице Матии Настасича. Защитник Шальке неудачно попытался выбить мяч, тот попал в ноги Вергеверу и отскочил в сетку ворот. В результате Шальке было необходимо забивать еще, чтобы вернуть себе надежду на полуфинал.

Разумеется, Шальке бросился всей командой вперед, что оставило неприкрытым тыл команды, и этим воспользовался Амин Юнес, который на последней, 120-й минуте встречи поставил победную (несмотря на поражение) точку для Аякса.

К сожалению, все идет к тому, что впервые с 2009 года Шальке останется без Европы. Сезон «газпромовцы» откровенно провалили, если не считать успехом попадание в четвертьфинал Лиги Европы.

Все новости на темы:  Лига Европы, Шальке 04

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Хоффенхайм – Лудогорец 1:1
Црвена Звезда – Кельн 1:0
Герта – Эстерсунд 1:1
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига Европы, группа C

1.Брага69:810
2.Лудогорец67:59
3.Медипол Башакшехир67:88
4.Хоффенхайм68:105

Лига Европы, группа H

1.Арсенал614:413
2.Црвена Звезда63:29
3.Кельн67:86
4.БАТЭ66:165

Лига Европы, группа J

1.Атлетик Бильбао68:511
2.Эстерсунд68:411
3.Заря63:96
4.Герта66:75
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Боруссия Д – Аталанта15/2
Наполи – РБ Лейпциг


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии