Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига Европы: провал за провалом на старте

Лига Европы: провал за провалом на старте

18 сентября 2017Роланд Гильад  

Немецкие клубы крайне неудачно стартовали в групповом турнире Лиги Европы. Кельн, ведя по ходу встречи с лондонским Арсеналом, не смог удержать победу. Аналогичная история произошла и с Хоффенхаймом, который дома, выигрывая у португальской Браги, умудрился в результате проиграть. Лучший результат показала Герта, сыграв вничью с испанским Атлетиком из Бильбао, но едва ли нулевая ничья может считаться хорошим результатом.

Арсенал (Англия) – Кельн 3:1

Кельн был близок к тому, чтобы совершить сенсацию в Лондоне в игре против местного Аресенала, когда после гола, забитого Йхоном Кордобой уже на девятой минуте матча, немцы повели в счете и удерживали преимущество весь первый тайм.

Понадобилась замена в перерыве, когда на поле вышел приобретенный «пушкарями» этим летом Сеяд Колашинац, чтобы он на 49-й минуте сравнял счет. И уже затем Алексис Санчес на 67-й минуте вывел Арсенал вперед 2:1, а на 82-й минуте испанский защитник Эктор Бельерин поставил победную точку в этой неудачной для Кельна игре.

Итак, первый гол был забит уже на десятой минуте встречи. Голкипер Давид Оспина выбежал далеко из ворот, чтобы успеть перехватить и выбить опасный мяч. Но, отбив его, попал прямо в ноги Йхону Кордобе, который с сорока метров по красивой дуге перебросил его через отсутствовавшего в воротах Оспину прямо в сетку.

Арсенал всеми силами бросился отыгрываться. Но сделать это никак не удавалось. То Тео Уолкотт окажется в офсайде, то удар Санчеса парирует защита Кельна, а Оливье Жиру и вовсе никак не удавалось создать серьезную угрозу обороне немецкой команды.

К слову, и после перерыва в первые минуты казалось, что «пушкари» вышли на газон уставшими, немотивированными, слишком медленными. Однако все изменил быстрый гол вышедшего на замену Колашинаца. Всего четыре минуты понадобилось ему, чтобы забить желанный ответный гол. Уолкотт прорвался в штрафную сквозь защитников Кельна, и когда его прострел был блокирован Леонардо Биттенкуртом, мяч отскочил к боснийскому защитнику, который и вогнал его в сетку ворот Тимо Хорна.

Несмотря на забитый гол, Арсеналу по-прежнему было трудно найти подход к воротам Кельна, который в этот день оборонялся мастерски. И все же на 67-й минуте матча бывший игрок Барселоны Алексис Санчес смог пробить эту бетонную стену ударом с 20 метров, после которого мяч влетел прямо в «девятку» ворот Хорна.

Кельн все еще мог отделаться поражением с минимальным счетом, когда на 82-й минуте Этор Бельерин лишил его и этой надежды. Удар Уолкотта с близкого расстояния был парирован Хорном, но неудачно для немцев отскочил прямо к испанскому защитнику, который и поставил победную точку в этой игре.

Хоффенхайм – Брага (Португалия) 1:2

Хоффенхайм выглядел предпочтительнее своего португальского соперника в первом тайме и совершенно справедливо повел в счете на 24-й минуте встречи, когда Сандро Вагнер головой замкнул навес Павела Кадержабека. Однако, гостям удалось сравнять счет еще до перерыва. В компенсированное арбитром время первого тайма Жоау Карлош, также головой, отправил мяч в сетку ворот Оливера Баумана после навеса Рикарду Эсгаю.

А после перерыва прошло всего пять минут перед тем, как Брага довершили свой «камбэк», начатый в концовке первой половины встречи. Получив отменный пас от Рауля Сильвы, Диего Соуса красиво «положил» мяч в дальний угол ворот хозяев поля.

Это уже третье поражение Хоффенхайма в трех матчах европейских кубковых турниров, если брать в расчет два фиаско в играх с Ливерпулем в стыковых встречах Лиги чемпионов.

Герта – Атлетик Бильбао (Испания) 0:0

Герта начала свое турне по Лиге Европы с нулевой ничьей дома, в Берлине, в матче с Атлетиком Бильбао.

И у той, и у другой команды было много шансов для взятия ворот, однако ни один из них не был реализован.

У Владимира Дариды была лучшая возможность открыть счет до перерыва. В то же время вторая половина встречи была полностью технически выиграна Атлетиком. Однако к радости берлинских болельщиков на пути у испанских форвардов стоял голкипер Герты Томас Крафт.

На противоположном конце поля работы хватало и у коллеги Крафта Яго Эррерина. Самый опасный момент за игру был, пожалуй, у Иньиго Кордобы, который, воспользовавшись неудачной попыткой Крафта отбить мяч, сильно пробивал с близкого расстояния, но «выстрел» ушел выше ворот.

Все новости на темы:  Лига Европы, Кельн, Хоффенхайм, Герта

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Кельн – Црвена Звезда 0:1
Эстерсунд – Герта 1:0
Лудогорец – Хоффенхайм 2:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Хоффенхайм – Медипол Башакшехир19/10
БАТЭ – Кельн
Заря – Герта


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии