Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБоруссия МБоруссия ДХоффенхаймАйнтрахтГанноверБайерАугсбургШтутгартМайнцВольфсбургГертаГамбургВердерФрайбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига Европы: праздник на немецкой улице

Лига Европы: праздник на немецкой улице

05 ноября 2017Роланд Гильад  

Четвертый игровой день оказался на редкость удачным для немецких клубов, играющих в Лиге Европы. Кельн и Герта, наконец, смогли одержать первую победу, переиграв, соответственно, белорусский БАТЭ и украинскую Зарю. А вот Хоффенхайм испортил приятное впечатление от этого тура, упустив в добавленное время победу над турецким Башакшехиром.

Кельн – БАТЭ (Беларусь) 5:2

Кельн победил в европейском кубковом турнире впервые за последние 25 лет. Примечательна эта победа еще и тем, что за 90 минут игрового времени футболисты немецкой команды забили больше голов, чем за 10 матчей в Бундеслиге, где команда замыкает турнирную таблицу с двумя очками в активе.

Кельн отлично начал встречу, и после раннего гола Симона Цоллера повел в счете. Правда, на это белорусы на 31 и 33 минутах ответили двумя голами в исполнении Неманьи Милуновича и Николая Сигневича, что позволило гостям уйти на перерыв, ведя в счете. Казалось, все идет к очередному поражению «козлов».

Однако после перерыва все изменилось кардинально. Вышедший на замену Юя Осако на 54 минуте сравнивает счет. Семь минут спустя Серу Гирасси «кладет» фантастический мяч со штрафного. За восемь минут до истечения основного времени Осака забивает свой второй гол в игре, окончательно закрепляя преимущество Кельна. Ну, и Милой Йойич ставит победную точку, когда часы уже отсчитали 90 минут игры.

Несмотря на поражения в первых трех матчах, Кельн все еще сохраняет шансы на плей-офф, отставая всего на одно очко от БАТЭ и на два – от Црвены Звезды.

Герта – Заря (Украина) 2:0

И берлинская Герта заработала сегодня три очка, выиграв дома у украинской Зари. Как и Кельн, несмотря на провалы на старте, Герта все еще сохраняет шансы на выход в 1/16 финала Лиги Европы. Испанский Атлетик опережает немецкий клуб на одно очко, а Заря – на два.

Героем матча стал нападающий Герты Дэйви Зельке. На 15 минуте он ударом головой открыл счет, а после перерыва, на 73 минуте Зельке сделал дубль, принеся победу своей команде, которая две недели назад проиграла на Украине той же Заре.

Медипол Башакшехир (Турция) – Хоффенхайм 1:1

В начале встречи казалось, что Хоффенхайм, учтя все ошибки прошлой встречи с турками, на этот раз твердо намерен увезти домой три очка. Керим Демирбай мог открыть счет еще в первом тайме, но на перерыв команды ушли, так и не забив.

Зато уже на старте второго тайма Флориан Гриллич точным ударом отправляет мяч в сетку ворот вратаря хозяев поля Мерта Гюнока.

Казалось, уже ничто не сможет помешать Хоффенхайму одержать свою вторую победу в группе. Однако на третьей минуте компенсированного арбитром времени Эдин Вишча смог отыграть пропущенный гол и позволить турецкому клубу увести домой столь ценное для них очко.

Хоффенхайм идет на третьем месте, отставая от португальской Браги на три очка и имея еще две игры в запасе.

Все новости на темы:  Лига Европы, Кельн, Хоффенхайм, Герта

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Медипол Башакшехир – Хоффенхайм 1:1
Кельн – БАТЭ 5:2
Герта – Заря 2:0
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига Европы

Брага – Хоффенхайм23/11
Кельн – Арсенал
Атлетик Бильбао – Герта


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии