Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрайбург покидает Европу

Фрайбург распрощался с Лигой Европы

13 декабря 2013Константин Замоткин  

В четверг завершился групповой этап Лиги Европы. Франкфуртский Айнтрахт, уже давно обеспечивший себе еврокубковую «весну», на своем поле принимал кипрский АПОЭЛ и без лишнего напряга взял верх над апатично выглядевшими киприотами. Совсем другая история во Фрайбурге: подопечные Штрайха перед домашней игрой против Севильи имели определенные шансы на выход в плей-офф, однако испанский полпред в очной дуэли был сильнее Бауманна и Ко и, нанеся немцам поражение со счетом 2:0, выбил из турнира клуб из Брайсгау.

Айнтрахт (Франкфурт) – АПОЭЛ (Кипр) 2:0

Айнтрахт провёл матч размеренно. Команда Армина Фе, который выпустил восемь новичков в стартовом составе, отдала инициативу гостям и пыталась играть строго в защите, не рвя на себе рубашку.

Неплохой момент в начале игры был у Розенталя после умного паса Шрека. Последний, вообще, был единственным в составе гессенцев, который хоть как-то брал вожжи в свои руки, он же был и самым активным футболистом на поле. Но остальная команда явно хотела просто побыстрее доиграть этот ничего не решавший матч.

Футбол «просел» где-то в центре поля, и как таковой игры просто не было – одно бодание, с явным перевесом хозяев. Айнтрахт не особенно хотел, киприоты – не могли.

Под конец «орлы» всё же чуть-чуть активизировались и создали два хороших момента: сперва удару головой Лакича не хватило силы, а чуть позже японец Инуи с близкой дистанции не смог переиграть голкипера приезжей команды Хиотиса. Больше ничего запоминающего в первом тайме не случилось.

После антракта картина игры существенным образом не поменялась: хозяева владели игровым и территориальным преимуществом, но без нужной остроты.

Однако затем «орлы» взорвались: сначала Лакич снова «запорол» стопроцентный момент – Хиотис парировал удар нападающего, – а потом «пятнистый» всё же оказался в сетке ворот киприотов. Джакпе дали время, чтобы сделать нацеленный навес на дальнюю штангу, и Шрек без проблем открыл счёт – 1:0.

Подопечные Дониса не сломались и имели стопроцентный момент с участием Сортирио, однако Видвальд спас хозяев. А на 77-й минуте все вопросы были сняты: Джакпа потрясающим ударом со штрафного удара окончательно сломил сопротивление гостей – 2:0.

В концовке гессенцы могли и увеличить счёт, но Бакалоржу в двух эпизодах не хватило везения. Итоговый счёт – 2:0, Айнтрахт выходит в следующий раунд.

Фрайбург – Севилья (Испания) 0:2

Клуб из Брайсгау начал встречу очень сильно: уже на первой минуте Крмаз мог размочить нули на табло, но его кивок головой отбил вратарь Севильи Хави Варас. В это же самое время Либерец забил Эшторилу, и по этому раскладу Фрайбург вылетал.

Желания-то у адъютантов Штрайха было не отнять, и по самоотдаче не было никаких вопросов, но забить так и не удавалось. Мехмеди проверил Вараса, а удар Дариды приняла на себя штанга.

И поскольку у хозяев в обороне участились ошибки, Севилья забила: после классной передачи от Перотти гол на свой счёт записал Иборра – без шансов для Бауманна.

После антракта ситуация для немецкого полпреда стала совсем плачевной: Либерец забил второй гол, а в нападении у Фрайбурга игра совсем не клеилась. Загубленный момент Фернандеса стал, скорее, исключением из этой картины.

Севилья, игравшая в свой привычный наступательный футбол, имела несколько подряд стопроцентных моментов, чтобы задолго до финального свистка похоронить Фрайбург (Перотти, Бакка). Второй гол вытекал по логике вещей: после образцовой контратаки Русеску отправил Фрайбург в нокдаун.

Итого: Фрайбург стал единственной немецкой командой, которая не сумела из еврокубковой группы пройти в плей-офф. Южанам остаются только серые будни Бундеслиги.

Все новости на темы:  Лига Европы, Фрайбург, Айнтрахт

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига Европы

Домжале – Фрайбург 2:0


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии