Немецкий футбол
ГерманияРоссияАнглияУкраинаФранцияИрландияИталияХорватияГолландияПольшаИспанияЧехияДанияГрецияПортугалияШвеция Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Тренеры сборной Германии довольны результатом первого матча

Евро-2012: Старт чемпионата Европы подобен Формуле-1

11 июня 2012Константин Замоткин  

Сборная команда Германии стартовала на чемпионате Европы с тяжелой, но очень важной победой над Роналду и Ко. После сенсационного поражения Голландии от Дании (0:1) подопечные Йоги Лева с тремя очками делят пальму первенства в группе B именно со скандинавами. Времени на отдых Бундестим практически не остается, поскольку уже в среду немецкой сборной предстоит сразиться с обозленными голландцами, а им отступать уже некуда. В интервью спортивному журналу «Sportbild» наставник немцев Йоахим Лев поделился впечатлениями о виктории над португальцами, рассказал, почему его выбор пал на Гомеса и Хуммельса и почему ему понравилась игра сборной в защите.

– Господин Лёв, как Вы оцениваете удачный старт на чемпионате Европы?

– Старт на ЧЕ похож на гонку Формулы-1. Сразу же нужно взяться за дело, выкладываться до конца и без особого разогрева. Против Португалии было самое главное результат, три очка – и мы их добыли, несмотря на нашу не совсем стабильную подготовку. Для этого турнира очень важно, я считаю, чтобы мы не бежали впереди лошадей.

– Почему Ваша команда не смогла излучать уверенность на протяжении всего матча?

– После результата матча между Голландией и Данией мы и португальцы были в таком положении, что проигравший сразу же автоматически попадал в очень тяжёлую ситуацию в группе. Поэтому я просил ребят, прежде всего, обезопасить собственные ворота. Никто не хотел пропускать голы, и было видно, что тактика была в игре на первом месте. Команды хорошо защищались и мало позволяли чего-то создавать в нападении.

– Что в игре сборной Вы можете особенно отметить?

– В защите мы смотрелись намного компактнее, нежели в последних товарищеских матчах. Центр обороны сыграл очень уверенно, да и Джером Боатенг вместе с Филиппом Ламом выполнили свою задачу на «отлично». Боатенг просто-напросто включил Криштиану Роналду из игры.

– Что Вам не понравилось в игре сборной?

– Некоторые атакующие комбинации мы могли бы провести и получше, но над этим мы ещё будем работать. Нам нужно просто сыграть целеустремленнее и создавать больше голевых моментов. Но я твёрдо уверен в том, что для нас турнир уже начался, и эта победа должна дать нам, прежде всего, уверенность в атаке.

– Вы удивили всех своими кадровыми решениями. Почему Вы решили в нападении выпустить Марио Гомеса, а в защиту отрядили Матса Хуммельса?

– Решение относительно Гомеса я принял уже два-три дня тому назад. Об этом я поговорил также с Мирославом Клозе. Ему, к сожалению, не хватало пару процентов до оптимальной формы, хотя на тренировках он и Мертезакер очень хорошо поработали и были уже на подходе. Давайте не будем забывать, что Гомес играл весь год и забил огромное количество голов. Один шанс – один гол. Вот что требуется от такого нападающего. Почему я выпустил Хуммельса? Очень просто. У него была солидная игровая практика за Боруссию, а Перу её явно не хватало из-за травмы.

– Сложилось впечатление, что незадолго до забитого мяча Вы хотели заменить как раз автора гола Гомеса на Клозе?

– Да, всё правильно. Где между 70-й и 75-й минутами наступает такое время, когда тренеру нужно что-то делать и менять. Марио хорошо потрудился, много бегал и постоянно оказывал давление на Пепе. И мне показалось, что он подустал. Мы хотели заменить Марио за две минуты до того, как он отличился. Я чуть не накричал на четвёртого судью, потому что он постоянно медлил с заменой. Но, что ни делается – делается к лучшему.

– Что скажете по поводу игры Бастиана Швайнштайгера?

– Бастиан – очень важный элемент команды. Он с первых минут был организатором всех наших атак и вместе с Сами Хедирой очень неплохо смотрелся в плане разрушения. Не стоит забывать о его травме и о том, что в конце сезона он очень много играл. Достаточно вспомнить его 120 минут против Челси в финале Лиги чемпионов.

– В среду в программе дня поединок с голландцами. Что изменилось в плане расстановки сил в группе после поражения Голландии от Дании (0:1)?

– Конечно, было бы намного лучше, если бы та игра закончилась ничьёй. Голландцы теперь стоят спиной к стенке и будут в матче против нас играть только на победу. Это делает нашу задачу на игру ещё сложнее, и мы должны ожидать очень тяжёлый матч.

Все новости на темы:  Сборная Германии, Евро-2012

Евро-2012

Группа A

Польша – Греция 1:1
Россия – Чехия 4:1
Греция – Чехия 1:2
Польша – Россия 1:1
Чехия – Польша 1:0
Греция – Россия 1:0
1.ЧехияЧехия34:56
2.ГрецияГреция33:34
3.РоссияРоссия35:34
4.ПольшаПольша32:32

Группа B

Голландия – Дания 0:1
Германия – Португалия 1:0
Дания – Португалия 2:3
Голландия – Германия 1:2
Португалия – Голландия 2:1
Дания – Германия 1:2
1.ГерманияГермания35:29
2.ПортугалияПортугалия35:46
3.ДанияДания34:53
4.ГолландияГолландия32:50

Группа C

Испания – Италия 1:1
Ирландия – Хорватия 1:3
Италия – Хорватия 1:1
Испания – Ирландия 4:0
Хорватия – Испания 0:1
Италия – Ирландия 2:0
1.ИспанияИспания36:17
2.ИталияИталия34:25
3.ХорватияХорватия34:34
4.ИрландияИрландия31:90

Группа D

Франция – Англия 1:1
Украина – Швеция 2:1
Украина – Франция 0:2
Швеция – Англия 2:3
Англия – Украина 1:0
Швеция – Франция 2:0
1.АнглияАнглия35:37
2.ФранцияФранция33:34
3.УкраинаУкраина32:43
4.ШвецияШвеция35:53

Четвертьфиналы

Чехия – Португалия 0:1
Германия – Греция 4:2
Испания – Франция 2:0
Англия – Италия 2:4 п.

Полуфиналы

Португалия – Испания 2:4 п.
Германия – Италия 1:2

Финал

Испания – Италия 4:0
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии