Немецкий футбол
ГерманияРоссияАнглияУкраинаФранцияИрландияИталияХорватияГолландияПольшаИспанияЧехияДанияГрецияПортугалияШвеция Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Матс Хуммельс

Евро-2012: Шолль и Гомес обменялись «наездами»

12 июня 2012Константин Замоткин  

После победы сборной команды Германии в первом матче Евро-2012 тренер Бундестим Йоахим Лев в который раз доказал, что в его арсенале тренерских хитростей так называемая «чуйка» стоит в первых рядах. Лев удивил своими кадровыми решениями и, в конце концов, не прогадал. Марио Гомес, игравший с первых минут, забил решающий мяч, а Матс Хуммельс, которого Йоги выпустил вместо Пера Мертезакера, был ключевым игроком в защите сборной Германии и одним из героев матча. Немного испортил настроение Марио Гомесу после поединка один из экспертов на немецком телевидении и бывший игрок Баварии Мехмет Шолль, набросившийся на Марио с очень обидной, а порой неконструктивной критикой.

Матс Хуммельс влился в состав

Для Хуммельса матч с португальцами был первым в составе Бундестим на чемпионатах мира и Европы. Надо сказать, со своей работой молодой защитник справился на «отлично».

Как сообщил сам оборонец на пресс-конференции, он был очень удивлен тем фактом, что он вообще попал в стартовый состав: «В первой половине первого тайма я нервничал больше, чем обычно. С одной стороны, я радовался, что впервые играю за сборную на таком турнире, с другой стороны, напряжение было громадным, и к тому же я вначале старался играть осторожнее и избегать рискованных пасов. Потом нервозность сошла, и я взялся за дело».

Статистика игрока радует глаз: Хуммельс выиграл 16 из 18 единоборств, то есть в 89% дуэлей Матс выходил победителем. Тем самым, защитник дортмундской Боруссии стал единоличным лидером в этом показателе.

Хуммельс: «Незадолго до матча я почувствовал, что у меня неплохие шансы, чтобы попасть в основу. На тренировках я выкладывался по полной программе, и меня очень мотивировали как похвала, так и критика со стороны нашего тренера».

Также Хуммельс воздал почести болельщикам, которые приехали поддержать любимую команду за тридевять земель: «Я хочу поблагодарить болельщиков за их поддержку, было приятно видеть, сколько их приехало во Львов. Казалось, что мы играем дома».

Хуммельс поддержал и коллег по сборной из атакующей линии, заметив: «Португальцы всегда мешали нам подойти к воротам. Португалия очень быстро переключалась на защиту и создавала нам трудности. После того, как мы вышли вперёд, мы много теряли мяч, но нам помог наш вратарь и щепотка удачи».

Кстати о вратарях. После игры в самых лестных тонах о немецкой защитной линии отозвался бывший вратарь сборной Германии Оливер Кан: «До чемпионата Европы много говорилось о не сыгранности центральных защитников. Но, на мой взгляд, базисом для победы послужила именно игра Хуммельса и Бадштубера, которые сыграли очень хорошо и не дали ничего сделать португальским нападающим. Да, команда сыграла не в лучший свой футбол, но самое главное – это победа, остальное не имеет значения. Германия набирает ход, но во многих аспектах команде надо добавлять».

В среду в группе B начнётся второй тур, и Германия сыграет с орешком покрепче, да и поозлобленнее – против сборной Голландии, которая хотела закидать датчан шапками, но не тут-то было.

«Мы встретимся с совсем другим соперником, нежели тогда осенью, когда мы их обыграли 3:0. Я ожидаю сумасшедшей игры, потому что голландцам уже некуда отступать. У них в составе такие футболисты, как Роббен, Снейдер, ван дер Варт, ван Перси, за которыми нужен глаз да глаз. Я думаю, у них самое мощное атакующее звено на ЧЕ», – сказал Хуммельс.

Что за дела, господин Шолль?

22,77 миллиона телезрителей в Германии и ещё миллионы по все миру, примкнув в субботний вечер к экранам своих телевизоров, наблюдали, как Марио Гомес на 72-й минуте забил за немцев решающий гол головой. Кажется, всё прекрасно, первое место, три очка и победителей не судят.

Но бывший игрок мюнхенской Баварии Мехмет Шолль в тот вечер придерживался совсем другой точки зрения относительно игры Гомеса.

После игры нынешний коуч региональной команды Баварии разошёлся и осыпал нашего Марио Гомеса шквалом критики.

Шолль о Гомесе: «У него была за матч лишь пара моментов. Для форварда это маловато. Он просто не догадывается, какой в нём потенциал. Если бы он намного больше работал, то создавал бы больше шансов и забивал бы больше голов. Сегодня надо бы нападающим помогать и своим защитникам, но он этого не делает. Сегодня, несмотря на забитый гол, он проделал мало работы. Возникает вопрос: сколько ещё с этим будет мириться команда?»

Вы что-то имеете против Гомеса, херр Шоль?

Шолль: «Возможно, возникает такое ощущение, что я что-то против него имею, но это бред. Я болельщик этой команды, а Гомес – часть её».

Всё равно, как-то странно. Если вдуматься, то у Гомеса был всего лишь один момент за игру, который он реализовал, но это и требуется от нападающего – быть в нужном месте и в нужное время, не правда ли?

Да, за две минуты до гола Гомеса хотели заменить на Клозе, который уже готовился выйти вместо него, да, Гомес был незаметен весь матч, не цеплялся за мяч, но, ребята, главную задачу свою форвардскую он выполнил – забил гол и принёс победу команде. Какие тут могут быть вопросы?

Ответ Гомеса, кстати, не заставил себя ждать. Гомес поучаствовал на пресс-конференции и в свою очередь сам хорошенько «наехал» на Шолля: «Да уж, и он ещё тренер в моём клубе. Где же наше баварское, что мы одна семья? Пускай он говорит, что хочет».

Оказалось, что в этой истории есть подводные камни. Гомес далее: «На Октоберфесте Мехмет однажды затронул эту тему. Он сказал мне тогда: «Я знаю, что ты думаешь, что я в качестве эксперта полное г…но. Также он мне заявил, что я не могу до конца раскрыть свой потенциал».

«Он, конечно, хороший тренер, и многое можно у тренеров подсмотреть, но я за последние пять-шесть лет являюсь самым успешным бомбардиров в Германии и после Месси лучший бомбардир сезона в ЛЧ. Напрашивается вопрос, зачем мне надо меняться?»

Думается, что сейчас Гомесу следует дать ответ на всю эту критику на поле и показать, кто тут забивает решающие мячи, а кто так, вышел с микрофоном погулять…

Все новости на темы:  Сборная Германии, Евро-2012

(четверг, 14/06/2012 12:14)Николай

Автор приводит только часть высказывания Мехмеда Шоля (Mehmet Scholl). Самая его обидная часть, вызвавшая бурю эмоций в немецких СМИ опущена. В оригинале она звучит следующим образом: "Ich hatte zwischendurch Angst, dass er sich wundliegt und mal gewendet werden muss.“ (Время от времени я опасался, не появились ли у него пролежни, и не следует ли его перевернуть). Вчера Гомес дал нужный ответ...

Евро-2012

Группа A

Польша – Греция 1:1
Россия – Чехия 4:1
Греция – Чехия 1:2
Польша – Россия 1:1
Чехия – Польша 1:0
Греция – Россия 1:0
1.ЧехияЧехия34:56
2.ГрецияГреция33:34
3.РоссияРоссия35:34
4.ПольшаПольша32:32

Группа B

Голландия – Дания 0:1
Германия – Португалия 1:0
Дания – Португалия 2:3
Голландия – Германия 1:2
Португалия – Голландия 2:1
Дания – Германия 1:2
1.ГерманияГермания35:29
2.ПортугалияПортугалия35:46
3.ДанияДания34:53
4.ГолландияГолландия32:50

Группа C

Испания – Италия 1:1
Ирландия – Хорватия 1:3
Италия – Хорватия 1:1
Испания – Ирландия 4:0
Хорватия – Испания 0:1
Италия – Ирландия 2:0
1.ИспанияИспания36:17
2.ИталияИталия34:25
3.ХорватияХорватия34:34
4.ИрландияИрландия31:90

Группа D

Франция – Англия 1:1
Украина – Швеция 2:1
Украина – Франция 0:2
Швеция – Англия 2:3
Англия – Украина 1:0
Швеция – Франция 2:0
1.АнглияАнглия35:37
2.ФранцияФранция33:34
3.УкраинаУкраина32:43
4.ШвецияШвеция35:53

Четвертьфиналы

Чехия – Португалия 0:1
Германия – Греция 4:2
Испания – Франция 2:0
Англия – Италия 2:4 п.

Полуфиналы

Португалия – Испания 2:4 п.
Германия – Италия 1:2

Финал

Испания – Италия 4:0
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии