Немецкий футбол
ГерманияРоссияАнглияУкраинаФранцияИрландияИталияХорватияГолландияПольшаИспанияЧехияДанияГрецияПортугалияШвеция Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Джером Боатенг и Кирштиану Роналду в первом матче Евро-2012

Евро-2012: Боатенг просто получает удовольствие от футбола

14 июня 2012Константин Замоткин  

Сборная Германии выиграла уже два матча в группе. И в обоих весьма достойно выглядел Джером Боатенг. Увы, в заключительной встрече группы B против датчан защитник не сыграет, так как в сыгранных матчах получил по желтой карточке. И это большая потеря, учитывая, как уверенно защитник разобрался с непростой задачей нейтрализации португальца Криштиану Роналду и как героически заблокировал мощнейший удар голландца Снейдера в поединке с Голландией. Незадолго до второго группового матча журнал «Bild» взял интервью у Джерома, где тот рассказал о своем методе борьбы с психологическим давлением и о том, кого он считает лучшим европейским защитником.

– Господин Боатенг, недавно Вы сказали, что считаете Роналду самым технически оснащённым футболистом, а Месси самым лучшим. В чём их разница?

– У Роналду есть всё. Он прекрасно бьёт с обеих ног, он быстр, классно играет на втором этаже, а перед воротами он как хищный зверь. Ну, а Месси есть Месси. Когда он получает мяч, то его можно остановить, только нарушив против него правила. Месси играет в футбол на уровне других планет, в отличие от всех остальных.

– Кто, на Ваш взгляд, лучший защитник в европейском футболе?

– Тяжело сказать. Если взглянуть на нашу сборную, то Хольгер Бадштубер развит не по годам. Матс Хуммельс и Пер Мертезакер – тоже прекрасные и высокопрофессиональные защитники. Очень добротные защитники – Пике и Тиагу Силва. У них можно кое-что подсмотреть. Раньше для меня кумиром номер 1 был Неманья Видич, но возраст и травмы взяли своё.

– Что Вам не хватает до этого уровня?

– Прежде всего, постоянства. Я ещё молод, и поэтому есть, куда расти.

– Против Роналду и компании Вы всё же отыграли от звонка до звонка. Когда Йоахим Лев сообщил Вам, что Вы будете начинать игру в стартовом составе?

– Тренер ещё за пару недель до первого матча сказал мне, что я должен настроиться на место в «старте». Я очень обрадовался, что тренер доверил мне его, особенно после непростой для меня недели. Мне было очень важно, что меня всё это время поддерживала команда.

– Вы говорили с Месутом Озилом и Сами Хедирой о Роналду?

– Да, немного посудачили на эту тему. Но в этом плане не надо особенно много говорить. Я видел много игр с его участием и подборку его голов. Перед матчем я чувствовал себя уверенно, был готов ко всему и ощущал поддержку Йоги Лева и Ханзи Флика.

– В полуфинале Лиги чемпионов Вам уже пришлось противостоять Роналду в качестве центрального защитника. В чём разница между центральным и фланговым защитниками?

– Разница большая. Роналду получает обычно все мячи на фланге, и тебе приходиться сразу переключаться на него. Кроме того, при приёме мяча он всегда имеет большое пространство для манёвра. Для меня перестановка была не из лёгких, я же полгода в Баварии играл на позиции центрального оборонца, а тут сразу выходишь против Роналду.

– Как Вы справились со всем этим давлением? Кто Вам помог в этом?

– В прошлом я очень нервничал перед серьёзными играми, и это иногда подводило меня. В конце концов, я послушался своего брата Джорджа, который сказал мне, что я всего лишь человек, а не машина, и что футбол надо, прежде всего, любить, Это я запомнил на всю жизнь. С тех пор я получаю удовольствие и в важных матчах. Например, с португальцами я особенно не нервничал.

– Вы выиграли большинство дуэлей против Роналду. Как Вы оцениваете свою игру?

– В общем и целом, я доволен. Мне очень понравилось, что в качестве правого бека я мог больше ходить вперёд. Как раз против Роналду мне надо было бы это делать почаще, потому что он не отрабатывал в обороне. Но с миссией на матч – остановить Роналду, – как мне кажется, я справился.

– После одного из эпизодов Вам пришлось обратиться за помощью к медперсоналу. Сейчас что-то болит?

– Всё нормально, жив буду. Ничего драматичного.

Все новости на темы:  Сборная Германии, Евро-2012

(суббота, 16/06/2012 01:30)Nanako

Месси есть Месси. Когда он получает мяч, то его можно остановить, только нарушив против него правила. Месси играет в футбол на уровне других планет, в отличие от всех остальных...!!!

Евро-2012

Группа A

Польша – Греция 1:1
Россия – Чехия 4:1
Греция – Чехия 1:2
Польша – Россия 1:1
Чехия – Польша 1:0
Греция – Россия 1:0
1.ЧехияЧехия34:56
2.ГрецияГреция33:34
3.РоссияРоссия35:34
4.ПольшаПольша32:32

Группа B

Голландия – Дания 0:1
Германия – Португалия 1:0
Дания – Португалия 2:3
Голландия – Германия 1:2
Португалия – Голландия 2:1
Дания – Германия 1:2
1.ГерманияГермания35:29
2.ПортугалияПортугалия35:46
3.ДанияДания34:53
4.ГолландияГолландия32:50

Группа C

Испания – Италия 1:1
Ирландия – Хорватия 1:3
Италия – Хорватия 1:1
Испания – Ирландия 4:0
Хорватия – Испания 0:1
Италия – Ирландия 2:0
1.ИспанияИспания36:17
2.ИталияИталия34:25
3.ХорватияХорватия34:34
4.ИрландияИрландия31:90

Группа D

Франция – Англия 1:1
Украина – Швеция 2:1
Украина – Франция 0:2
Швеция – Англия 2:3
Англия – Украина 1:0
Швеция – Франция 2:0
1.АнглияАнглия35:37
2.ФранцияФранция33:34
3.УкраинаУкраина32:43
4.ШвецияШвеция35:53

Четвертьфиналы

Чехия – Португалия 0:1
Германия – Греция 4:2
Испания – Франция 2:0
Англия – Италия 2:4 п.

Полуфиналы

Португалия – Испания 2:4 п.
Германия – Италия 1:2

Финал

Испания – Италия 4:0
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии