Немецкий футбол
ГерманияРоссияАнглияУкраинаФранцияИрландияИталияХорватияГолландияПольшаИспанияЧехияДанияГрецияПортугалияШвеция Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Йоахим Лев

Йоахим Лев: «Я оцениваю турнир позитивно»

04 июля 2012Sportbild  

Вот и закончился очередной футбольный праздник на старом континенте. Сборная Испании третий раз подряд собирает титулы на всех крупных турнирах в мировом футболе. В финале барселоно-мадридская «дримтим» не оставила камня на камне от мертвейших итальянцев. А что же наши? Подопечные Йоги Лева в который уже раз не смогли одержать викторию над итальянской сборной и едут домой, не солоно хлебавши, предоставив болельщикам и специалистам пару лет для дискуссий. Сам бундестренер в эксклюзивном интервью журналу «Sportbild» поделился своими мыслями о негативной серии против Скуадры адзурры и о том, почему даже после такой пощечины не стоит вешать нос.

– Господин Лев, складывается такое ощущение, что Германия просто не может победить Италию на крупных турнирах. В чём проблема?

– Италия – очень сильная команда. Это мы знали и были готовы к этому. В первом тайме, когда наша команда пропустила первый гол, игра распалась. Мы дважды допустили грубейшие ошибки в защите и за это были безжалостно наказаны. Дальше было очень тяжело перестроить игру, поскольку Италия хорошо защищалась. Игроки сборной Италии подготовлены на высочайшем уровне в плане тактики. К тому же у итальянцев в арсенале есть два прекрасных нападающих, да и Пирло – игрок топ-класса, которому хватает одного паса, чтобы решить исход матча.

– Насколько сильно Ваше разочарование из-за того, что Германия снова упустила шанс завоевать титул?

– Конечно, я очень разочарован, потому что мы очень старались попасть в финал. Но, если брать во внимание весь турнир, то я считаю, что мы сыграли его на высоком уровне. Мы великолепно провели групповую стадию, одержав три победы подряд, уверенно взяли верх в четвертьфинале над греками. Я должен сделать команде огромный комплимент, она представила себя на высочайшем уровне, и не только на поле. Я оцениваю турнир очень позитивно. Да, мы проиграли итальянцам, но не стоит вешать на нас всех собак. У нас очень молодая и перспективная команда, у которой большое будущее.

– Против итальянцев Вы в который раз удивили всех стартовым составом. Если бы Вы знали заранее исход встречи, Вы бы выставили других игроков?

– Знаете, после драки кулаками не машут. Можно много говорить, чтобы случилось, если бы я и так далее. В футболе нет места сослагательному наклонению. Марио Гомес забил на групповой стадии 3 гола и был после игры с греками мотивирован до последнего волоска, поскольку он не принимал в ней участия. Тони Крооса я выпустил в центральную часть поля, потому что хотел, чтобы он не дал развернуться де Росси и Пирло. В начале матча он прекрасно справлялся со своей задачей, но после перерыва надо было предпринять радикальные меры, дабы спасти матч.

– Сколько Вам понадобиться времени, чтобы забыть об этом поражении?

– Конечно, нам нужно время, чтобы очистить голову от этого кошмара. Но в футболе всё происходит очень быстро. Мы поставим новые цели и будем стараться их добиться. Вешать нос – занятие более чем бесполезное. Команда забудет об этом, как о кошмарном сне.

– Но, господин Лёв, как ни крути, с 1996 года Германия ни завоёвывала не одного крупного титула на национальном уровне…

– Вообще, не стоит так сгущать краски. Сколько понадобилось испанцам времени, пока они в 2008 году завоевали первенство Европы? Везде решают какие-то мелочи. Вот мы, например, дважды допустили ошибки в обороне, и пожалуйста, в финале играет Италия.

– В сентябре начинается подготовка к ЧМ в Бразилии. Какие планы у сборной на ближайшие два года?

– Насчёт планов в настоящий момент я, к сожалению, ничего не могу сказать, поскольку мундиаль ещё за горами. Сейчас самое время подводить итоги. Я бы хотел отметить таких молодых игроков, как Марио Гётце или Марко Ройс. Мы собираемся со всеми футболистами ещё раз проанализировать турнир, но никаких серьёзных изменений в плане состава пока не планируется.

Все новости на темы:  Сборная Германии, Евро-2012

Евро-2012

Группа A

Польша – Греция 1:1
Россия – Чехия 4:1
Греция – Чехия 1:2
Польша – Россия 1:1
Чехия – Польша 1:0
Греция – Россия 1:0
1.ЧехияЧехия34:56
2.ГрецияГреция33:34
3.РоссияРоссия35:34
4.ПольшаПольша32:32

Группа B

Голландия – Дания 0:1
Германия – Португалия 1:0
Дания – Португалия 2:3
Голландия – Германия 1:2
Португалия – Голландия 2:1
Дания – Германия 1:2
1.ГерманияГермания35:29
2.ПортугалияПортугалия35:46
3.ДанияДания34:53
4.ГолландияГолландия32:50

Группа C

Испания – Италия 1:1
Ирландия – Хорватия 1:3
Италия – Хорватия 1:1
Испания – Ирландия 4:0
Хорватия – Испания 0:1
Италия – Ирландия 2:0
1.ИспанияИспания36:17
2.ИталияИталия34:25
3.ХорватияХорватия34:34
4.ИрландияИрландия31:90

Группа D

Франция – Англия 1:1
Украина – Швеция 2:1
Украина – Франция 0:2
Швеция – Англия 2:3
Англия – Украина 1:0
Швеция – Франция 2:0
1.АнглияАнглия35:37
2.ФранцияФранция33:34
3.УкраинаУкраина32:43
4.ШвецияШвеция35:53

Четвертьфиналы

Чехия – Португалия 0:1
Германия – Греция 4:2
Испания – Франция 2:0
Англия – Италия 2:4 п.

Полуфиналы

Португалия – Испания 2:4 п.
Германия – Италия 1:2

Финал

Испания – Италия 4:0
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии