Немецкий футбол
Германия U21Англия U21Израиль U21Италия U21Голландия U21Норвегия U21Россия U21Испания U21 Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Сборная Германии

Стране нужны лидеры, или почему Райнер Адрион все делает правильно

08 июня 2013Константин Замоткин  

После стартового поражения от голландцев на чемпионате Европы до 21 года в Израиле Райнер Адрион находится под серьезным перекрестным огнем критики немецкой прессы. Бурю негодования вызвало решение тренера не приглашать на финальный турнир опытных футболистов, а предоставить шанс раскрыться более молодым. Виноват ли Адрион? Разберемся.

Летнее межсезонье – самое страшное, что может только случиться с футбольными болельщиками. К счастью, существует Кубок Конфедераций и, конечно же, чемпионат Европы до 21 года.

Последний раз Германия выиграла этот турнир в 2009 году. «Шапки наголо» – такое настроение царит в головах у немецких болельщиков. Немецкую торсиду даже не страшит «группа смерти» – испанцы, голландцы и российская сборная: выиграть у таких серьёзных команд намного круче, чем обыграть более слабых противников. После громкого евроуспеха немецких клубов в немецком футболе творится самое настоящее безумие: молодые немецкие футболисты хотят доказать, что они – лучшая команда на континенте.

Поэтому «слив» голландцам стал громом среди ясного неба. Игра прошла совсем по другому плану, нежели думали болельщики. В первом тайме Холтби и Ко «горели» 0:2, затем смогли проявить характер и сравнять счёт, однако незадолго до финального свистка «тюльпановые» вырвали победу на зубах. Виновник был найден очень быстро – Райнер Адрион.

У голландцев лишь один игрок не имеет опыта выступлений за первую сборную. У немцев – всё по-другому. Лишь капитан команды Льюис Холтби понюхал пороху за Бундестим. Адрион не взял в сборную таких матёрых игроков, как Гундоган, Дракслер, Шуррле, посчитав, что неправильно брать на такой турнир игроков, уже играющих за «основу». Концепт DFB, между прочим. Последствие чёткого следования этому концепту – взрыв негодования в Германии!

Почему же тренер отказался от таких сильных футболистов? Ведь успех на турнире был бы в кармане. Тот же Гундоган мог отлично руководить игрой и помочь выиграть титул. Причина: именно на таких турнирах выращиваются настоящие игроки. Хотя фраза голландцев «К выращиванию футболистов относится завоевание титулов» для многих выглядит вполне логичной.

Большинство игроков той молодёжки 2009 года победой на ЧЕ открыли для себя прекрасную дорогу во все элитные клубы страны, что в конечном итоге и привело к успехам Баварии и Дортмунда.

После того как активную карьеру закончили такие матёрые волки как Баллак или Фрингс, в газетах поднялся шум, что Германии необходимы новые настоящие лидеры. Так где, если не здесь, на молодёжных турнирах, им вырастать, становиться настоящими лидерами? Для этого и созданы такие турниры!

Смотрите сами: после 0:2 Холтби, как настоящий капитан, заводил свою команду, давал указания и был хорошим примером для подражания. Фолланд грыз землю, Руди спокойно выполнил пенальти. Несмотря на пропущенный гол, команда в нужный момент собралась и показала характер.

Именно такие игры нужны молодым игрокам. Именно на таких поражениях им надо учиться. Именно в них закаляются и выращиваются те, которые нужен Германии, – лидеры. Если бы на поле были Дракслер, Гундоган или Шуррле, то Руди и Фолладу не нужно было так выкладываться. Почему Руди должен был бы бить решающий пенальти, если Гундоган забил такой в финале ЛЧ? То же самое касается Херрманна: был бы на поле Шуррле, он бы сам взял на себя ответственность за происходящее.

Желание молодых игроков спрятаться за спины более опытных вполне понятно: «Зачем я должен рисковать облажаться, когда другие сыграют намного лучше, чем я»?

Именно эту мысль хочет убить в корне Адрион, беря на турнир только неопытных, молодых игроков. В своих клубах они пока не играют ведущих ролей, пытаются просто закрепиться в составе. На таком турнире, как ЧЕ до 21 года, напротив, надо вовсю стараться быть лидером и не бояться ответственности.

Райнер Адрион, не взяв в Израиль лидеров, сделал всё абсолютно правильно. Теперь Адриону предстоит выковать этот самый немецкий характер и попутно постараться завоевать титул. Получится ли?.. Надо, чтобы получилось!

Все новости на темы:  Сборная Германии U21, Евро-2013 U21

(воскресенье, 09/06/2013 09:42)Зьмiцер Грачев

А Вы уверены,правильно-ли? Давайте вспомним,что мы увидели в матче с голландцами? Каждый конечно свое,но вот лично я увидел след. картину:Беспомощного Лено,который себя похоже обесценил на "трансфермарке" вдвое,ни меньше,испуганную,не знающую,что делать команду, которую в I тайме возили в голландцы,как хотели! Первые два гола,забитые с близкого расстояния,потому что напов никто не встречал на подходе к штрафной. Феерили только Рудик и Холтби,которые играли за все,чем занимались остальные-непонятно! Распиаренный перед турниром Льюис по сути вытащил было ничейку,за счет своих индивидуальных действий,не будь рядом Ридика,не войди так удачно в игру Клеменс( вот кого нужно было ставить в основу!) второго гола было бы не видать! Ну а при стандартах,я увидел команду,которая просто не обучена,как нужно действовать в таких ситуациях, никто никого не держал,Янчке стоял лицом к воротам и конечно же не видел,кто у него за спиной,Лено опять-же почему-то не пошел на этот мяч,в результате его не играл никто,ни кипер,ни защитник. Германия предстала командой с отдельными сильными мастерами,но совершенно не обученной,не сыгранной. Вылет на первой стадии видется все более и более ясно, я думаю,что Райнеру Адриану будет о чем подумать на пенсии, его отставка-дело нескольких дней!

Евро-2013 U21

Группа A

Израиль U21 – Норвегия U21 2:2
Англия U21 – Италия U21 0:1
Англия U21 – Норвегия U21 1:3
Италия U21 – Израиль U21 4:0
Израиль U21 – Англия U21 1:0
Норвегия U21 – Италия U21 1:1
1.Италия U21Италия U2136:17
2.Норвегия U21Норвегия U2136:45
3.Израиль U21Израиль U2133:64
4.Англия U21Англия U2131:50

Группа B

Испания U21 – Россия U21 1:0
Голландия U21 – Германия U21 3:2
Голландия U21 – Россия U21 5:1
Германия U21 – Испания U21 0:1
Испания U21 – Голландия U21 3:0
Россия U21 – Германия U21 1:2
1.Испания U21Испания U2135:09
2.Голландия U21Голландия U2138:66
3.Германия U21Германия U2134:53
4.Россия U21Россия U2132:80

Полуфиналы

Испания U21 – Норвегия U21 3:0
Италия U21 – Голландия U21 1:0

Финал

Италия U21 – Испания U21 2:4
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии