Немецкий футбол
Чехия U21Дания U21Германия U21Сербия U21Италия U21Швеция U21Англия U21Португалия U21 Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Хорст Хрубеш

Перед стартом: сборная Германии на Евро-2015 U21

17 июня 2015Роланд Гильад  

17 июня в Чехии стартует молодежный чемпионат Европы по футболу. Начинается борьба за «испанское наследство», ибо прежний чемпион – сборная Испании – не прошел отборочный цикл и не примет участия в финальном турнире. «Немецкий футбол» попытался дать общий анализ сборной Германии и ее шансов на успех в этом турнире. Итак,…

Германия U21

Прежние достижения: чемпион Европы 2009 года.
Группа на ЧЕ-2015: Германия, Чехия, Дания, Сербия.
Расписание матчей:
17 июня – игра с Сербией,
20 июня – игра с Данией,
23 июня – игра с Чехией.

Голкиперы

Ничто так не характеризует мощь действующего чемпиона мира (среди взрослых команд), как тот факт, что в качестве основного голкипера в «молодежку» он берет недавнего победителя Лиги чемпионов. Всего неделю назад Марк-Андре тер Штеген выиграл с Барселоной титул чемпиона Европы среди клубов в противостоянии с Ювентусом. И вот теперь его следующей задачей будет «поработать» на молодежную сборную своей страны.

Тер Штеген не получал достаточно игрового времени в испанской Ла Лиге, зато в европейских баталиях тренер Барсы Луис Энрике именно его выбрал в качестве первого голкипера команды.

Безусловно, на роль основного вратаря сборной мог претендовать и Бернд Лено, но он «назначен» лишь вторым. Третьим же будет Тимо Хорн, который тоже, безусловно, имеет право быть первой перчаткой – Кельн отменно отыграл сезон в обороне.

Это лишь подчеркивает тот факт, насколько сильна немецкая вратарская школа, ведь любой из этой троицы мог бы быть первым.

Защитники

В отборочном турнире сборная Германии пропустила всего лишь пять мячей – столько же, сколько и сборная Хорватии. Это второй показатель в отборах, меньше лишь у сборной Англии.

В основной состав тренер молодежки Хорст Хрубеш планирует выставлять левого крайнего Кристиана Гюнтера из Фрайбурга, правого крайнего Юлиана Корба из Гладбаха и двух центральных защитников – Маттиаса Гинтера из Боруссии и Робина Кнохе из Вольфсбурга. Впрочем, есть вариант, при котором в центре обороны может появиться новичок Кельна Доминик Хайнтц, которым в последнее время заинтересовался Хрубеш.

Юлиан Корб – восходящая звезда Бундеслиги. Сам Йоахим Лев, тренер основной национальной сборной страны, уже давно «положил глаз» на молодого игрока, примеряя его на позицию крайнего правого бэка в своем составе.

Маттиас Гинтер, несмотря на слабый первый сезон на «Signal Iduna Park», в глазах дортмундских фанатов и тренерского штаба является весьма перспективным игроком, который должен в следующем сезоне набраться достаточно опыта в играх на самом высоком уровне в одном из немецких суперклубов.

Роберт Кнохе – безусловно, одно из «открытий» сезона 2014/15. Высокий и мощный центральный защитник прекрасно провел сезон в Вольфсбурге, который стал одним из ярчайших клубов в Европе. Параллельно Кнохе добавил несколько миллионов к своей рыночной цене.

Гюнтер провел ровный сезон во Фрайбурге, хотя и не смог помочь команде остаться в высшем дивизионе. Его конкурентом на позицию левого крайнего является Нико Шульц. Но ударная левая нога Гюнтера дает ему определенную фору, и Хрубеш, скорее всего, именно ему доверит игру в основе.

Полузащитники

Средняя линия – это сильнейшая сторона немецкой сборной. Моритц Ляйтнер, Эмре Джан, Йоханнес Гайс и Макс Майер – вот только несколько звездных имен, которые отправились в Чехию. А Юнус Малли, Леонардо Биттенкурт и Максимилиан Арнольд, хотя и менее известны широкой публике, тем не менее, добавят в полузащиту добрую порцию мастерства, таланта и жажды проявить себя.

Немецкая полузащита всегда нацелена на атаку, в отличие от испанской «тики-таки», построенной на долгой перепасовке и упоре на владение мячом. Поэтому вряд ли вам придется наслаждаться «треугольниками» в середине поля. Скорее всего, вы увидите Джана, Малли или игрока Кайзерслаутерна Амина Юнеса, ищущего возможность завладеть мячом и переправить его в опасную зону в районе ворот соперника. А может, это будет талантливый гельзенкирхенец Макс Майер, прорывающийся сквозь оборону в лучших традициях классической «десятки».

Выше мы упомянули Йоханнеса Гайса, игрока, у которого впереди несомненно великое будущее. Хотя его функция на поле – опорный полузащитник, он попал в лучшую десятку ассистентов по итогам сезона – 2,2 голевые передачи за игру. Гайс прекрасно видит поле, и тонко чувствует момент, когда надо сделать решающую передачу.

Да и ганноверский «вингер» Биттенкурт, который способен играть как слева, так и справа, идеально подходящий для тренерской схемы 4-2-3-1, полон решимости показать, на что он способен после неудачного сезона, во многом получившемся таковым из-за череды травм.

В передней линии полузащиты у Германии есть игрок лондонского Арсенала Серж Гнабри, чья скорость и энергия могут взломать оборону соперника. Будет ли он в основе, станет ли выходить на замену, – это однозначно игрок, к которому стоит присмотреться.

У другого атакующего полузащитника, Феликса Клауса, хоть и нет пока опыта выступлений на таком уровне, но и он, конечно, сможет добавить своего умения в этой линии.

Нападающие

Если Германия намерена вернуть себе европейский трофей, ей, конечно же, понадобятся голы Филиппа Хофмана и Кевина Фолланда. У этой пары на двоих 18 голов в 33 матчах за молодежную сборную.

Фолланд – это безусловный талант, который постарается закрепить в Чехии свой статус одного из лучших молодых футболистов Европы. На нем, как на капитане команды, лежит двойной груз ответственности. Во-первых, ему надо забивать, а во-вторых, сплачивать вокруг себя всю команду. Прирожденный финишер с отличным голевым инстинктом, 22-летний нападающий Хоффенхайма одинаково хорошо бьет обеими ногами, хотя предпочтение отдает все же левой.

Фолланд – игрок универсальный, способный играть как в центре атаки, так и на флангах. В Бундеслиге на его счету восемь голов и пять голевых передач. Средний показатель его ударов в створ ворот – 2,6 за игру. Если фортуна вдруг не отвернется от него, Фолланд будет главным претендентом на звание лучшего бомбардира турнира.

Центральный нападающий Филипп Хофман при своем росте 1,93 является классическим «таргетмэном». На его счету семь голов в десяти матчах отборочного турнира и еще шесть – в сезоне во второй Бундеслиге. Разумеется, тот факт, что на турнире вокруг него будут играть лучшие футболисты страны, поможет ему. Тем не менее, он не является классическим хладнокровным голевым «убийцей», что продемонстрировал его эпический промах, сделанный им в прошлом сентябре

Менеджер

Тренер – ветеран немецкого молодежного футбола Хорст Хрубеш в бытность свою футболистом имел самую яркую кличку за всю историю футбола – Kopfballungeheuer, что можно перевести как «Чудовище, бьющее головой», или «Монстр со “второго этажа”». Великолепный Хрубеш был звездным нападающим Рот-Вайсса из Эссена и Гамбурга в 70-х и 80-х годах прошлого века. На его счету три выигранных чемпионата страны и один европейский кубок в составе Гамбурга. Его два мяча, забитые в финале чемпионата Европы 1980 года принесли Манншафт золото.

Это вторая каденция Хрубеша на посту тренера молодежной сборной. В прошлый раз, в 2009-м, ему удалось выиграть титул чемпионов Европы. Тогда в его команде играли будущие чемпионы мира Месут Озил, Джером Боатенг, Сами Хедира, Бенедикт Хёведес, Матс Хуммельс и Мануэль Нойер. В том памятном финале команда Хрубеша просто разорвала сборную Англии со счетом 4:0.

На протяжении отборочного турнира Хрубеш вовсю ротировал футболистов, позволив каждому из 22 игроков сыграть как минимум в двух матчах. Тяжело предсказать, на ком именно остановится тренер при выборе основного состава, но по крайней мере у него будет великолепная скамейка, пользуясь которой, он сможет делать вполне равнозначные замены.

Все новости на темы:  Сборная Германии U21, Евро-2015 U21

Евро-2015 U21

Группа A

Германия U21 – Сербия U21 1:1
Чехия U21 – Дания U21 1:2
Сербия U21 – Чехия U21 0:4
Германия U21 – Дания U21 3:0
Чехия U21 – Германия U21 1:1
Дания U21 – Сербия U21 2:0
1.Дания U21Дания U2134:46
2.Германия U21Германия U2135:25
3.Чехия U21Чехия U2136:34
4.Сербия U21Сербия U2131:71

Группа B

Италия U21 – Швеция U21 1:2
Англия U21 – Португалия U21 0:1
Швеция U21 – Англия U21 0:1
Италия U21 – Португалия U21 0:0
Англия U21 – Италия U21 1:3
Португалия U21 – Швеция U21 1:1
1.Португалия U21Португалия U2132:15
2.Швеция U21Швеция U2133:34
3.Италия U21Италия U2134:34
4.Англия U21Англия U2132:43

Полуфиналы

Португалия U21 – Германия U21 5:0
Дания U21 – Швеция U21 1:4

Финал

Швеция U21 – Португалия U21 4:3 п.
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии