Немецкий футбол
Чехия U21Дания U21Германия U21Сербия U21Италия U21Швеция U21Англия U21Португалия U21 Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча между молодежными сборными Чехии и Германии

Команда Хрубеша удержала второе место в группе

24 июня 2015Роланд Гильад  

Несмотря на огромное желание завершить групповую стадию чемпионата Европы на первом месте, молодежной сборной Германии пришлось довольствоваться лишь ничьей 1:1 в матче со сборной Чехии, что оставило их вторыми в таблице группы A. Первыми финишировали датчане, обыгравшие в параллельном матче сборную Сербии 2:0. На протяжении последней трети встречи была реальная опасность того, что команда Хрубеша останется за бортом турнира, но все закончилось благополучно для немцев.

Сборной Германии достаточна была ничьей, чтобы обеспечить себе выход в полуфинал чемпионата. Ее сопернику, сборной Чехии, в свете победы датчан над сербами 2:0 нужна была только победа. Хозяева турнира старались изо всех сил, чтобы не вылететь уже на стадии группового турнира, и это их стремление превратило концовку встречи в весьма захватывающее действо, где судьба команды Хрубеша зависела от единственной потенциальной ошибки обороны или вратаря. Но все завершилось удачно.

Германия первой повела в счете после гола Нико Шульца в начале второго тайма, однако спустя всего 10 минут Ладислав Крейчи уже сравнял счет. Хозяева поля поймали кураж, поняв, что теперь все зависит от них. Времени было достаточно, чтобы забить еще один мяч и обеспечить себе путевку в полуфинал. Однако игре хозяев турнира не хватало хладнокровия и качества, необходимого для перевеса над такой сборной как Германия. Несмотря на мощную поддержку трибун, матч завершился вничью.

Чехия – Германия 1:1

Чехи вышли на поле готовые играть вторым номером и сдерживать прессинг немцев на первых минутах встречи. Правда, на 10-й минуте они чуть было не поплатились за такую пассивность, позволив Амину Юнесу нанести прицельный удар по воротам. Лишь выставленная рука голкипера Томаша Коубека спасла хозяев от раннего гола.

Этот удар был кульминацией того, на что сподобилась Германия в первые минуты активной игры. После него игра успокоилась, футболисты приступили к позиционной борьбе, – в основном, в центре поля.

В одном из редких опасных моментов чехи могли забить гол после небрежно выбитого тер Штегеном мяча. Ян Климент, сделавший в предыдущей встрече со сборной Сербии хет-трик, подхватил мяч, отбитый голкипером после удара Яромира Змрхала, отпасовал на Мартина Фрыдека, но тот закрутил мяч слишком сильно и не попал в створ ворот.

До перерыва Кевин Фолланд успел напомнить о себе сильным ударом низом, после чего мяч прошел недалеко от штанги мимо ворот. А через небольшой промежуток времени Шульц мог открыть счет, но, пробивая с центра штрафной, попал прямиком в Коубека.

Услышав в перерыве матча, что Дания ведет в счете в матче с сербами, игроки сборной Чехии поняли, что им надо забивать во чтобы то ни стало, если они хотят продолжать участие в турнире. И вот – сразу после начала второго тайма – Фрыдек с углового закручивает мяч точно на Якуба Брабеца, который пытается забить головой, но стоящий у штанги Юлиан Корб смог головой вынести мяч с линии ворот.

Мгновением спустя Иржи Скалак продрался сквозь оборону Германии и пробил низом в дальний от тер Штегена угол ворот, но промахнулся на несколько сантиметров. Эти моменты явно продемонстрировали, что немцев ждет нелегкий второй тайм.

Однако, как это часто бывает в футболе, первый гол залетел совсем не в те ворота, на которые производился штурм. На 55-й минуте, воспользовавшись небрежной «зачисткой» своей штрафной Томашем Каласом, Шульц сделал «подбор» и добил мяч в сетку ворот.

Этот гол стал настоящим глотком воздуха для немецкой команды. Теперь чехам, чтобы пройти в полуфинал, надо было забивать уже два мяча.

Почувствовав некоторый запас прочности, Германия стала действовать посвободнее, Эмре Джан стал все чаще выходить вперед, придавая энергии атаке. В одном моменте Джан умудрился дважды пробить по воротам, правда, оба раза безрезультатно.

Положительный момент, приданный сборной забитым голом, это хорошо. Но отсутствие реализации моментов сводило все усилия «на нет», а вскоре сборная Германии была за это еще и наказана.

Едва выйдя на замену, Ладислав Крейчи получил прострельную передачу с правого фланга от Ондржея Петрака и вогнал мяч в сетку ворот тер Штегена, чем взорвал трибуны стадиона.

Последние полчаса прошли при почти непрерывных атаках чешской сборной, но забить победный мяч им так и не удалось. Более того, именно немцы в концовке были близки к взятию ворот, что принесло бы им выход в плей-офф с первого места. Однако матч закончился вничью, и из группы А в полуфинале сыграют сборные Дании и Германии.

Отметим также, что выход в плей-офф позволил немецкой сборной отобраться на Олимпиаду.

Все новости на темы:  Евро-2015 U21, Сборная Германии U21, Сборная Чехии U21

Евро-2015 U21

Группа A

Германия U21 – Сербия U21 1:1
Чехия U21 – Дания U21 1:2
Сербия U21 – Чехия U21 0:4
Германия U21 – Дания U21 3:0
Чехия U21 – Германия U21 1:1
Дания U21 – Сербия U21 2:0
1.Дания U21Дания U2134:46
2.Германия U21Германия U2135:25
3.Чехия U21Чехия U2136:34
4.Сербия U21Сербия U2131:71

Группа B

Италия U21 – Швеция U21 1:2
Англия U21 – Португалия U21 0:1
Швеция U21 – Англия U21 0:1
Италия U21 – Португалия U21 0:0
Англия U21 – Италия U21 1:3
Португалия U21 – Швеция U21 1:1
1.Португалия U21Португалия U2132:15
2.Швеция U21Швеция U2133:34
3.Италия U21Италия U2134:34
4.Англия U21Англия U2132:43

Полуфиналы

Португалия U21 – Германия U21 5:0
Дания U21 – Швеция U21 1:4

Финал

Швеция U21 – Португалия U21 4:3 п.
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии