Немецкий футбол
Чехия U21Дания U21Германия U21Сербия U21Италия U21Швеция U21Англия U21Португалия U21 Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Сборная Германии U21 после полуфинала

Постоянная нестабильность

19 июля 2015Spox  

Сборная Германия до 21 года, позорно проиграв Португалии в полуфинале чемпионата Европы в Чехии, бесславно закончила турнир. Несмотря на то, что команда Хорста Хрубеша завоевала путевку на Олимпиаду 2016 года, игра сборной оставила больше вопросов, нежели ответов.

Тренер: что делать, если доверия слишком много?

Хорст Хрубеш

Догма Хрубеша в построении отношения с игроками – доверие. На любом уровне. Он доверяет своим игрокам, веря в них, даже если они иногда показывают плохие результаты. Он прикрывает им тылы и поддерживает их, если СМИ набрасываются на них. Он доверяет своим футболистам, заставляя их брать на себя ответственность в сложных ситуациях.

«Мы выработали несколько правил, некоторые из них были предложены игроками, и я согласился. Одно я могу сказать точно: я не слепой. Если что-то было бы нарушено, то я бы знал об этом первым», – сказал Хрубеш, после того как Маттиас Гинтер раскритиковал отсутствие профессионализма в команде. Последняя фраза Хрубеша заставляет задуматься.

Возникает один вопрос: был ли Хрубеш в своём по-отечески доверительном отношении с игроками слишком мягок? Как стало известно из газеты «Bild», некоторым игрокам очень не понравилось празднование команды в автобусе выхода на Олимпийские игры. Да и с ролью лидера команды Эмре Джана, который в решающий игре облажался по полной программе, были согласны далеко не все.

Может быть, он слишком доверял некоторым игрокам? Может быть, надо было сразу снимать Майера после провальной игры с Сербией? Зачем нужно было выпускать Ляйтнера, который в Бундеслиге-то практически не играл? И почему для таких людей, как Арнольд и Гайс (до матча с португальцами) не нашлось места на поле?

Команда во встрече против Португалии показала, что может временами показывать яркий атакующий футбол. Но нестабильность на протяжении всех 90 минут и турнира в целом очень показательна и бросается в глаза. Несмотря на юный возраст. А у Хрубеша был, наверное, один из лучших составов на ЧЕ. И то, что его игроков «отвозили» в полуфинале, бросает тень и на него самого. Тем не менее, одна из двух целей достигнута: сборная спустя 28 лет будет играть на ОИ.

Оценка – 3,5.

Вратари: борьба продолжится

Марк-Андре тер Штеген. То, что на этой позиции Хрубеш не будет проводить ротацию, стало ясно, когда тренер сделал тер Штегена номером один. В первой игре Марк-Андре неплохо справлялся с дальними выстрелами, а один из них даже изящно парировал над перекладиной, да и после фланговых навесов действовал он спокойно. Но вот что действительно удивляет, так это достаточно серьёзный брак в первых ударах из вратарской. Регулярно мяч прилетал к сопернику. В результате дополнительных вистов в борьбе за место в «раме» с Лено он не добыл.
Оценка – 3,5.

Бернд Лено. Проиграл борьбу за место в воротах тер Штегену. Хотя она продолжится и впредь. Они главные кандидаты на роль дублёра в сборной Германии за спиной Мануэля Нойера. На ЧЕ Лено вёл себя абсолютно профессионально и не высказывал своё «фе» в открытую. Скорее всего, в будущем получит приглашение от Лёва.
Без оценки.

Тимо Хорн. Хорна явно позабавило высказывание Хрубеша о битве трёх вратарей за одно вакантное место. Слишком очевидна сейчас ситуация, при которой тер Штеген и Лено конкурируют за место вратаря. Тем более что на позиции первого номера немецкая сборная укреплена просто идеально во всех сборных. Но если он продолжит показывать сильные результаты в клубе, то может вклиниться в борьбу за место в «основе». На большее не приходится рассчитывать.
Без оценки.

Защита: проблемная зона – фланги

Юлиан Корб. Его поставили на правый край обороны, и он оказался единственным игроком, у которого, по сути, не было конкурента. В целом провёл турнир невзрачно. Мало подключался к атакам, а в обороне выглядел слишком боязливо. Если в начале было ещё ничего, то игру с чехами провёл очень нестабильно. Сперва вытащил на «ленточке», затем опоздал при пропущенном голе.
Оценка – 4.

Робин Кнохе. Если в квалификации Кнохе имел постоянное место в составе, то на самом ЧЕ вместо него сыграл Хайнтц. Сначала он, конечно, отыграл встречу против Сербии и сделал это довольно неплохо: был не слишком заметен в созидании, но несколько раз спас в непростых ситуациях и не «пожарил». Но затем по вине Гинтера был причастен к пропущенному голу и потом плотно сел на «лавку».
Оценка – 4.

Маттиас Гинтер. «Старый Матце вернулся», – говорил перед матчем с португальцами Хрубеш. Ну-ну. Матце сразу же показал, как и его остальные коллеги, ужасающий по уровню футбол. Хотя по ходу турнира, особенно в играх против Чехии и Дании, именно Гинтер придавал защите стабильность и держал строй в защите. Тем не менее, пропущенный гол в первом матче – целиком на его совести.
Оценка – 3.

Доминик Хайнтц. После того как его выпустили с датчанами, он сперва, конечно, немного нервничал, но в целом со своей работой справился. Против Чехии вообще сыграл без ошибок, да и распасовывал достаточно солидно. Но пришла игра с Португалией, и старые позиционные ошибки вскрылись, как язва.
Оценка – 3,5.

Кристиан Гюнтер. Для игрока Фрайбурга ЧЕ стал турниром, о котором он постарается не слишко часто вспоминать. В первой же встрече был изгнан с поля и подвёл команду. Да, в его игре вперёд чувствовалось желание и стремление, но было видно, что после вылета Фрайбурга из Бундеслиги он не так уверен в своих силах, как ранее. Против Чехии гол пришёл его с бровки, но его там оставили одного. В полуфинале сыграл просто ужасно, и третий гол полностью на его совести.
Оценка – 4,5.

Нико Шульц. В качестве левого защитника стартовал на турнире, после того как с поля был удалён Гюнтер. Против Дании испытал некоторые сложности во взаимодействии с Хайнтцем, но потом взаимопонимание наладилось. Его стремление, конечно похвально, но порой он не может ему найти применение, да и с фланговыми подачами у него явные проблемы.
Оценка – 4.

Полузащита: сильный центр, но много упущенных шансов

Мориц Ляйтнер. Тяжело судить, зачем Хрубеш его выпустил в стартовой игре. Тем более Ляйтнер в Штутгарте не играет практически никакой роли. Несмотря на серьёзную конкуренцию – смелый выбор, который Хрубеш скорректировал в перерыве. Киммих вышел на поле и усадил Ляйтнера на лавочку. Больше Мориц на турнире не играл.
Оценка – 5.

Эмре Джан. «Меня перехвалили» – так Джан объяснил свою столь невыразительную игру против португальцев. В этой игре ему недоставало всего того, что его отличало доселе и принесло ему столько похвал: постоянного желания встретиться с мячом, лидерских качеств распасовщика, а также умения грамотно распорядиться мячом в нападении. На групповой стадии он был лучшим и самым стабильным игроком в составе сборной. Джан вместе с Киммихом были ключами к успеху команды, но игра в полуфинале явно испортила всё впечатление от картины в целом.
Оценка – 2,5.

Джошуа Киммих. Когда он вышел на замену против Сербии, явно усилил команду. Его футбольный интеллект, его умные передачи на фланг и подстраховка любящего ходить вперёд Джана дорогого стоят. Против Дании сыграл свой лучший матч, а с Португалией ушёл в тень. Но: Баварии очень повезло с этим парнем, который уже показывает не по годам зрелый футбол.
Оценка – 2,5.

Йоханнес Гайс. Многих наблюдателей очень удивило, почему Хрубеш не сделал на него ставку. На групповой стадии Гайс вышел лишь за 13 минут до конца, заменив подсевшего Джана. В полуфинале Хрубеш его выпустил при схеме 4-1-4-1 на место опорника, и Гайс, как и его сотоварищи, «слил» игру. Он, конечно, не виноват в таком позоре команды, но он играл в том матче и значит был частью того коллектива.
Оценка – 3,5.

Амин Юнес. Показал в игре с датчанами, почему его так высоко ценит Хрубеш. Его дриблинг был сверхопасным, поэтому один на один его было тяжело остановить. Был постоянно нацелен на ворота и в матче с Португалией имел лучший момент в составе своей команды. Против Сербии и Чехии часто уходил в тень, а во втором тайме полуфинала просто исчез с поля.
Оценка – 3.

Макс Майер. Начало турнира провалил, отвратно сыграв в центре поля. Затем получил второй шанс от Хрубеша и по ходу турнира заметно прибавил. Во встрече против чехов показал, наконец, парочку креативных «штук», но также было заметно, что ему не хватает «инстинкта убийцы». С Португалией провёл слабенький второй тайм.
Оценка – 4,5.

Леонардо Биттенкурт. Вышел на замену против Чехии и хорошо двигался по левой бровке. Против Дании откровенно сдал, сел на скамейку запасных с чехами. После замены активничал, ну а во встрече с бронзовыми призёрами первенства, выйдя на замену, за 27 минут умудрился получить две жёлтые карточки. «Я был очень зол на себя», – впоследствии говорил игрок.
Оценка – 3,5.

Нападение: капитан в качестве примера и жертва тактики

Филипп Хофман. Сыграл с первых минут против Сербии. Пахал в центре нападения как вол, но был полностью выключен сербскими защитниками. Приходилось оттягиваться назад, чтобы получить мяч. Затем стал жертвой тактической схемы Хрубеша: поставив Фолланда в качестве единственного форварда, тренер хотел придать атаке вариативность и мощь. А у Хофмана в активе остались два хороших шанса забить головой, которые он не реализовал.
Оценка – 4.

Кевин Фолланд. Его выступление в качестве капитана достойно похвалы. Фолланд обладает отличными игровыми качествами и умением точно пробить. Его дубль обеспечил победу над датчанами, да и против Сербии и Чехии был одним из самых активных на поле. Против Португалии – на голодном пайке. То, что его можно использовать на разных позициях в нападении, может пригодиться главной национальной сборной.
Оценка – 2,5.

Серж Гнабри. С самого начала у него был минимум шансов на выход на поле. Тем не менее, он сыграл на турнире. Его статистика: 4 касания мяча, 2 паса, 1 единоборство, 1 удар. И очень хороший опыт в его-то молодые годы. Сможет ли он дальше играть за сборную, зависит от его выступления в клубе.
Без оценки.

Все новости на темы:  Евро-2015 U21, Сборная Германии U21

Евро-2015 U21

Группа A

Германия U21 – Сербия U21 1:1
Чехия U21 – Дания U21 1:2
Сербия U21 – Чехия U21 0:4
Германия U21 – Дания U21 3:0
Чехия U21 – Германия U21 1:1
Дания U21 – Сербия U21 2:0
1.Дания U21Дания U2134:46
2.Германия U21Германия U2135:25
3.Чехия U21Чехия U2136:34
4.Сербия U21Сербия U2131:71

Группа B

Италия U21 – Швеция U21 1:2
Англия U21 – Португалия U21 0:1
Швеция U21 – Англия U21 0:1
Италия U21 – Португалия U21 0:0
Англия U21 – Италия U21 1:3
Португалия U21 – Швеция U21 1:1
1.Португалия U21Португалия U2132:15
2.Швеция U21Швеция U2133:34
3.Италия U21Италия U2134:34
4.Англия U21Англия U2132:43

Полуфиналы

Португалия U21 – Германия U21 5:0
Дания U21 – Швеция U21 1:4

Финал

Швеция U21 – Португалия U21 4:3 п.
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии