Немецкий футбол
ГерманияШотландияГрузияИрландияПольшаГибралтар Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Второй гол Томаса Мюллера

Путь в Европу начался с трудной победы над Шотландией

08 сентября 2014DW  

Сборная Германии должна сказать спасибо Томасу Мюллеру за то, что начала отборочный турнир Евро-2016 с победы у себя дома над сборной Шотландии со счетом 2:1. Учитывая грубейшие ошибки, допускавшиеся защитой, и количество моментов, в которых «горцы» могли наказать за них чемпионов мира, можно назвать эту победу удачей.

Мюллер забил оба мяча Германии в этой игре, фактически принеся своей сборной победу после того, как нападающий соперника Икечи Ания сравнял счет. Состав, выставленный Йоахимом Левом на игру в Дортмунде, отличался от того, который выиграл Кубок мира в Бразилии. На левом и правом фланге обороны в стартовом составе вышел молодой дуэт – Эрик Дурм и Себастиан Руди. И выходившие в Южной Америке в основном на замену Марио Гетце с Андре Шюррле сегодня также были среди одиннадцати первых.

А вот Марио Гомес после неубедительной игры в товарищеском матче против сборной Аргентины, после которого он оказался под шквалом критики (вступаться за него пришлось самому тренеру), оказался сегодня на скамейке. Таким образом, самым «старым» игроком на поле неожиданно оказался 28-летний Мануэль Нойер. Судя по всему, пока лазарет сборной Германии не опустеет, бороться за право участия в чемпионате Европы будет именно этот молодежный состав.

Первый тайм

Несмотря на ожидание того, что после празднования триумфа на чемпионате мира немцы еще не совсем вернулись в свою прежнюю форму, сборная Германии как раз с самого начала «включилась» в игру и весь первый тайм уверенно владела инициативой (75% времени владея мячом), прессингуя шотландцев как на левом, так и на правом фланге атаки. Отсутствие настоящего центрфорварда практически не ощущалось, поскольку Томас Мюллер с первой же минуты занял эту должность.

Примерно с десятой минуты матча пошли опасные моменты у ворот шотландцев, и на 18-й минуте встречи после отлично поданного Руди навеса с правого фланга Мюллер, выпрыгнув выше защитников и голкипера Дэвида Маршалла, затылком послал мяч в сетку ворот – 1:0.

Второй тайм

Вряд ли Джером Боатенг и Бенедикт Хеведес, игравшие вчера на позиции центральных защитников, останутся в планах Лева как первоочередной выбор. Хотя бы потому, что в самом начале второго тайма нападающий шотландцев Стивен Нэйсмит с какой-то невероятной легкостью совершил слалом между этой парочки и пустил мяч мимо Нойера в дальний угол, но к счастью ошибся на пару сантиметров.

Вообще, в первые 15 минут после перерыва соперник имел как минимум три реальные возможности, чтобы сравнять счет, тогда как у немцев была всего лишь попытка Марко Ройса. Германия дернулась было пойти вперед и забрать себе инициативу, однако на 66-й минуте была наказана за нереализацию моментов и провалы в обороне. Икечи Ания, играющий во втором английском дивизионе, получил за спинами защитников мяч из глубины поля и, пробежав с ним метров 20, точным ударом отправил его низом мимо Нойера в дальний угол ворот – 1:1.

К счастью для команды Лева, ничейный счет продержался от силы пять минут. Спас свою сборную все тот же Томас Мюллер. После подачи углового мяч несколько секунд скакал в районе вратарской площади ворот Шотландии, пока Мюллер со всего размаху не отправил его «под крышу» ворот – 2:1. Не сказать, что это был красивый гол, но он доказал еще раз, что сборная Германии не растеряла ни своей физики, ни своих морально-волевых качеств, которые помогли ей победить на мундиале.

В концовке игры на поле вышел «герой Бразилии» Марио Гетце и успел в оставшееся время дважды не забить практически в стопроцентных моментах. В итоге Германия одержала победу. Но не избежала потерь. Недавно оправившийся от травмы, из-за которой был вынужден пропустить чемпионат мира, Марко Ройс снова был «поломан», когда до конца встречи оставалась всего лишь минута. Пока непонятно, насколько серьезна его травма. Ответ будет получен на днях после тщательной медицинской проверки.

В целом можно быть довольным самим фактом победы, однако то, как выглядела сборная против не самого грозного соперника, пока вызывает озабоченность. Надеемся, что у Йоахима Лева найдутся способы вернуть сборную к тому состоянию, в котором она была прошлым летом.

Все новости на темы:  Отборы Евро-2016, Сборная Германии

Отборы Евро-2016

Группа D

Грузия – Ирландия 1:2
Германия – Шотландия 2:1
Гибралтар – Польша 0:7
Шотландия – Грузия 1:0
Ирландия – Гибралтар 7:0
Польша – Германия 2:0
Гибралтар – Грузия 0:3
Польша – Шотландия 2:2
Германия – Ирландия 1:1
Грузия – Польша 0:4
Германия – Гибралтар 4:0
Шотландия – Ирландия 1:0
Грузия – Германия 0:2
Шотландия – Гибралтар 6:1
Ирландия – Польша 1:1
Польша – Грузия 4:0
Ирландия – Шотландия 1:1
Гибралтар – Германия 0:7
Грузия – Шотландия 1:0
Германия – Польша 3:1
Гибралтар – Ирландия 0:4
Шотландия – Германия 2:3
Польша – Гибралтар 8:1
Ирландия – Грузия 1:0
Грузия – Гибралтар 4:0
Шотландия – Польша 2:2
Ирландия – Германия 1:0
Германия – Грузия 2:1
Гибралтар – Шотландия 0:6
Польша – Ирландия 2:1
1.ГерманияГермания1024:922
2.ПольшаПольша1033:1021
3.ИрландияИрландия1019:718
4.ШотландияШотландия1022:1215
5.ГрузияГрузия1010:169
6.ГибралтарГибралтар102:560
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии