Немецкий футбол
ГерманияШотландияГрузияИрландияПольшаГибралтар Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Андре Шюррле сделал хет-трик в матче с Гибралтаром

Гибралтар мы уже обыграли...

15 июня 2015Роланд Гильад  

Нападающий Вольфсбурга Андре Шюррле был в ударе в субботнем матче отборочного турнира Евро-2016 против сборной Гибралтара, в котором немцы победили со счетом 7:0, а сам форвард оформил хет-трик. Германия переместилась на вторую строчку в турнирной таблице группы D и теперь отстает от лидера, сборной Польши, всего на одно очко. Впереди – очное противостояние в сентябре.

Гибралтар – Германия 0:7

С самого начала встречи все шло совсем не по плану сборной Германии. Игроки мудрили в атаках, теряли мячи, Бастиан Швайнштайгер ужасно пробил пенальти, взятый вратарем Гибралтара Джорданом Пересом. А соперник, в свою очередь, весьма неплохо контратаковал и имел несколько раз возможность неприятно поразить немцев.

Наконец, на 28-й минуте Шюррле разорвал этот гордиев узел, сплетенный из серой и безынициативной игры чемпионов мира с одной стороны и достаточно наглых и смелых контратак гибралтарцев с другой. Перес, честно сражавшийся и спасавший свои ворота до этого момента, оказался бессилен.

Тем не менее, несмотря на забитый гол, до перерыва игра шла примерно в том же ключе, как и до него. И лишь во втором тайме Германия, наконец, очнулась от непонятной спячки, и разница в классе между сборными проявилась во всей своей красе.

В течение десяти минут вышедший на замену вместо травмированного Гетце Макс Крузе, затем Илкай Гюндоган и Карим Беллараби довели счет до 4:0. Чуть позже еще дважды отличился Шюррле, и затем Крузе поставил последнюю точку в этой игре.

На самом деле, сборная Германии должна была забивать уже на первых минутах, но подводила небрежность при исполнении последнего удара. Кульминацией стал незабитый Швайнштайгером на 10-й минуте пенальти.

Гости, хотя и владели больше мячом, тем не менее, несколько раз позволили Гибралтару провести довольно опасные контратаки. В одной из них Лиэм Уолкер попробовал пробить издали, но не попал в створ, а затем уже Вайденфеллеру пришлось дважды выручать свою команду после ударов Адама Пристли и Аарона Пайяса.

Наконец, на 28-й минуте Шюррле, воспользовавшись ошибкой защитника Райана Кассиаро, перехватил мяч и пустил его в дальний угол ворот мимо голкипера Переса.

Парадоксально, но минуту спустя Гибралтар имел стопроцентную возможность, чтобы сравнять счет. Джейк Гослинг практически в упор «расстреливал» ворота Германии, и лишь ловкость Вайденфеллера помогла избежать ответного гола.

До перерыва немцы могли забить еще, но Перес сначала спас свои ворота при выходе Озила один на один, а затем еще дважды помешал Патрику Херманну забить практически с нулевой дистанции.

В начале второго тайма Макс Крузе послал мяч выше ворот, но уже минуту спустя «исправился», добив с двух метров в пустые ворота мяч, полученный от Озила. Пять минут спустя Гюндоган делает счет 3:0. А после того, как Вайденфеллер не позволил Ли Кассиаро сократить разрыв в счете, Германия ринулась в контратаку, и Беллараби после паса Озила забивает четвертый гол – свой дебютный мяч за Бундесманншафт.

За 25 минут до конца встречи Перес парировал удар Гюндогана, но на подборе оказался Шюррле, который и добил мяч в ворота. Ну, а довершил все это гол Крузе после передаче Озила при выходе этой пары против одного защитника Гибралтара.

Все новости на темы:  Отборы Евро-2016, Сборная Германии, Сборная Гибралтара

Отборы Евро-2016

Группа D

Грузия – Ирландия 1:2
Германия – Шотландия 2:1
Гибралтар – Польша 0:7
Шотландия – Грузия 1:0
Ирландия – Гибралтар 7:0
Польша – Германия 2:0
Гибралтар – Грузия 0:3
Польша – Шотландия 2:2
Германия – Ирландия 1:1
Грузия – Польша 0:4
Германия – Гибралтар 4:0
Шотландия – Ирландия 1:0
Грузия – Германия 0:2
Шотландия – Гибралтар 6:1
Ирландия – Польша 1:1
Польша – Грузия 4:0
Ирландия – Шотландия 1:1
Гибралтар – Германия 0:7
Грузия – Шотландия 1:0
Германия – Польша 3:1
Гибралтар – Ирландия 0:4
Шотландия – Германия 2:3
Польша – Гибралтар 8:1
Ирландия – Грузия 1:0
Грузия – Гибралтар 4:0
Шотландия – Польша 2:2
Ирландия – Германия 1:0
Германия – Грузия 2:1
Гибралтар – Шотландия 0:6
Польша – Ирландия 2:1
1.ГерманияГермания1024:922
2.ПольшаПольша1033:1021
3.ИрландияИрландия1019:718
4.ШотландияШотландия1022:1215
5.ГрузияГрузия1010:169
6.ГибралтарГибралтар102:560
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии