Немецкий футбол
ГерманияШотландияГрузияИрландияПольшаГибралтар Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Томас Мюллер и Илкай Гюндоган

Германия победила в шотландском триллере

08 сентября 2015Роланд Гильад  

Томас Мюллер записал на свой счет еще два гола за сборную Германии в матче со сборной Шотландии, в котором немцы победили со счетом 3:2 и уверенно идут к тому, чтобы завершить отборочный турнир на первом месте в группе D. Германия опережает сборную Польши на два очка, а сборную Шотландии – на четыре. Победа в следующем матче против Ирландии на выезде гарантирует как минимум второе место, а с ним и билет на Евро-2016.

Баварский нападающий дважды поразил цель и был причастен к третьему голу, когда именно с его передачи Илкай Гюндоган забил победный мяч. До этого шотландцам удавалось отыграть каждый из двух голов Мюллера, но на третий их уже не хватило.

Шотландия – Германия 2:3

Команда Йоахима Лева вышла на поле стадиона «Hampden Park», зная, что победа в этой игре вкупе с поражением Ирландии от Грузии уже сегодня обеспечит им место в числе участников чемпионата Европы во Франции. Как выяснилось в конце игрового дня, ирландцы не проиграли, так что окончательное решение вопроса с Евро-2016 отложено как минимум до следующей игры.

Да и игра у немцев получилась непростой, несмотря на то, что они владели мячом 75 процентов времени, практически не позволяя шотландцам выйти за пределы своей половины поля. И, тем не менее, на оба гола Мюллера в первом тайме хозяева умудрялись ответить. Сначала неудачно отбитый Нойером мяч попал в грудь Матса Хуммельса и залетел в сетку ворот, а затем Джеймс Макартур после поданного углового сильным ударом издали заставил вратаря чемпионов мира второй раз вынимать мяч из сетки ворот. Однако гол Гюндогана во втором тайме их сломал, и ответить на него шотландцы не смогли.

Первый тайм

Германия вполне ожидаемо начала встречу с атак. Правда, с моментами было негусто, а редкие обострения, которые случались то там, то сям, были так далеко от ворот, что и обострениями их назвать сложно. Шотландцы очень грамотно оборонялись, никого не подпуская к своим воротам ближе, чем на шестнадцать метров.

Однако Германия никуда не торопилась, терпеливо выжидая, когда представится удобный момент для взятия ворот. И дождались на 17-й минуте. Едва ли не первый удар в створ ворот завершился голом. Мюллер продвинулся по центру к штрафной и пробил по воротам. Удар, к слову, вышел несильным и Дэвид Маршалл наверняка без труда бы поймал мяч, но тот неожиданно срикошетил от ноги Расселла Мартина и, обманув голкипера, влетел в левый нижний угол ворот – 0:1.

Однако горечь от столько обидного гола чувствовалась шотландцами всего 10 минут. После фола на Чарльзе Малгрю штрафной взялся выполнять Шон Мэлони. Мануэль Нойер среагировал на удар и отбил мяч, но тот попал в грудь подбегавшего к воротам Матса Хуммельса и от нее отскочил в сетку – 1:1.

Немцам пришлось все начинать снова, и, ко всеобщему удивлению, забить второй мяч им удалось гораздо быстрее и легче, чем первый. После того, как сильный удар Эмре Джана Маршалл сумел парировать, Мюллер, каким-то чудом угадав место, куда отскочит мяч и оказавшись там вовремя, головой отправил его в сетку ворот – 2:1 в пользу Германии на 34-й минуте встречи.

Гости решили сбавить обороты и отошли чуть назад к середине поля, чтобы спокойно поиграть в пас между собой. За что и были наказаны. На 43-й минуте шотландцы заработали угловой, и после того, как мяч был вынесен из штрафной, Джеймс Макартур мощным ударом с 18 метров отправил его в сетку ворот, воспользовавшись тем, что, закрытый игроками обеих команд Нойер не видел направление полета мяча – 2:2.

Второй тайм

После перерыва Германия не стала долго ждать и сходу попыталась вернуть себе преимущество в счете. Удалось это сделать на 53-й минуте. Полузащитник дортмундской Боруссии Илкай Гюндоган, сыграв в стеночку с Мюллером, точным ударом отправил мяч в ворота хозяев поля – 3:2 в пользу Германии.

И после этого инициативой полностью владели гости, хотя иногда шотландцы и старались напомнить о себе, как, например, в моменте, когда Алан Хаттон пробил опасно, но мимо ворот. В концовке встречи Гетце имел шанс поставить уверенную победную точку, но с близкого расстояния пробил выше ворот.

Следующую игру сборная Лева проведет 8 октября в Дублине против сборной Ирландии. Даже ничья обеспечит немцам место в финальном турнире. А победа с одновременной потерей очков поляками в матче с Шотландией обеспечит им первое место в группе. Завершит отборочный турнир немецкая сборная 11 октября домашним матчем с Грузией.

Все новости на темы:  Отборы Евро-2016, Сборная Германии, Сборная Шотландии

Отборы Евро-2016

Группа D

Грузия – Ирландия 1:2
Германия – Шотландия 2:1
Гибралтар – Польша 0:7
Шотландия – Грузия 1:0
Ирландия – Гибралтар 7:0
Польша – Германия 2:0
Гибралтар – Грузия 0:3
Польша – Шотландия 2:2
Германия – Ирландия 1:1
Грузия – Польша 0:4
Германия – Гибралтар 4:0
Шотландия – Ирландия 1:0
Грузия – Германия 0:2
Шотландия – Гибралтар 6:1
Ирландия – Польша 1:1
Польша – Грузия 4:0
Ирландия – Шотландия 1:1
Гибралтар – Германия 0:7
Грузия – Шотландия 1:0
Германия – Польша 3:1
Гибралтар – Ирландия 0:4
Шотландия – Германия 2:3
Польша – Гибралтар 8:1
Ирландия – Грузия 1:0
Грузия – Гибралтар 4:0
Шотландия – Польша 2:2
Ирландия – Германия 1:0
Германия – Грузия 2:1
Гибралтар – Шотландия 0:6
Польша – Ирландия 2:1
1.ГерманияГермания1024:922
2.ПольшаПольша1033:1021
3.ИрландияИрландия1019:718
4.ШотландияШотландия1022:1215
5.ГрузияГрузия1010:169
6.ГибралтарГибралтар102:560
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии