Немецкий футбол
ГерманияЧехияСев. ИрландияНорвегияСан-МариноАзербайджан Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Опять «тройка»

Опять «тройка»

09 октября 2016Роланд Гильад  

Сборная Йоахима Лева уверенно продолжает свой путь к чемпионату мира 2018 года в России. После победы над норвежцами со счетом 3:0 сегодня с таким же счетом на стадионе «Volksparkstadion» в Гамбурге была повержена сборная Чехии. Через три дня немцам предстоит еще одна домашняя встреча, со сборной Северной Ирландии, затем ровно через месяц команда отправится на игру в Сан-Марино, и на этом осенняя серия отборочных матчей будет завершена.

Два гола Томаса Мюллера и еще один от Тони Крооса продолжили беспроигрышную серию матчей сборной Германии в отборочном цикле чемпионата мира, принеся им убедительную победу в Гамбурге над сборной Чехии 3:0.

Последний раз, когда сборная Чехии приезжала на игру в Германию в 2007 году, она одержала победу. Однако вряд ли кто-то всерьез мог предполагать, что сегодня от гостей можно ожидать повторения того триумфа. Тем более после того, как нападающий Баварии Мюллер открыл счет уже на 13-й минуте матча.

Затем была череда упущенных моментов у того же Мюллера, Дракслера и Гетце. И в целом защита чехов вполне сносно справлялась с угрозами своим воротам в первом тайме. Однако уже в самом начале второго сопротивление гостей было сломлено голом Крооса, а вскоре после этого Мюллер, забив свой четвертый гол в этом турнире, окончательно поставил победную точку в этой игре.

Германия – Чехия 3:0

Хозяева, как и ожидалось, с первых минут взяли инициативу в свои руки и уже на 13-й минуте смогли открыть счет. Гетце прошел с мячом по левому флангу, сделал низкую передачу в центр на Озила, и хотя тот не смог достать мяч, на дальней штанге вовремя оказался Мюллер, который, с небольшой помощью в виде рикошета от защитника, точным ударом забил первый гол в этой игре.

Гетце был участником и второго голевого момента, когда, получив пас от Боатенга, сделал голевую передачу Дракслеру, но крученый удар последнего не попал в цель.

Чуть позже защита Чехии не справилась с Томасом Мюллером, и спасать ворота от удара последнего пришлось голкиперу Томашу Вацлику. А еще несколько минут спустя Гетце, курсировавший между центром поля и левым флангом, попытался сам стать автором гола после разыгранной с Мюллером «стеночки», но мяч после его удара прошел мимо ворот.

В первом тайме еще Мюллер успел пробить чуть выше перекладины, а Вацлик еще раз спас свою сборную, отражая удар Киммиха и сохраняя хоть какую-то надежду для своей команды на второй тайм.

Однако надежда эта была похоронена уже на пятой минуте второго тайма. Киммих сместился с правого фланга в центр и выложил мяч на ногу Кроосу, который, сделав шаг, точно пробил низом в угол ворот Вацлика.

После этого уже не было сюрпризом, что немцы, если захотят, могут забить и еще. Первым, выразившим подобное желание, стал Месут Озил, пробивавший с убойной позиции, но отправивший мяч чуть выше ворот. Следующим стал Мюллер, который должен был замыкать прострел Гетце, но у него из-под ног успел выбить мяч защитник.

В это время впервые за всю встречу в игру пришлось вступить и Мануэлю Нойеру, отразившему опасный удар Боржека Дочкала.

Однако на 65-й минуте Мюллеру удалось успеть на прострел Хектора в ситуации, почти скопированной с той, когда Мюллеру ассистировал Гетце, и переправить мяч в сетку ворот чешской сборной.

В концовке встречи размочить счет еще раз попробовал Боржек Дочкал, и у него это едва не получилось – мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. В уже компенсированное арбитром время чехам все же удалось забить, благодаря удару с трех метров Томаша Сивока, но гол был не засчитан из-за сомнительного положения «вне игры».

Все новости на темы:  Отборы ЧМ-2018, Сборная Германии

Отборы ЧМ-2018

Группа C

Сан-Марино – Азербайджан 0:1
Норвегия – Германия 0:3
Чехия – Северная Ирландия 0:0
Азербайджан – Норвегия 1:0
Германия – Чехия 3:0
Северная Ирландия – Сан-Марино 4:0
Германия – Северная Ирландия 2:0
Норвегия – Сан-Марино 4:1
Чехия – Азербайджан 0:0
Северная Ирландия – Азербайджан 4:0
Сан-Марино – Германия 0:8
Чехия – Норвегия 2:1
Азербайджан – Германия 1:4
Сан-Марино – Чехия 0:6
Северная Ирландия – Норвегия 2:0
Азербайджан – Северная Ирландия 0:1
Германия – Сан-Марино 7:0
Норвегия – Чехия 1:1
Норвегия – Азербайджан 2:0
Сан-Марино – Северная Ирландия 0:3
Чехия – Германия 1:2
Азербайджан – Сан-Марино 5:1
Германия – Норвегия 6:0
Северная Ирландия – Чехия 2:0
Азербайджан – Чехия 1:2
Северная Ирландия – Германия 1:3
Сан-Марино – Норвегия 0:8
Германия – Азербайджан 5:1
Норвегия – Северная Ирландия 1:0
Чехия – Сан-Марино 5:0
1.ГерманияГермания1043:430
2.Северная ИрландияСеверная Ирландия1017:619
3.ЧехияЧехия1017:1015
4.НорвегияНорвегия1017:1613
5.АзербайджанАзербайджан1010:1910
6.Сан-МариноСан-Марино102:510
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВИДЕО


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии